Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Проклятый Хэллоуин" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Ваши билеты в личном кабинете
Заклятие 3: По воле дьявола Заклятие 3: По воле дьявола
The Conjuring: The Devil Made Me Do It

Заклятие 3: По воле дьявола, 2021

2021 / США
8.2 Оцените
49 голосов Рейтинг IMDb: 6.3
Продолжение культовой хоррор-франшизы об исследователях паранормальных явлений
в избранное уже в избранном
Жанр:
О чем фильм «Заклятие 3: По воле дьявола»

Фильм расскажет леденящую кровь историю ужасающего убийства и неизвестного зла, которая в реальной жизни поразила даже опытных исследователей паранормальных явлений Эда и Лоррейн Уорренов. Одно из их самых сенсационных дел началось с борьбы за душу юноши, а привело к тому, чего они не видели ни разу за свою практику, когда впервые в истории США подозреваемый в убийстве в свою защиту заявил, что был одержим демоном.

в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Пойду 150
Не пойду 4
8.2 Оцените
49 голосов Рейтинг IMDb: 6.3
Продолжительность 1 час 52 минуты
Год выпуска 2021
Премьера в России 10 июня 2021
Возраст 18+
Прокатчик UPI
Хороший, плохой, коп
 
Трейлеры Билеты
   
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате

Заклятие 3: По воле дьявола смотреть онлайн

Похожие фильмы онлайн

Заклятие 2
 
Проклятие плачущей
 
Заклятие
 
Онлайн кинотеатр
Наша рецензия
События третьей части «Заклятия» происходят в 1981 году, когда Лоррейн и Эд Уоррен (Вера Фармига и Патрик Уилсон) столкнулись с очередным беспрецедентным делом. Юноша Арне Джонсон (Руаири О’Коннор) убил своего арендодателя, якобы находясь под воздействием злого духа. Суд над молодым человеком стал уникальным случаем в американской юридической практике, поскольку защита подсудимого пыталась построить на факте одержимости свои аргументы. Но для того, чтобы как-то это доказать,…
Читать
kudyakov_a 19 июня 2021, 23:13
Фильм хорош! Но, всё-таки чувствуется "чужая рука" другого режиссера. Да, те же актеры. Да, сюжет захватывает, съёмки не ограничены стенами… Читать дальше…
Очень жуткий фильм из трилогии Заклятий с Лорейн и Эдом...офигенная игра актёров, крутые спецэфекты . Сюжет на реальных событиях ещё больше придает ужаса. Фильм держал в напряжении. Хочу продолжения
49 голосов
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Слушать
саундтрек фильма
Заклятие 3: По воле дьявола
Авторское описание

В третьей части культовой хоррор-франшизы Джеймса Вана «Заклятие» исследователи паранормальных явлений Эд и Лоррейн Уоррен встречаются с преступником, одержимым демонами. В основу сюжета лег реальный суд Арне Шайенном Джонсона 1981 года, вызвавший резонанс в СМИ. Подозреваемый был привлечен к уголовной ответственности за непредумышленное убийство. Мужчина несколько раз ударил своего домовладельца Алана Боно карманным ножом, после чего попытался скрыться с места происшествия.

В кинокартине детально воспроизводятся событиях тех дней. К суду по делу Джонсона (Руаири О’Коннор) приковано внимание всей Америки. Помимо того, что убийство Боно (Ронни Джин Блевинс) оказалось первым за всю историю тихого города Брукфилд, подсудимый также стал утверждать, что совершил преступление по воле дьявола. Вести расследование поручено легендарным демонологам Эду (Патрик Уилсон) и Лоррейн (Вера Фармига). Прежде они неоднократно становились свидетелями паранормальной активности в разных уголках США. В частности, супруги сражались с духом проклятой монахини и подконтрольной нечисти куклой Аннабель. Но с подобным им не приходилось сталкиваться за всю карьеру.

Присяжные, журналисты и прокуроры уверены, что одержимость Джонсона — лишь предлог для смягчения приговора. Только Уоррены продолжают верить показаниям безумца и начинают поиск улик. Когда в руках демонологов с сомнительной репутацией оказываются неопровержимые доказательства существования темной материи, над их жизнями нависает смертельная опасность.

 

 

еще...
Интересные факты

«Заклятие 3: По воле дьявола» — первая часть знаменитого хоррор-сериала без Джеймса Вана в режиссерском кресле. Его место занял Майкл Чавес, на счету которого успешный спин-офф франшизы «Проклятие плачущей», при бюджете в 9 миллионов долларов собравший в мировом прокате свыше 120 миллионов.

Изначально предполагалось, что третья часть может быть посвящена случаю ликантропии (превращения в волка). Но в итоге в основу сюжета легла история о реальном подсудимом Арне Джонсоне, который заявлял, что одержим дьяволом. Суд по делу об убийстве Алана Боно стартовал 28 октября 1981 года и сопровождался множеством скандалов. В частности, к расследованию подключились борцы с нечистью Эд и Лоррейн Уоррены, известные по резонансному случаю «Призрака Амитивилля». Выдвигалась теория, что Джонсон совершил преступление под влиянием темных сил, поэтому его следует отпустить на волю. Присяжные заседали трое суток и признали подозреваемого виновным в непредумышленном убийстве. Суд штата приговорил Арне Шайенна Джонсона к сроку от 10 до 20 лет, из которых он отсидел всего пять.

Съемочный процесс начался летом 2019 года, а премьера должна была состояться спустя год. Но из-за пандемии COVID-19 студия Warner Bros. Pictures перенесла релиз на 2021 год. Через месяц после кинотеатральной премьеры триквел «Заклятия» выйдет на потоковом сервисе HBO Max.

На момент съемок Джулиану Хиллиарду, сыгравшему Дэвида Глатцеля, было всего восемь лет. За плечами юного актера участие в сериалах «Призрак дома на холме» и «Ванда/Вижн». В 2019 году с участием Хиллиарда также вышел фильм ужасов «Цвет из иных миров».

еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам
Неисправимый Рон
Неисправимый Рон
2021, США, анимация
Не время умирать
Не время умирать
2021, США / Великобритания, боевик, криминал, триллер, приключения
Хэллоуин убивает
Хэллоуин убивает
2021, США, ужасы, триллер
2021, США, фантастика, боевик
Дракулов
Дракулов
2021, Россия, комедия, фэнтези
Семейка Аддамс: Горящий тур
Семейка Аддамс: Горящий тур
2021, США / Великобритания / Канада, анимация, ужасы, комедия, семейный
Хороший, плохой, коп
Хороший, плохой, коп
2021, США, боевик, триллер
2021, США, фантастика, боевик, приключения
Кошачьи миры Луиса Уэйна
Кошачьи миры Луиса Уэйна
2021, Великобритания, биография, драма, исторический
Исчезнувший
Исчезнувший
2021, Великобритания / Франция, триллер
Учености плоды
Учености плоды
2021, Россия, драма, исторический
2021, США / Германия, комедия
Чем болен Губин: психиатр вскрыл правду о плачевном состоянии теряющего зубы певца
Не самка богомола: почему Ксения Собчак обречена на второй развод?
«Эффект пластики»: известный художник опроверг слухи о новых операциях Пугачевой
От кривого носа до лишних зубов: 11 звезд, изъяны лиц которых никто не замечает
Толерантность – приговор? Почему будущее сериала «Дом дракона» вызывает тревогу
Опозоренная Боня взорвалась из-за фото без ретуши: «Похожа на жеваную газету»
Самбурская выгнулась на камеру, обнажив ягодицы: «Могла быть ваша»
5 сериалов, которые нужно посмотреть, если понравилась «Игра в кальмара»
В сеть слили архивное видео Долиной: «То ли Чаки, то ли Элджей до пластики»
«Послушный раб»: Собчак вновь шокировала россиян
Лицемерие и жажда наживы: развенчиваем культ личности Эммы Уотсон
Собчак раздвинула ноги перед Волей: «Было время»
Приложение киноафиши