Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от Киноафиши
Скоро в прокате "Своя война: Шторм в пустыне" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Меню
Ваши билеты в личном кабинете
Горько! Горько!

Горько!, 2013

2013 / Россия
6.5 Оцените
94 голоса Рейтинг IMDb: 5.6
Написать отзыв
В избранное Уже в избранном
В избранное Уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Причины посмотреть Факты О фильме

Молодые люди Наташа и Рома мечтают о свадьбе в европейском стиле на берегу Черного моря, но у родственников со стороны невесты другие планы на молодоженов. Отчим Наташи, Борис Иванович, бывший десантник с соответствующим характером, хочет пригласить на свадьбу свое начальство и тем самым продвинуться в карьере чиновника.

Представления Бориса Ивановича об идеальной свадьбы до боли традиционны: провинциальный ресторан, тамада, конкурсы и реки алкоголя. Не в силах смириться с потерей свадьбы своей мечты, Наташа решает отдельно провести два торжества – для друзей и для родственников. Однако по превратности судьбы обе свадьбы выпадают на одну дату.

Тщетно пытаясь поспеть на обеих свадьбах одновременно, молодожены вскоре поймут, что главное в празднике – не как, а с кем, а ценность родственных уз не заменит никакой европейский шик.

Фильм является дебютом режиссера Жоры Крыжовникова (Андрея Першина) в формате полного метра.

В начале фильма Наташа и Рома рассказывают друг другу о себе. Изначально в сценарии было только две фразы: «Я сначала думала, что он гей» и «Я работаю в газовой отрасли, но я не газовик». Дальнейший диалог является полной импровизацией актеров.

Фильм был снят всего за 23 дня в курортных городах Краснодарского края. Сначала фильм планировалось снимать в Москве, но вскоре члены съемочной группы почувствовали, что для подобной истории необходимы море и солнце.

Продюсером фильма мог стать Сарик Андреасян, но его смутило наличие в сценарии шуток про алкоголь, а также необходимость снимать в репортажном стиле, лишенном традиционных кинематографичных красивостей. В итоге фильм попал на студию Тимура Бекмамбетова Bazelevs. Тому сразу понравилась идея народного фильма о том, как гуляют на свадьбах. К тому же проект не предполагал крупный бюджет.

Жору Крыжовникова пригласили на проект под впечатлением от его короткометражного фильма «Проклятие». Картина была снята в том самом мокьюментари стиле, который продюсеры хотели передать картине: изначально они даже не могли понять, художественный это фильм или документальный.

Прочитав сценарий фильма, Крыжовников твердо решил отказаться, но его сомнения по поводу главных персонажей фильма как раз совпали с желанием продюсеров переписать сценарий, сделать из него комедию, в героях которой зрители узнавали бы себя и своих родных. Вместе со сценаристами Крыжовников переписывал сценарий шесть раз.

Сергею Светлакову, приглашенному на роль тамады, так понравился сценарий, что он проглотил все 90 страниц за ночь и на утро решил вложить в фильм собственные средства и ресурсы.

Титулованный британский актер Рэйф Файнс заявил, что посмотрел фильм, и он ему очень понравился. По словам Файнса, подобные события могли произойти в любом уголке мира.

Создатели картины экономили буквально на всем, чтобы закрыть огромные дыры в бюджете. Например, оставшуюся после одной из сцен гору сушеной рыбы продюсер фильма Илья Бурец в конце смены продал на местном рынке.

Чтобы снять тизер картины, создатели использовали собственные средства, и смогли собрать только сто тысяч рублей. Чтобы покрыть нехватку бюджета, в ролях были задействованы родственники съемочной группы. В частности, жена Жоры Крыжовникова, Юлия Александрова, исполнила в тизере главную роль и так понравилась продюсерам, что ее решили оставить в фильме.

Фильм собрал в прокате кассу почти в двадцать раз больше своего бюджета, что сделала его самым прибыльным в истории российского кинематографа.

Через год после премьеры фильма вышел его сиквел, «Горько! 2», который тоже был очень успешен в прокате, хотя и не повторил достижений первой части. Интересно, что, несмотря на восторженный прием у критиков, оба фильма имеют крайне низкие зрительские рейтинги. Это связано с вышедшим на фильм обзором российского киноблогера BadComedian, который отнесся к фильму отрицательно, после чего его поклонники выставили картине самые низкие оценки.

Прогрессивные и талантливые Наташа и Рома мечтают о европейской свадьбе на берегу моря... но у Наташиного отчима заготовлен другой сценарий. Грубый чиновник городской администрации рассматривает торжество как трамплин для собственной карьеры и стремится устроить все «как надо». Молодых ждет незабываемый вечер в ресторане «Золотой» с полным набором занудных обрядов. Не в силах бороться, ребята решают провести свадьбу своей мечты в секрете от консервативных родственников. Но по нелепой случайности оба торжества сливаются воедино.

6.5 Оцените
94 голоса Рейтинг IMDb: 5.6
Продолжительность 1 час 50 минут
Год выпуска 2013
Премьера в России 24 октября 2013
Премьера в мире 24 октября 2013
Возраст 16+
Прокатчик Bazelevs Distribution
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате

Горько! смотреть онлайн

Похожие фильмы онлайн

Корпоратив
 
Скорый "Москва-Россия"
 
Горько! 2
 
Онлайн кинотеатр
ilpo86 2 апреля 2015, 12:51
«Горько!» – фильм странный. Его рекламный «фасад» почти полностью слеплен из развесистой свадебной «клюквы» трейлера и постеров с помятым ликом… Читать дальше…
Swi4e1 2 апреля 2015, 12:51
Фильм ничего такой , жизненный =) Мне почти понравился =)

Но весь фильм испортило , два персонажа. Это НЕВЕСТА и ЖЕНИХ.
ППц , как режисёру… Читать дальше…
94 голоса
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
2022, Россия, комедия, семейный
2022, Россия, биография, исторический, драма
2021, Великобритания, драма, триллер
2021, Польша, драма
2022, США, боевик, триллер
2022, Россия, анимация, приключения
2021, Великобритания, ужасы, мистика
2022, Мексика, боевик, криминал, триллер
2021, Канада, криминал, драма, мистика
2021, Мексика, приключения, анимация, комедия
Related video
Как Чебурашку спасли от советской цензуры: помогла хитрость
Выйдет боком: Шукшиной предрекли печальные последствия
Перекосившаяся грудь Ольги Кабо рассмешила фанатов
«Откуда у него столько денег?»: баснословные доходы Урганта вызвали вопросы
«Актерская халтура»: вот за что Гурченко ненавидели кинокритики
"Не сможет": Пугачевой предрекли скорое возвращение в Россию
Объявившего об уходе Меладзе заподозрила в корысти Собчак
"Ощущение грязи": Седокову прорвало после унижений в "ВИА Гре"
Вот почему иностранцы считают советскую сказку лучшей версией «Золушки»
Скрывающая нового мужчину Пелагея взбудоражила фанатов
Вот какую выходку Райкин до сих пор припоминает Ширвиндту: все дело в навозе
«На поминках и то веселее»: Цискаридзе утопил «Сегодня вечером»
Приложение киноафиши