Все рейтинги фильмов
Звёздные Войны: Последние джедаи
Звёздные Войны: Последние джедаи США, боевик, фантастика, приключения
  Билеты
Новогодний переполох
Новогодний переполох Россия, комедия, семейный
  Билеты
Джуманджи: Зов джунглей
Джуманджи: Зов джунглей США, приключения, семейный, фэнтези
  Билеты
Том Холланд

Том Холланд

Tom Holland, 21 год Карьера: Актёр Дата рождения: 1 июня 1996

Том Холланд – британский актер, родился 1 июня 1996 года в Лондоне в семье комика Доминика Энтони Холланда и фотографа Николь Элизабет Фрост. Помимо Тома в семье Холланд еще трое сыновей: Пэдди и близнецы Гарри и Сэм. Актер учился в школе «Донхэд Прип» и колледже Уимблдона и уже в то время блистал в главной роли в мюзикле «Билли Эллиот» на сцене лондонского театра Вест-Энда. В 2012 году Холланд стал студентом лондонской школы исполнительского искусства и технологий. В свое время выпускниками этого учебного заведения стали Адель, Эми Уайнхаус, Кэти Мелуа и Леона Льюис.

Театральная карьера Тома Холланда

Танцевальная карьера Холланда началась с исполнения хип-хопа в Уимблдонской танцевальной студии «Nifty Feet». В 2006 году парень в составе школьного танцевального коллектива выступил на фестивале в Ричмонде, где его талант заметил хореограф Линн Пейдж и пригласил на прослушивание мюзикла «Билли Элиот». После нескольких этапов прослушивания и двух лет обучения танцам Холланд был принят в труппу исполнителей мюзикла на роль Майкла, лучшего друга Билли. Спустя полгода его утвердили на главную роль в спектакле, в этом образе на сцене он появился 180 раз. После дебюта в роли Билли Тома пригласили на телевидение, он дал свое первое интервью на канале FIVE, был гостем на ITV1 и засветился в шоу Майлин Класс. В марте 2010 года по случаю пятой годовщины мюзикла 4 актера, в разные периоды игравшие Билли, в том числе и Том Холланд, были приглашены на встречу с премьер-министром Великобритании Гордоном Брауном.

Фильмы с Томом Холландом

С миром кино Том познакомился в 2011 году, озвучив главного персонажа британской версии анимационного фильма «Ариэтти из страны лилипутов». Кинодебют Холланда состоялся в 2012 году в фильме Хуана Антонио Байона «Невозможное», где также снялись Наоми Уоттс и Юэн МакГрегор. За свою роль в этой картине начинающий актер был удостоен 18 номинаций, из них одержав 8 побед, включая премию Национального совета кинокритиков США за прорывное исполнение мужской роли. За «Невозможным» последовали роли в военной мелодраме «Как я люблю» (2013) и приключенческой драме «В сердце моря» (2015). В этом же году он появился в нескольких эпизодах популярного британского мини-сериала «Волчий зал», снятого по романам писательницы Хилари Мэнтел. Еще одним ярким проектом в фильмографии Тома стала приключенческая историческая драма «Затерянный город Z» (2016), над которым он работал вместе с Чарли Ханнэмом, Сиенной Миллер и Робертом Паттинсоном. Картина получила благоприятные отзывы критиков. Также в том году актер появился в лентах «Паломничество» (2016) и «Удаленная местность» (2016). В 2017 году Том Холланд сыграл одного из центральных персонажей в драме «Война токов» наряду с Николасом Холтом и Бенедиктом Камбербэтчем.

Том Холланд – Человек-Паук

В 2015 году Том стал частью киновселенной Marvel, получив роль Человека-паука, заменив актера Эндрю Гарфилда. Его первое появление в этом образе состоялось в 2016 году в блокбастере «Первый мститель: Противостояние». В 2017 на экраны вышел первый сольник и перезапуск о Человеке-Пауке, где снялись также Роберт Дауни-младший и Джон Фавро. Многие критики отметили тот факт, что Том сделал перезапуск Питера Паркера очень удачным. К своему персонажу Холланд вернется в 2018 году в фильме «Мстители: Война бесконечности» и в 2019 в «Безымянном сиквеле о Человеке-пауке».

Личная жизнь Тома Холланда

Во время учебы в лондонской школе исполнительского искусства и технологий Том познакомился с Элли Лотерингтон. Актер предпочитал не афишировать эти отношения, в некоторых интервью лишь намекая на то, что у него есть лучший друг женского пола. Несколько раз папарацци удалось заснять влюбленных во время совместного отдыха, после чего Том вышел в свет вместе с Элли, стал появляться с ней на мероприятиях и водить ее на показы фильмов. Сейчас сердце Тома свободно. Ему приписывали роман с Зендаей Коулман, исполнительницей роли ЭмДжей в «Человеке-пауке», однако это оказались лишь слухи.

Выиграй приз с символикой фильма «Санта и компания» от MEGOGO
Принять участие
Мы в соц.сетях

Новости кино в твоей ленте

Новости кино на странице Facebook

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Вступить
Мы в соц.сетях
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail