Клуб друзей Киноафиша
Моана
Моана США, анимация
  Билеты
Новогодний корпоратив
Новогодний корпоратив США, комедия
  Билеты
Изгой-Один. Звёздные Войны: Истории
Изгой-Один. Звёздные Войны: Истории США, боевик, приключения, фантастика, фэнтези
  Билеты
Москва
Санкт-Петербург
Получай на E-mail
афишу выходного дня
Наши группы
Вконтакте
Facebook
Приложения
Эндрю Гарфилд

Эндрю Гарфилд

Andrew Garfield, 33 года Дата рождения: 20 августа 1983

Эндрю Гарфилд родился 20 августа 1983 года в Лос-Анджелесе в семье американца Ричарда Гарфилда и англичанки Линн Хиллман, однако все его детство прошло в Англии, в графстве Суррей. У Эндрю есть польские, русские и румынские корни, а его бабушка и дедушка были еврейскими иммигрантами с фамилией Гарфинкель. Позднее они изменили фамилию на Гарфилд. Никто в семье Эндрю не связан с актерской профессией: родители основали строительное предприятие, а старший брат стал доктором. В школе Эндрю увлекался плаваньем и гимнастикой, но в возрасте 16 лет всерьез заинтересовался актерским мастерством и начал посещать Центральную школе речи и драмы в Лондоне. В данный момент у актера двойное гражданство: английское и американское, и он с удовольствием снимается в проектах обеих стран.

Фильмы с Эндрю Гарфилдом

Свою актерскую карьеру Гарфилд начал с театральной сцены. Он успешно выступал в различных театрах Англии и даже получил несколько наград за свои роли. В 2007 году вышли сразу два фильма с участием Эндрю, которые сделали его известным на весь мир. И если в картине «Львы для ягнят» он сыграл второстепенную роль, то в «Мальчике А» ему досталась главная роль. Гарфилд сыграл парня по имени Джек Беридж, которого выпускают из тюрьмы, и он теряется в современных реалиях, пытаясь построить свою жизнь заново. В этом ему помогает наставник Терри, которого сыграл Питер Муллан. За эту роль Эндрю получил премию BAFTA как лучший актер, а также был номинирован на премию Royal Television Society. В 2010 году Эндрю снялся в картине Марка Романека «Не отпускай меня», где его партнершами по фильму стали Кира Найтли и Кэри Маллиган. Фильм получил восторженные отзывы критиков, а Гарфилд получил премию британского независимого кино. В этом же году выходит скандальный фильм Дэвида Финчера «Социальная сеть», в которой Эндрю сыграл Эдуардо Саверина, сооснователя сети Facebook. Примечательно, что сам Саверин, прототип героя Гарфилда, был главным консультантом режиссера во время съемок картины.

Эндрю Гарфилд - Человек-паук

Жизнь Эндрю Гарфилда кардинально изменилась в 2010 году, когда он прошел кастинг на фильм «Новый Человек-паук».  Этот фильм стал перезапуском легендарной трилогии о Человеке-пауке, вышедшей в начале 2000-х по комиксам Marvel. Эндрю сыграл Питера Паркера и моментально заслужил любовь зрителей по всему миру. Образ оказался настолько удачным, что картина получила продолжение, и в 2014 году вышел «Новый Человек-паук. Высокое напряжение». Эта часть оказалась не столь удачной, и третью часть франшизы с Гарфилдом решили не снимать. Однако на съемках первой части актер нашел свою любовь – он закрутил роман с актрисой Эммой Стоун, которая сыграла Гвен Стейси.

Эндрю Гарфилд и Эмма Стоун

Отношения с Эммой Стоун развивались стремительно, и парочке уже пророчили скорую свадьбу, однако их роман закончился спустя пять лет. Свою личную жизнь Эндрю Гарфилд тщательно оберегает и старается избегать внимания папарацци к своей персоне.

С 2011 года Эндрю Гарфилд является послом Международного Фонда Сирот (Worldwide Orphans Foundation) и помогает в организации спортивных программ для детей, которые остались без родителей. Эндрю также является одним из актеров, поддерживающих легализацию однополых браков в США. Он считает, что равенство – это одно из самых важных составляющих современного общества.

Эндрю Гарфилд является одним из самых популярных и перспективных молодых актеров нового Голливуда. Ему предлагают роли в знаковых картинах и других телевизионных проектах, но, как считает сам актер, свою главную роль он пока не сыграл.

Награды и премии Эндрю Гарфилда

2015 год
- Премия канала «MTV»    
Номинация: Лучший поцелуй («Новый Человек-паук: Высокое напряжение»)

2011 год
- Премия Золотой глобус    
Номинация: Лучшая мужская роль второго плана («Социальная сеть»)

- Премия канала «MTV»     
Номинации: Прорыв года («Социальная сеть»)

- Премия Британской академии     
Номинации: Лучшая мужская роль второго плана («Социальная сеть») и Восходящая звезда

- Премия Сатурн    
Победитель: Лучший актер второго плана («Не отпускай меня»)

- Премия Гильдии актеров     
Номинация: Лучший актерский состав («Социальная сеть»)

Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Авторизация

Войти как пользователь

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail