Смотрите фильмы за 1 рубль
Ваши билеты в личном кабинете
Курск Курск
Курск
2018 / Бельгия / Люксембург Kursk Курск
6.7 Оцените
13 голосов Рейтинг IMDb: 6.6
Смотрите в за 1 рубль
Фильм, основанный на реальных событиях, о затонувшей подводной лодке
Смотрите в за 1 рубль
в избранное уже в избранном
О чем фильм «Курск», синопсис

Фильм о событиях 2000 года, связанных с подлодкой «Курск». Вся правда о мужестве и стойкости российских подводников, о разногласиях и взаимопомощи, конфликтах и единении, о преданности и любви.

в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Пойду 32
Не пойду 5
6.7 Оцените
13 голосов Рейтинг IMDb: 6.6
Продолжительность 1 час 57 минут
Год выпуска 2018
Премьера в России 27 июня 2019
Возраст 16+
Прокатчик Экспонента
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате

Курск смотреть онлайн

Похожие фильмы онлайн

Еще по одной
Еще по одной
 
Коммуна
Коммуна
 
Вдали от обезумевшей толпы
Вдали от обезумевшей толпы
 
Онлайн кинотеатр
Наша рецензия
До российского проката кое-как доплыл «Курск», новый фильм Томаса Винтерберга. Датский режиссер два десятка лет назад прогремел «Торжеством», за которое получил Приз жюри в Каннах, но уже давно не занимается ничем провокационным и радикальным. Его интерпретация трагедии, случившейся в августе 2000 года, могла получиться смелым политическим и эстетическим высказыванием, но вышло все с точностью наоборот. Затонувшая подлодка К-141 тогда вписалась в ряд других катастроф,…
Читать
Константин Кирюхин 28 июня 2019, 02:26
Сходил ,посмотрел. Один из немногих зарубежных фильмах о нас который приятно смотреть и нет медведя с балалайкой. Фильм этот художественные,а не… Читать дальше…
Сергей 21 июня 2019, 14:47
Фильму год , если не больше, давно можно скачать и посмотреть, полный шлак не тратьте денег, бессону лучше продолжать снимать мимимишную фантастику для малолеток, то есть то что получается
13 голосов
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Авторское описание

Фильмы о новейшей истории России являются большой редкостью для современного отечественного кинематографа. Не удивительно, что историю о затонувшей подводной лодке «Курск» на большой экран перенесли не наши соотечественники, а зарубежный постановщик. Томас Винтерберг является завсегдатаем мировых кинофестивалей и известен своими фильмами «Субмарино», «Охота» и «Торжество».

В картине, основанной на реальных событиях, собрался интернациональный актёрский ансамбль. В главных ролях снялись британец Колин Фёрт, француженка Леа Сейду, бельгиец Маттиас Шонартс, а также шведы Микаэл Нюквист и Макс фон Сюдов.

В портовом городе Мурманске капитан-лейтенант ВМФ Михаил Аверин готовится к учениям Северного флота на своей подводной лодке класса Оскар II «Курск». Сокращение бюджета мешает капитану получать заработную плату, вынуждая Аверина и его друзей Антона и Олега обменять часы своих подводников на съестные припасы для празднования свадьбы своего товарища по команде Павла. После свадьбы моряки прощаются с семьями, и лодка выходит в море.

По пути к месту учений офицер, ответственный за вооружение, Павел, отмечает, что температура экспериментальной торпеды ПВТ начинает быстро повышаться, и просит разрешения на ее ранний запуск из-за риска утечки керосина. Отметив близость подлодки к разрешенной зоне и все еще приемлемую температуру торпеды, капитан приказывает Павлу и его людям ждать. Из-за дальнейшего повышения температуры торпеда взрывается, разрушая лодку и убивая всю команду оружейной.

Аверину и его людям нужно срочно принять все необходимые меры для предотвращения ядерной катастрофы. Героизм российских матросов, спасших свою страну, будет стоить жизни каждому из них…

еще...
Интересные факты

Продюсером фильма выступил Люк Бессон.

Съёмки прошли на военно-морской базе в Тулоне, а также в Бельгии и Норвегии. Изначально картина должна была сниматься в России, однако Министерство обороны не выдало на них разрешении из-за государственной тайны.

Сюжет фильма основан на романе «Время умирать» (2002) Роберта Мура.17 августа 2015 года было объявлено, что кинокомпания EuropaCorp разрабатывает фильм, основанный на катастрофе подводной лодки K-141 «Курск» 2000 года, и что Мартин Зандвлиет был нанят для постановки фильма по сценарию Роберта Родата, основанному на книге Роберта Мура. 21 января 2016 года стало известно, что Зандвлиета заменит на посту режиссера Томас Винтерберг.

Это один из последних фильмов Микаэля Нюквиста. Он умер от рака легких в июне 2017 года, за месяц до окончания производства фильма. Однако, по данным The Guardian, Нюквист завершил съемки всех сцен со своим участием.

Съемки фильма планировалось начать в России в сентябре 2016 года, но их пришлось отложить из-за того, что Министерство обороны РФ не выдало разрешение на съемку, которая продлилась бы около месяца. Как сообщает The Hollywood Reporter, министерство первоначально обещало сотрудничать с производственной командой, но впоследствии обеспокоилось предоставлением доступа к секретной информации и локациям. По этой причине производство картины было перенесено во Францию и Бельгию.

Основные съемки начались на военно-морской базе Тулон во франции 26 апреля 2017 года, и через три-четыре недели продолжились в Бельгии, в павильонах антверпенской студии AED и в нескольких натурных локациях. Некоторые сцены были сняты на настоящей подводной лодке Redoutable, которая стояла на берегу пролива Ла-Манш в порту Шербур-Октевиль.

Персонаж Владимира Путина был вырезан из фильма до того, как на эту роль был выбран актер. Путин, который занимал пост президента России всего три месяца, когда произошла трагедия в 2000 году, должен был появиться в качестве второстепенного персонажа как минимум в пяти сценах фильма. При этом российский лидер сочувственно изображен в оригинальном сценарии фильма: там подчеркивается, что он очень лично воспринял эту трагедию (отец Путина был подводником).

Эксперты-подводники, такие как журналист Роберт Мур, автор книги, по которой снят фильм, вместе с Дэвидом Расселом, командиром британского Королевского флота, который пытался спасти людей из тонущей подлодки, а также экспертом по подводным лодкам Рэмси Мартином выступали в качестве консультантов съемочной группы.

Томасу Винтербергу пришла в голову идея сделать Таню беременной, как раз когда он встретил Леа Сейду, беременность которой уже подходила к концу.

Премьера фильма состоялась на Международном кинофестивале в Торонто 6 сентября 2018 года. Он был выпущен на стриминговом сервисе DirecTV Cinema 23 мая 2019 года, а затем вышел в ограниченный прокат 21 июня года под эгидой компании Saban Films. При бюджете в 40 миллионов долларов картине удалось собрать примерно 6.5 миллионов.

еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам
Мортал комбат
Мортал комбат
2021, США, боевик, фэнтези, фантастика
Годзилла против Конга
Годзилла против Конга
2021, США, фантастика, боевик, драма
Майор Гром: Чумной Доктор
Майор Гром: Чумной Доктор
2021, Россия, фантастика, драма, боевик
2020, Австралия, анимация
Райя и последний дракон
Райя и последний дракон
2021, США, анимация
2021, США, боевик, триллер, криминал
Будь моим Кириллом
Будь моим Кириллом
2021, Россия, комедия
Уроки фарси
Уроки фарси
2019, Россия / Германия / Беларусь, драма, военный
2020, Россия, драма
2020, США, драма
2020, Польша / Швеция, драма
Кинотеатр кошмаров
Кинотеатр кошмаров
2018, США, ужасы
Приложение киноафиши