Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Вдовы" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Все рейтинги фильмов
Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда
Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда США, фэнтези
  Билеты
Девушка, которая застряла в паутине
Девушка, которая застряла в паутине США, детектив, триллер
  Билеты
Ральф против интернета
Ральф против интернета США, анимация, комедия, фантастика, приключения, семейный
  Билеты
Олден Эйренрайк

Олден Эйренрайк

Alden Ehrenreich, 28 лет Карьера: Актёр Дата рождения: 22 ноября 1989

Содержание: 
Олден Эйренрайк – Фильмы
  - Олден Эйренрайк – Хан Соло
Олден Эйренрайк – Личная жизнь

Американский актер Олден Калеб Эйренрайк родился 22 ноября 1989 года в Лос-Анджелесе, Калифорния, США. Мать – Сари Ньюман – дизайнер интерьеров. Отец – Марк Эйренрайк – бухгалтер. Олден – единственный ребенок в семье. Отчим Олдена – Гэрри Ароновиц – ортодонт. Предки Олдена были еврейскими эмигрантами из Австрии, Венгрии, Польши и России.

Олден дебютировал в качестве актера еще будучи учеником высшей школы. Окончив школу, изучал актерское мастерство в Нью-Йоркском университете, в студии актерского мастерства Стеллы Адлер, но так и не закончил обучение.

В 2009 году Эйренрайк основал в Нью-Йорке собственную компанию «The Collestin». В нее входят актеры, писатели, продюсеры, режиссеры, которые сотрудничают с театрами и кинокомпаниями.

Карьера Эйренрайка пошла вверх после знакомства со Стивеном Спилбергом. Маститый режиссер посмотрел комедийное видео, в котором снялась его дочь и Эйренрайк.


Олден Эйренрайк – Фильмы

В 2005 году Олден Эйренрайк появился в сериале Эрика Крипке «Сверхъестественное» в роли Бена Колинса. В следующем году засветился в другом телевизионном проекте «C.S.I.: Место преступления».

В 2009 год Олден дебютировал в полнометражной картине Фрэнсиса Форда Копполы «Тетро». Лента рассказывает о судьбе итальянских артистов-иммигрантов. Старший сын семьи Тетрочини – Анжело (Винсент Галло) сбегает из семьи, чтобы стать писателем. Спустя 10 лет к нему приезжает младший брат Бенни (Олден Эйренрайк). Анжело взял себе псевдоним Тетро. Он не хочет публиковать пьесу-автобиографию и даже никому ее не показывает, но младший брат находит ее.

В 2010 году Эйренрайк появился в эпизоде картины Софии Копполы «Где-то», получившей «Золотого льва» Венецианского кинофестиваля. В 2011 году сыграл второстепенную роль в триллере Фрэнсиса Форда Копполы «Между» с Вэлом Килмер, Брюсом Дэном и Эль Фаннинг в главных ролях.

В фэнтезийной драме Ричарда Лагравенезе «Прекрасные создания» (2013) Эйренрайк получил главную роль. Его персонаж – Итан Лоусон Уэйт – житель маленького южноамериканского городка Гэтлин. Итану снятся сны о прекрасной незнакомке (Элис Энглерт), которая однажды приезжает жить в дом на одной из плантации этого города.

В триллере южнокорейского режиссера Пана Чхан Ука «Порочные игры» (2013) Олден Эйренрайк сыграл роль второго плана (персонаж Вип Тейлор). Главные роли исполнили Миа Васиковска и Мэттью Гуд. Спродюсировал проект Риддли Скотт.

Небольшая роль досталась Эйренрайку в драме Вуди Аллена «Жасмин» с Кейт Бланшетт в главной роли. Фильм рассказывает о супружеской паре миллионеров Хэле (Алек Болдуин) и Жасмин (Кейт Бланшетт). Вскрываются мошеннические махинации Хэла, его садят в тюрьму. После самоубийства отца, сын Хэла (Эйренрайк) обрывает все контакты с Жасмин.

В 2016 году Эйренрайк сыграл роль второго плана в комедии братьев Коэн «Да здравствует Цезарь!». В ленте снялись Джош Бролин, Джордж Клуни, Ченнинг Татум, Тильда Суинтон и Рэйф Файнс.

В 2017 году вышла лента Александра Мурса «Желтые птицы», в которой Эйренрайк сыграл главную роль. Фильм повествует о молодых солдатах, сражающихся с террористами в Ираке. Картина получила награду фестиваля Сандэнс (2017).


Олден Эйренрайк – Хан Соло

В январе 2016 года Эйренрайк попал в список претендентов на роль Хана Соло в полнометражном спин-оффе «Звездных войн». Он победил в кастинге, в котором пробовались более 3 тысяч человек. Фильм «Хан Соло: Звездные войны. Истории» рассказывает о молодом Хане Соло до того, как он стал контрабандистом.


Олден Эйренрайк – Личная жизнь

С 2008 по 2011 года Эйренрайк встречался с актрисой Зои Ворф. Затем вступил в отношения с актрисой Келси Макнэми.

Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail