Оповещения от Киноафиши
Скоро в прокате "Мой папа – вождь" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Меню
Ваши билеты в личном кабинете
Множественные святые Ньюарка Множественные святые Ньюарка
The Many Saints Of Newark

Множественные святые Ньюарка, 2021

2021 / США
7.8 Оцените
16 голосов Рейтинг IMDb: 6.3
Написать отзыв
Приквел культового криминального сериала «Клан Сопрано»
В избранное Уже в избранном
Пойду 6
Не пойду 1
В избранное Уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Причины посмотреть Факты О фильме

Полнометражный приквел культового криминального сериала «Клан Сопрано». На этот раз действия перенесутся в Ньюарк образца 1960-х. Вы узнаете, с чего начиналась главная гангстерская сага в истории телевидения.

Энтони (Майкл Гандольфини) — выходец из бедного квартала Нью-Джерси. Его родственники — представители итало-американской диаспоры, зарабатывающие на жизнь нечестным путем. Мафией управляют друзья детства Дики Молтисанти и Джованни Сопрано. Их подручные — молодые мафиози Поли Галтиери и Сильвио Данте. На счету бандитов десятки убийств и грабежей. Группировку из Ньюарка боятся даже спецслужбы. Казалось бы, уже никто не посмеет восстать против клана. Но с расширением бизнеса придется повременить. Политическая обстановка в штате кардинально изменилась. На улицах появились другие, не менее влиятельные организации, рассчитывающие заполучить место под солнцем. Невзирая на возраст, Энтони вынужден стать частью банды. Вопреки воле мамы Ливии, он ввязывается в опасную авантюру, которая изменит его жизнь раз и навсегда. Впереди юного гангстера ждет восхождение на олимп преступного мира США. 

Сюжет фильма Алана Тейлора разворачивается на фоне реальных исторических событий. Печально известные беспорядки в Лос-Анджелесе завершились, но в июле 1967 года волнения перетекли в Ньюарк, что связано с безработицей и голодом. Афроамериканское население восстает против белых политиков. Обстановка накаляется до предела. В столь непростых условиях семья Сопрано пытается удержать на плаву преступную империю.

 

В оригинальном сериале главаря мафиозной группировки Энтони сыграл Джеймс Гандольфини. В приквеле «Множественные святые Ньюарка» эта роль перешла к его сыну от первого брака Майклу, который также связал жизнь с актерской профессией.

Сценарий написали Лоуренс Коннер и Дэвид Чейз — одни из создателей «Клана Сопрано». Место режиссера занял Алан Тейлор, прежде поставивший девять эпизодов сериала. 

Впервые проект был упомянут в июне 2017 года, когда в интервью Чейз заявил, что не собирается ставить продолжение, но был бы рад приквелу. Официально о старте производства автор «Клана Сопрано» объявил в марте 2018 года. 

По словам Чейза, Коннера и Тейлора, самое непростое заключалось в том, чтобы подобрать актеров. В ноябре 2018 года Алессандро Нивола получил роль Дики, отца Кристофера Молтисанти. Спустя год к касту присоединились Джон Бернтал из «Карателя» и Вера Фармига, знакомая публике по «Мотелю Бэйтсов» и франшизе «Заклятие». В январе 2019 года, в разгар 20-летнего юбилея сериала, сценаристы подтвердили, что в фильме также появится молодой Тони. В том же месяце авторы объявили, что образ воплотит сын покойного актера Майкл Гандольфини.

Съемки стартовали 3 апреля 2019 года. Помимо Ньюарка одной из локаций был выбран Нью-Йорк.

В интервью Майкл Гандольфини признался, что до утверждения на роль никогда не смотрел «Клан Сопрано».

Первая крупная роль в карьере Майкла Гандольфини. До этого 21-летний актер появлялся в эпизоде криминальной комедии «8 подруг Оушена», а также в телесериале Джеймса Франко «Двойка».

В 1960-е в Ньюарке штате Нью-Джерси резко начал расти процент афроамериканского населения. Подобный поворот не устроил местных итальянских авторитетов, что привело к вооруженным конфликтам.

7.8 Оцените
16 голосов Рейтинг IMDb: 6.3
Продолжительность 2 часа 0 минут
Год выпуска 2021
Премьера онлайн 5 ноября 2021
Премьера в мире 22 сентября 2021
Стрим-сервис HBO Max
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
Наша рецензия
«Клан Сопрано» – гениальный сериал. Вероятно, один из величайших за всю историю кино. Без него многие из проектов, созданных в течение прошедших с завершения сериала 14 лет, либо не существовали бы вовсе, либо выглядели бы совсем иначе – например, «Безумцы». Вдаваться в рассуждения о причинах этой самой гениальности я не стану, во-первых, потому что и без меня об этом было много сказано и написано, а, во-вторых, этот текст все-таки не о «Клане…
Читать
Пока нет отзывов Написать
16 голосов
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
2022, США, боевик, триллер
2021, Канада, криминал, драма, мистика
2022, США / Финляндия, фантастика, триллер
2022, Россия, анимация, приключения
2022, Россия, комедия, фантастика
2021, Мексика, приключения, анимация, комедия
2022, Россия, боевик, драма, триллер
2022, США, фантастика, боевик, комедия
2013, США, драма, криминал
2013, США, драма, криминал
Related video
Нашли виноватую: вот какая деталь «Бригады» возмутила россиян
Тест, в котором набрать 12/12 сможет только филолог
Три культовых фильма СССР, в которых нашли американские сюжеты
Фамилии замазаны: «Елки 9» снимут без Светлакова и Урганта
Вот почему американский президент 8 раз смотрел «Москва слезам не верит»
Вот почему внуки Пугачевой отказываются называть ее бабушкой
Внук уехавшей из России Пугачевой ремонтирует ее дачу за свой счет: «Кто будет этим заниматься?»
4 мужчины Зодиака, которые абсолютно невыносимы, когда влюбятся: Близнецы на первом месте
Прогноз не сбылся: ссора Медведевой и Тутберидзе не принесла выгоды
Семейному счастью Бабкиной вынесли приговор: хватило пары чисел
Скрывать уже невозможно: что происходит с Екатериной Андреевой, раскрыл эксперт
«Мужику легче»: вот что Олег Табаков говорил о брошенной жене
Приложение киноафиши