Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Дьявол в деталях" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
София Коппола

София Коппола

Sofia Coppola, 49 лет Карьера: Режиссёр, Актриса Дата рождения: 14 мая 1971

Содержание: 
София Коппола – Фильмы
  - София Коппола – «Роковое искушение»
  - София Коппола – «Мария-Антуанетта»
София Коппола – Личная жизнь

Американский кинорежиссер, сценарист, продюсер, актриса и модель София Кармина Коппола родилась 14 мая 1971 года в Нью-Йорке. Отец – Фрэнсис Форд Коппола – кинорежиссер, сценарист и продюсер. Мать – Элеонора Джесси Коппола – режиссер документальных фильмов, актриса и сценарист. София – младший ребенок в семье, у нее есть старшие братья Жан-Карло и Роман. У отца Софии итальянские корни.

София провела детство в долине Напа штата Калифорния. По окончании средней школы поступила в Калифорнийский Институт искусств. С 15 лет стала моделью модного дома Шанель. София Коппола впервые снялась в фильме своего отца, когда ей не было и года: сыграла младенца в «Крестном отце» (1972). Затем последовала роль в комедии «Пэгги Пью вышла замуж» (1986). «Франкевинни» Тима Бертона (1986) стал для Софии первым фильмом, никак не связанным с ее отцом. София сыграла во всех трех частях «Крестного отца», но именно после съёмок в последнем фильме криминальной саги, юную актрису очень жестоко раскритиковали, в связи с чем Коппола решила завершить актерскую карьеру. Сейчас София Коппола известна в первую очередь как режиссер.


София Коппола – Фильмы

В 1996 году она сняла свой первый короткометражный фильм «Превзойти звезду», а затем и  первый полнометражный - «Девственницы-самоубийцы» (2000), который провалился в прокате. Однако, по мнению кинокритиков авторитетного журнала «Кайе дю синема», лента вошла в десятку лучших фильмов 2000 года. 

Следующей работой режиссера  стал фильм «Трудности перевода» (2003) с Биллом Мюрреем и Скарлетт Йоханссон в главных ролях. Картина получила «Оскар» в номинации за «лучший оригинальный сценарий», а также три «Золотых глобуса». Большинство кинокритиков назвали ленту лучшей картиной 2003 года.  

В 2010 году София Коппола получила «Золотого льва» за комедийную драму «Где-то», рассказывающую об отношениях загульного голливудского актера Джонни Марко (Стивен Дорфф) и его юной дочери Клео (Эль Фаннинг).


София Коппола – «Роковое искушение»

Ремейк картины Дона Сигела «Обманутый» по одноименному роману Томаса Кулиннана Коппола представила в 2017 году. Сюжет разворачивается во время Гражданской войны в США. В пансион для девушек, где остались руководительница, учительница и 5 учениц, попадает раненый капрал. Мужчина пользуется вниманием всех жительниц пансиона, из-за чего возникают проблемы. Для съемок фильма Коппола собрала звёздный каст: в картине сыграли Николь Кидман, Кирстен Данст, Колин Фаррелл, Эль Фаннинг. Лента получила награду Каннского кинофестиваля (2017) за лучшую режиссуру.


София Коппола – «Мария-Антуанетта»

В 2006 году режиссер сняла биографическую ленту о трагической судьбе французской королевы Марии-Антуанетты. В основу сценария для фильма легла книга Антонии Фрейзер «Мария-Антуанетта: Путешествие». Главную роль в картине исполнила Кирстен Данст. События в фильме охватывают период с замужества дочери императрицы Австрии Марии Терезии с дофином Франции Людовиком XVI (Джейсон Шварцман) до гибели Марии-Антуанетты. Режиссер сделала оригинальную стилизацию: в картине играет современная музыка и можно увидеть современную одежду (кеды Converse), которые, тем не менее, смотрятся вполне органично. В 2007 году «Мария-Антуанетта» получила «Оскар» за лучшие костюмы


София Коппола – Личная жизнь

Сейчас Коппола состоит во втором браке. Первое замужество с режиссером Спайком Джонсом состоялось в 1999, в 2003 году пара развелась. В 2011 году София Коппола оформила отношения с музыкантом Томасом Марсом. У пары две дочери: Роми Марс и Козима Марс.

Мы в соц.сетях