Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Мы" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Наше расширение для браузера
Балканский рубеж
Балканский рубеж Россия / Сербия, боевик, драма, военный
  Билеты
Волшебный парк Джун
Волшебный парк Джун США / Испания, анимация, комедия, приключения, семейный
  Билеты
Дамбо
Дамбо США, семейный, фэнтези, приключения
  Билеты
Томас Винтерберг

Томас Винтерберг

Thomas Vinterberg, 49 лет Карьера: Режиссёр Дата рождения: 19 мая 1969

Содержание: 
Томас Винтерберг – Фильмы
  - Томас Винтерберг – «Торжество»
  - Томас Винтерберг – «Охота»
  - Томас Винтерберг – «Вдали от обезумевшей толпы»
​​​​​​​Томас Винтерберг – Личная жизнь

Томас Винтерберг родился 19 мая 1969 года в коммуне хиппи в Фредериксберге. Он поступил в Датскую национальную школу киноискусства, когда ему было всего 19 лет. Дипломной работой Винтерберга стала короткометражка «Последний раунд», которая завоевала множество наград, в том числе приз жюри на Международном кинофестивале студенческих работ в Мюнхене.


Томас Винтерберг – Фильмы

В 1993 году режиссер снял свой первый телефильм и выпустил игровую короткометражку «Мальчик, который ходил задом наперед». Первый полнометражный фильм Винтерберга «Самые большие герои» получил зрительское признание в Дании. В 1995 году режиссер вместе Ларсом фон Триером, Кристианом Леврингом и Сереном Крагом-Якобсеном создали объединение «Догма-95». Согласно новым постулатам, фильмы должны сниматься только при натуральном освещении, без бутафории и декораций, и только ручной камерой. Действие фильма может происходить только в настоящем времени – то есть, никаких исторических или научно-фантастических сюжетов. Кроме того, исключаются мнимые действия, которые актеры только изображают, а не совершают в реальности – в первую очередь, секс, ранения, избиения и убийства. «Догма» также запрещала появления имени режиссера в титрах. Фильм 1998 года «Торжество» стал большим успехом для Винтерберга, но за ним последовали неудачи. Голливудская мелодрама «Все о любви» с участием Шона Пенна, Клэр Дэйнс и Хоакина Феникса, провалилась в прокате и не произвела впечатления на критиков. Драма «Дорогая Венди», снятая по сценарию фон Триера, также прошла почти незамеченной зрителями, и тогда Винтерберг решил оставить Голливуд и снимать дома, но и следующая лента «Возвращение домой» не принесла ему успеха. Признание вернулось к режиссеру с выходом социальной драмы «Субмарино» о двоих братьях, которые были близки в детстве, но потом перестали общаться и встретились спустя много лет – оба несчастные и с разбитыми жизнями. Фильм был номинирован на главный приз Берлинского кинофестиваля. Еще больше успеха принесла картина 2012 года «Охота», которая была номинирована на «Золотую пальмовую ветвь» в Каннах.


Томас Винтерберг – «Торжество»

В 1998 году вышел первый фильм из проекта «Догма 95», им стала драма Винтерберга «Торжество». Действие происходит в роскошном загородном особняке, где множество родственников собирается на празднование юбилея отца семейства Хельге Клигенфельда (Хеннинг Моритцен). За накрытым столом не хватает только его дочери Линды, которая несколько лет назад покончила с собой при загадочных обстоятельствах. Семейная идиллия рушится, когда сын Хельге Кристиан произносит речь, раскрывая всем ужасающие семейные тайны. Фильм снят с соблюдением всех правил «Догмы-95». Он получил специальный приз жюри Каннского фестиваля и был выдвинут на премию «Оскар» как лучший фильм на иностранном языке.


Томас Винтерберг – «Охота»

Психологическая драма 2012 года о событиях в небольшой датской деревушке. Лукас (Мадс Миккельсен) – разведенный воспитатель в детском саду, в которого влюбляется его маленькая воспитанница Клара (Анника Веддеркопп). Девочка пытается поцеловать его, но он мягко отстраняет ее, объясняя, что так делать нельзя. Клара чувствует себя отвергнутой и, случайно увидев в телефоне старшего брата порнографическое фото, в мстительном порыве говорит директрисе детского сада Грете (Суссе Вольд), что Лукас домогался ее. Девочка сама не понимает, что натворила, но ее слова уже разлетаются по деревне, как пожар. Мадс Миккельсен получил за этот фильм приз Каннского фестиваля за лучшую мужскую роль.


Томас Винтерберг – «Вдали от обезумевшей толпы»

В 2015 году Томас Винтерберг был утвержден на место режиссера экранизации романа Томаса Харди «Вдали от обезумевшей толпы». Действие фильма разворачивается в Викторианской Англии. Молодая красавица Батшеба Эвердин (Кэри Маллиган), унаследовав ферму от своего дяди, берется управлять ей и набирает новых рабочих. В числе прочих ее отвергнутый ухажер Габриэль Оук (Маттиас Шонартс) – разорившийся фермер. На сердце Батшебы также претендует ее сосед, богач Уильям Болвуд (Майкл Шин), и самонадеянный сержант Фрэнк Трой (Том Старридж).


Томас Винтерберг – личная жизнь

С 1990 по 2007 годы Винтерберг был женат на телережиссере Марии Уолбом, с которой у них родились две дочери: Нанна и Ида. В 2010 году женился на актрисе Хелене Рейнгорд Ньюманн, которая снималась у него в «Субмарино».

Мы в соц.сетях
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail