Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от Киноафиши
Скоро в прокате "Приключения Царя" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Меню
Ваши билеты в личном кабинете

Вера Фармига

Vera Farmiga
Вера Фармига Vera Farmiga
В избранное Уже в избранном
Добавьте персону в избранное
Дата рождения
6 августа 1973,
Лев, 48 лет
Карьера
Актриса, Продюсер
Место рождения
Клифтон, Нью-Джерси, США
Рост
170 см
Биография Веры Фармиги

Содержание:
Вера Фармига - Фильмы
  - Вера Фармига - Мотель Бейтс
  - Вера Фармига - Заклятие
Вера Фармига - Личная жизнь

Актриса театра, кино и телевидения украинского происхождения, кинорежиссёр и продюсер Вера Фармига, родилась 6 августа 1973 года в семье иммигрантов из Украины, компьютерного инженера и учительницы. У Веры есть старший брат и пять младших братьев и сестер. Она посещала украинскую греко-католическую школу в Нью-Йорке и выступала в фольклорно-танцевальном ансамбле Syzokryli. После окончания центральной районной школы Hunterdon, Фармига поступила в школу изобразительного исполнительского искусства в Сиракьюсском университете, которую окончила в 1995 году.


Вера Фармига - Фильмы

Первое время после завершения учебы в 1996-м году, Вера работала дублером в одном из бродвейских театров, дебютом на телевидении стал фильм «Роуз Хилл», где ей досталась роль  Эмили Эллиот. Затем был фэнтези-сериал «Рёв», там Вера снималась вместе с Хитом Леджером и Себастьяном Роше. В конце 1990-х годов она принимала участие в драматическом триллере «Возвращение в рай», ее партнерами стали Винс Вон и Хоакин Феникс, и в романтической драме «Осень в Нью-Йорке», вместе с Ричардом Гиром и Вайноной Райдер. Следующей заметной картиной с её участием стала криминальная драма «Отступники» Мартина Скорсезе. Вера сыграла полицейского психиатра - доктора Мэдлин Мэдден, также главные роли исполнили Леонардо Ди Каприо и Мэтт Дэймон.

Большим прорывом в карьере Фармиги стала роль нарко-зависимой матери Ирен Моррисон, в драматическом фильме «До последней черты» в 2004 году, эта роль принесла ей «Премию Ассоциации кинокритиков Лос-Анджелеса». Также очень заметной была работа над картиной «Мне бы в небо», которая принесла ей номинации на «Оскар», «Золотой глобус» и премию Британской киноакадемии.  В 2011-м вышли фильмы «Исходный код» и «Криминальная фишка от Генри».  В 2013 году стало известно, что Вера Фармига сыграет Норму Луизу Бейтс, мать Нормана Бейтса, в драматическом телесериале канала A&E «Мотель Бейтс»,  современную перезагрузку фильма Альфреда Хичкока «Психо» 1960 года.

В этом же году она появилась в фильме ужасов «Заклятие» Джеймса Вана, который стал одним из самых кассовых фильмов ужасов всех времен.  Далее выходят ленты с ее участием - «Судья» Дэвида Добкина, комедия «Специальные корреспонденты» в роли Элеаноры Финч, «Сожги свои карты» и многие другие. 

В 2018 году вышел детективный триллер «Пассажир» с Лиамом Нисоном, где Вере Фармига досталась одна из главных ролей, и ожидается скорая премьера ленты «Оккупация» с Джоном Гудманом. Также актрису утвердили в ролях в фильмах «Годзилла 2» и «Мирлитонский балет».


Вера Фармига - «Мотель Бейтс»

Сериал снят по мотивам культового фильма Альфреда Хичкока «Психо» 1960 года и является его сюжетным приквелом, но действия перенесены в наши дни. Сюжет рассказывает о жизни Нормана Бейтса и его матери Нормы, которые покупают мотель в небольшом городке Вай-ПайнБэй в штате Орегона, и понимают что мотель хранит свои тайны, а городок не такой тихий каким кажется на первый взгляд. Вера Фармига играет роль Нормы Бейтс, а также является продюсером сериала.


Вера Фармига - «Заклятие»

Этот фильм стал одним из самых кассовых фильмов ужасов всех времён, сборы составили $318 млн, при бюджете в $20 миллионов. Вере досталась роль исследователя и ясновидящей Лоррейн Уоррен, которая вместе с мужем занимается изучением паранормальных явлений и активностей. Фильм основан на реальных событиях, происходящих на ферме в Род-Айленде. Партнером Веры по фильму стал Патрик Уилсон, которому досталась роль супруга Лоррейн - Эда Уоррена. Картина получила сиквел, где Вера Фармига вновь вернулась к своей роли.


Вера Фармига - Личная жизнь

С первым мужем Вера Фармига познакомилась на съемках телесериала «Рев», им стал ее коллега по сериалу французский актер Себастьян Роше. Свадьба пары прошла на Багамах, сразу после того как закончились съемки сериала в 1997 году. После семи лет брака, в 2004 году, актеры развелись. Следующим избранником Веры стал музыкант Ренн Хоуки, их познакомил Аллен Хьюз - их общий друг - на съемках сериала «Прикосновение зла». В 2008 году, 13 сентября Вера и Ренн поженились, к этому времени актриса была уже на пятом месяце беременности. 13 января 2009 года родился первый ребенок пары - Финн Макдоннелл Хоуки, а в 2010 году родилась дочь Гитта Любовь Хоуки. Семья проживает в Хадсон-Вэлли, штат Нью-Йорк.

 

Интересные факты о Вере Фармиге
  • До шести лет Вера не разговаривала на английском языке.
  • Вера - профессиональная пианистка и бывший член украинской скаутской организации.
  • В свободное от работы время актриса ухаживает за своими ангорскими и нубийскими козочками
Множественные святые Ньюарка
Множественные святые Ньюарка
триллер, криминал, драма 2021, США
7.0
Проклятие Аннабель 3
Проклятие Аннабель 3
ужасы 2019, США
6.0
Годзилла 2: Король монстров
Годзилла 2: Король монстров
фантастика, боевик, приключения 2019, США
7.0
Битва за Землю
Битва за Землю
фантастика, боевик 2018, США
5.0
Границы
Границы
драма, комедия 2018, Канада / США
6.0
Как не стать президентом
Как не стать президентом
биография, драма 2018, США
6.0
Пассажир
Пассажир
боевик, триллер 2018, США
7.0
Все фильмы
Related video
Не учла важного: раскрыт главный промах Медведевой с Орсером
Пугачеву потребовали лишить пенсии: «Надо давать простым рабочим»
Волочкова рассекретила молодого возлюбленного: такого поворота не ожидал никто
Учитель Орбакайте выдала нелепую ложь Пугачевой: «Не раз и не два»
«Было бы что показывать»: засветившаяся без белья Бузова опозорилась на всю страну
Изменится вся жизнь: вот что ждет знаки Зодиака в переломный период Юпитера в Овне
Покинувшую группу Artik & Asti Анну Асти втянули в скандал: хватило нескольких слов
Настигла карма: скандал с Нетребко обернулся неприятными последствиями
Эти два киноляпа зрители 40 лет не замечали в советском «Буратино»
Тест: какой на самом деле вас видят мужчины
Тест: Вы по энергетике Мужчина или Женщина?
Просила гостиную, а получила туалет: Ирину Муравьеву довели из-за ремонта
Приложение киноафиши