Смотрите фильмы за 1 рубль
Ваши билеты в личном кабинете
Отступники Отступники
Отступники
2006 / США The Departed Отступники
8.2 Оцените
71 голос Рейтинг IMDb: 8.5
в избранное уже в избранном
О чем фильм «Отступники», синопсис

Римейк гонконгского фильма 2002 года "Двойная рокировка".

История двух людей, находящихся по разные стороны закона и ежесекундно рискующих жизнью. Один из них – агент мафии в полиции, другой – полицейский, внедренный в мафию. Каждый стремится к одному: разоблачить врага.

в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Пойду 0
Не пойду 0
8.2 Оцените
71 голос Рейтинг IMDb: 8.5
Продолжительность 2 часа 30 минут
Год выпуска 2006
Премьера в России 5 октября 2006
Возраст 16+
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
Наша рецензия
В «Отступниках» Мартин Скорсезе своеобразно продолжил аналитику социальных оснований американского государства, столь успешно проведенную в «Бандах Нью-Йорка». Теперь главный образ, символ и архетип американского общества, по Скорсезе, – крыса, жадная, подлая и вонючая. Ее невыносимый смрад ощущают все персонажи фильма – ощущают по той простой причине, что подавляющее большинство из них как раз тем и занимается, что невыносимо смердит. Спецотдел бостонской полиции засылает крысу (Леонардо…
Читать
2 апреля 2015, 12:51
Мои впечатления от «Отступников»:



Прежде всего, по духу это не фильм Скорцезе – это «заказуха». Жанровый флик, снятый на бредпиттовские бабки. Настоящий Скорцезе, ИМХО, – это The Raging Bull или The Taxi Driver – фильмы, повествующие о личностном кризисе и саморазрушении.



Жанровые же фильмы, то есть байопик «Авиатор», костюмная мелодрама «Эпоха невинности» или «рубилово» вроде «Банд Нью-Йорка» получаются у Мартина эдакими среднеголливудскими. И здесь тот же случай. Не сказать, чтобы «Отступники» это неудача. Если не знать, что это Скорцезе – это достижение. IMDB-шники сходу закатали его в 250 лучших фильмов всех времен и народов.



На мой же взгляд, от Скорцезе здесь остались только «юмор висельника» (моя любимая разновидность) и кровища-а-а-а-а-а.



Картина сделана очень добротно, монтаж хороший, характеры в целом убедительные. В принципе можно ставить твердую «четверку» из пяти.



Мне же в фильме не хватило эмоционального взлета, или, если выпендриваться, катарсиса. Но на то «Отступники» и боевик, и римейк гонконгской вполне бездумной фильмы.



Что касается актерских работ: Джек Николсон сыграл постаревшего Джека-Воробья – то есть мелкого беса с возрастом превратившегося в средних размеров дьявола. Его персонаж показался мне слишком одномерным и цинично сыгранным – видно, старику захотелось лавров Деппа. Лео мне, скорее, понравился, особенно в обличии недоумка-быка. Бог послал ему неблагодарную внешность и поэтому мне он кажется всегда несколько пошловатым, но играет славно. Ему бы нос сломать и пару-тройку десятков резких морщин на лице, а то очень трудно играть этой сковородкой, которая у него вместо фейса. Мэтт Деймон играл на штампах – какой-то очередной друг Оушена, ИМХО. Прекрасны колоритные второплановые мафиози и копы. Старичины Болдуин и Шин тоже порезвились на славу.



Пугали неожиданной концовкой – для меня в ней ничего неожиданного не было. Может быть, цинизм дал себя знать. Общее резюме: поняв, что «Оскара» ему не дадут, Мартин «положил» на серьезное кино и решил порезвиться, что у него прекрасно получилось, респект.



PS: космически понравился песняк, под который Николсон с бандой ехали на последнее «дело».
2 апреля 2015, 12:51
А на мой взгляд фильм просто ужасный. Мне хотелось встать и уйти уже через 15 минут после начала. После того, как я узнала, что это только лишь вступление, мне поплохело. Но пришлось остаться, т.к. ходила не одна. До концв еле-еле досидели.

На счёт актёрской игры ничего сказать не могу, всё сделано как надо, режессура тоже не страдает. Но вот сценаристы подвели массово. 2,5 часа мозг сможет не каждый. Так что на цвет все фломастеры разные. Я не знаю в каком состоянии нужно было смотреть этот фильм, чтобы он понравился
71 голос
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Том и Джерри
Том и Джерри
2021, США, анимация
Конек-Горбунок
Конек-Горбунок
2020, Россия, приключения, фэнтези
2021, Россия, комедия, драма
2020, США, анимация, семейный
2021, Россия, комедия
Мавританец
Мавританец
2021, США, драма, триллер
Аферистка
Аферистка
2020, Великобритания, комедия, криминал, триллер
Спасите Колю!
Спасите Колю!
2020, Россия, комедия
Воздушный бой
Воздушный бой
2020, Новая Зеландия, ужасы, боевик, военный
Рыцари справедливости
Рыцари справедливости
2020, Дания, комедия
Друзья навсегда
Друзья навсегда
2019, США, драма
Поворот не туда: Наследие
Поворот не туда: Наследие
2021, Германия, ужасы, триллер
Приложение киноафиши