Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "После пробуждения" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Ваши билеты в личном кабинете

Эксклюзивно для Киноафиши: Никита Кологривый делится списком любимых фильмов и сериалов

Эксклюзивно для Киноафиши: Никита Кологривый делится списком любимых фильмов и сериалов

24 июня в прокат вышла авантюристская приключенческая комедия с Сергеем Безруковым «Бендер: Начало». Накануне премьеры один из главных актеров фильма Никита Кологривый («Зоя», «Девятаев») специально для «Киноафиши» рассказал о своих кинопредпочтениях.

История становления молодого Оси Задунайского не могла обойтись без: 1. Молодых актёров, в которых женская часть аудитории легко влюбится; 2. Харизматичного злодея, с которым у Остапа будут личные счёты и соревнования. Этим двум критериям отвечает Никита Кологривый. Артист Московского Губернского театра, лично приглашённый туда Сергеем Безруковым, признаётся: ему нравится играть гадов, и образ Мишки Япончика — чуть карикатурный, бешенный, но такой сложно составленный — ему близок по актёрскому духу. Хотя в жизни этот парень — само обаяние и гостеприимство.

Любимый фильм про авантюристов

«Заводной апельсин» Стэнли Кубрика. Я, конечно, говорю через призму своего персонажа, но для меня это воплощение абсурда, хулиганства и протеста внутреннего. Но если говорить про авантюристов, то «Страх и ненависть в Лас-Вегасе», «Пираты Карибского моря», естественно. Потому что Джек Воробей для меня — это абсолютный авантюрист. А если из русского кино, то у нас все советские комедии — это фильмы про авантюристов. «Операция Ы и другие приключения Шурика» — потрясающие авантюристы. «Джентльмены удачи». А «Ирония судьбы или С лёгким паром!» — это что, не авантюристы что ли они там все? У нас кладезь в советском кино, откуда можно черпать все эти образы.

Эксклюзивно для Киноафиши: Никита Кологривый делится списком любимых фильмов и сериалов
Слева направо: «Заводной апельсин», «Страх и ненависть в Лас-Вегасе», «Джентльмены удачи»

Любимый криминальный авторитет в кино

Джокер в исполнении Хита Леджера в «Тёмном рыцаре» Кристофера Нолана. Почему? Потому что он впервые влюбил в себя больше, чем главный герой. Именно внутренне. Он внутренне был очень трогательный персонаж, при том, что он был абсолютно жестокий, но ты почему-то очень верил, что он исправится. Смотришь и думаешь: «А всё-таки, может быть, там есть что-то?» И ещё я бы сказал про Дэниэла Дэй-Льюиса в фильмах «Нефть» и «Банды Нью-Йорка». Это великолепный актёр. А, ну и естественно, прости, пожалуйста, Гэри Олдман дорогой. Фильм «Леон» и Гэри Олдман. Я на всю жизнь его запомнил. Сцена с таблеткой и как он идёт по коридору — это великолепно. И ещё Том Харди: «Острые козырьки» очень мне нравится, «Легенда». Из российских, пожалуйста, Антибиотик в исполнении Льва Борисова в «Бандитском Петербурге».

Эксклюзивно для Киноафиши: Никита Кологривый делится списком любимых фильмов и сериалов
Слева направо: Хит Леджер в «Тёмном рыцаре», Дэниэл Дэй-Льюис в «Бандах Нью-Йорка», Том Харди в «Острых козырьках»

Идеальная спутница для Миши Япончика

Харли Куин, конечно же. Это в лоб, но так и есть. Хотя я бы ему хотел найти в спутницы полную противоположность, чтобы он исправился, чтобы его полюбили чуть-чуть.

Эксклюзивно для Киноафиши: Никита Кологривый делится списком любимых фильмов и сериалов
Харли Квинн в фильме «Отряд самоубийц»

Любимый режиссёр

Мне очень нравится Гай Ричи, Квентин Тарантино. Я не говорю, что это великая режиссура, я говорю — это то, что мне близко по духу, как пацану. Такое кино: хулиганское, дерзкое, жёсткое где-то, харизматичное. Я люблю их фильмы. Кристофер Нолан мне тоже нравится. «Начало». Тоже про авантюристов. У Тарантино — «Криминальное чтиво», Гай Ричи — это «Большой куш». Ну и, конечно, братья Коэн. Тут я даже не смогу назвать одного фильма, у них — все. Я уверен, читатели сами прекрасно знают, кто эти парни.

Эксклюзивно для Киноафиши: Никита Кологривый делится списком любимых фильмов и сериалов
Слева направо: Гай Ричи, Квентин Тарантино, братья Коэн

Советский фильм, который надо видеть

«Облако-рай» Николая Досталя. Мне кажется, это кино очень про нас. Всё.

Синопсис: Скучная, тусклая, серая однообразность провинциального городка. Чтобы обратить на себя внимание, молодой парень Николай «ляпнул», что уезжает к другу на дальний восток. Что тут началось! Весь город принимает участие в сборах. Да с каким грандиозным размахом, словно едут всем городом.

И даже чистосердечное признание Николая, что все это — вранье, да и друга-то нет, не могут никого остановить. С помпой, в торжественной обстановке, Николая с музыкой выпроваживают из города.

Эксклюзивно для Киноафиши: Никита Кологривый делится списком любимых фильмов и сериалов
Облако-рай

Российский сериал, который надо посмотреть

Сейчас я насоветую (смеётся): «Игра на выживание» Карена Оганесяна, считаю, хороший сериал. «Пищеблок» сейчас вышел. Хороший, говорят, сериал. Я говорю мнение зрителей, которое мне передают, что им нравится. Я считаю, что хороший сериал, это «Ликвидация» — отличный сериал. «Бригада» — один из моих самых любимых сериалов. Не из-за того, что я работаю с Сергеем Безруковым, просто это очень хороший кастинг, это очень точное попадание в образы, потрясающий сценарий. Я его смотрю сейчас так же запойно, как какой-нибудь новый сериал на Netflix. С таким же интересом. Мне очень понравился сериал «Ненастье». Актёры там очень хорошие.

Эксклюзивно для Киноафиши: Никита Кологривый делится списком любимых фильмов и сериалов
Слева направо: Владимир Верёвочкин в «Игре на выживание», Петр Натаров в «Пищеблоке», Сергей Маковецкий в «Ненастье»

Да и всё, пожалуй. Смотрите почаще хорошее кино. Выбирайте сами.

Фото: Legion-Media
«В запущенной стадии»: врач ответил на слухи о болезни сына Орбакайте «В запущенной стадии»: врач ответил на слухи о болезни сына Орбакайте
"Хоть бы сына постеснялись": в сети обсуждают новое фото Седоковой с мужем
Девушки Тимати выясняют, с кем останется «компактный султан рэпа» Девушки Тимати выясняют, с кем останется «компактный султан рэпа»
«Гоп-стоп»: поздравляя Розенбаума, Крутой едва не потерял штаны «Гоп-стоп»: поздравляя Розенбаума, Крутой едва не потерял штаны
Друзья переживают за состояние здоровья мужа Заворотнюк Друзья переживают за состояние здоровья мужа Заворотнюк
Шуты на празднике: рассекречена «подработка» звезд шоу-бизнеса Шуты на празднике: рассекречена «подработка» звезд шоу-бизнеса
«Самой не стыдно?»: Семенович высмеяли за фотошоп «Самой не стыдно?»: Семенович высмеяли за фотошоп
Екатерина Климова рассекретила тату на пикантном месте Екатерина Климова рассекретила тату на пикантном месте
«Упала в ноги к женатому»: Бородина выставила себя на посмешище «Упала в ноги к женатому»: Бородина выставила себя на посмешище
Ирина Шейк устроила разврат, засунув руку в мужские трусы Ирина Шейк устроила разврат, засунув руку в мужские трусы
«Запрыгала после Плющенко»: Рудковскую щелкнули по носу «Запрыгала после Плющенко»: Рудковскую щелкнули по носу
«Настя, не пей»: тяжелобольную Макееву «поймали» за бокалом вина «Настя, не пей»: тяжелобольную Макееву «поймали» за бокалом вина
Приложение киноафиши