Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от Киноафиши
Скоро в прокате "Святым тут не место" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Меню
Ваши билеты в личном кабинете
Джетлаг Джетлаг

Джетлаг, 2021

2021 / Россия
7.1 Оцените
13 голосов Рейтинг IMDb: 7.3
Написать отзыв
Комедийная драма о влюбленных, улетевших в разные концы света
В избранное Уже в избранном
Пойду 3
Не пойду 1
В избранное Уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Причины посмотреть Факты О фильме

«Джетлаг» — полнометражный фильм от автора нашумевшей драмы «Юморист» Михаила Идова. Базой для кинокартины послужила одноименная шестисерийная версия. Зрителям предстоит окунуться в круговорот событий, связанных с молодой парой.

Женя (Ирина Старшенбаум) и Никита (Филипп Авдеев) — влюбленные, преодолевающие серьезный кризис во взаимоотношениях. Еще вчера они были счастливы, но обычное недопонимание в аэропорту оборачивается громким скандалом и незамедлительным расставанием. Оказавшись по разные стороны света, они копаются в собственных чувствах, попутно реализуя карьерные амбиции.

Никита поселяется в Таиланде, где его жизнь переворачивается с ног на голову. Парень заводит здесь новых знакомых, что заставляет его усомниться в необходимости возвращения к Жене. Его вторая половинка, напротив, улетает в Берлин, где встречает талантливого режиссера, работающего над амбициозным проектом. Мечта простой русской девушки о создании кинофильма воплощается в жизнь.

Кажется, Женя и Никита навсегда утратили былую связь. До этого влюбленные не могли прожить друг без друга и дня, однако сейчас, когда перед ними замаячили невиданные возможности для самореализации, они практически перестали созваниваться. Собравшись с мыслями, Никита приходит к выводу, что не представляет без Жени дальнейшего существования. Ради воссоединения с любимой незадачливый парень намеревается преодолеть не только географические, но и моральные границы. Впереди его ждет безумное путешествие, итог которого невозможно предугадать заранее.

 

 

«Джетлаг» представлен сразу в двух форматах. Одновременно с телевизионной премьерой, состоящей из шести эпизодов, выпущен укороченный полнометражный вариант для большого экрана.

Это второй режиссерский проект в карьере Михаила Идова. Предыдущая картина «Юморист» получила восторженные отзывы журналистов и простых зрителей, но провалилась в прокате. Прежде кинематографист занимался написанием сценариев к фильмам и сериалам. В его послужной список входят «Лондонград. Знай наших», «Лето», «Дуxlеss 2» и другие успешные релизы последних лет.

Автором сценария к «Джетлагу» является жена постановщика Лили Идова.

Официальный анонс состоялся в сентябре 2020 года, но ситуация с пандемией внесла в производство серьезные коррективы. Съемочный процесс занял четыре месяца и проходил на территории Москвы и Турции.

По словам Идова, в «Джетлаге» дается максимально откровенный, но ироничный взгляд на карьеру и взаимоотношения, секс и сексизм, муки творчества и поиск своего места в современном мире.

Продюсером выступил основатель кинокомпании «Метрафильмс» Артем Васильев («Довлатов», «Трое»). Проект создавался при поддержке СТС и more.tv.

Прежде Ксения Раппопорт и Ирина Старшенбаум уже появлялись на одном экране в спортивном хите «Лед».

Старшенбаум и Авдеев снимались вместе в фильме Кирилла Серебренникова «Лето», сценаристами которого выступали супруги Идовы.

Для оператора Даши Графовой «Джетлаг» стал полнометражным дебютом. До этого она работала на съемочной площадке сериала «Последний рейв».

В центре сюжета — пара Жени и Никиты, жизнь которых из-за обычной ссоры в аэропорту кардинально меняется. Влюблённые оказываются по разные стороны света. Женя попадает на съёмочную площадку в Берлине, встречает гениального режиссёра и становится соавтором его фильма. А Никита отправляется в Таиланд, где его жизнь тоже переворачивается с ног на голову. Но одно остаётся у парня неизменным: желание быть рядом с Женей, что может преодолеть все географические, физические и даже моральные границы.

7.1 Оцените
13 голосов Рейтинг IMDb: 7.3
Продолжительность 1 час 45 минут
Год выпуска 2021
Премьера в России 1 июля 2021
Премьера в мире 1 июля 2021
Возраст 16+
Прокатчик Белые ночи
Похожие фильмы
Одесса
Одесса (2019)
6.607143
Юморист
6.5625
Дама Пик
7.6666665
Общага
Общага (2021)
7.2
Эсав
Эсав (2019)
4.5333333
Кислота
6.8421054
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
Наша рецензия
По пути в аэропорт Женя (Ирина Старшенбаум) и Никита (Филипп Авдеев) начинают бурно выяснять отношения. Пока каждый из них предъявляет друг другу неприятные и колкие обвинения, такси добирается до места назначения, а предстоящий отпуск оказывается на грани срыва. Молодая пара улетает в разные уголки планеты: Женя по случайному стечению обстоятельств становится ассистентом именитого режиссера в Берлине, а Никита под палящим таиландским солнцем пытается обдумать произошедшее в компании новых…
Читать
Potekhin 3 июля 2021, 13:01
Неожиданно хороший фильм. Глубокий и разноплановый. Отнесение его к жанру "комедия", по-моему, неуместно. О чувствах, о любви, о хрупкости… Читать дальше…
13 голосов
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Слушать
саундтрек фильма
Джетлаг
2022, Россия, комедия, семейный
2022, Россия, биография, исторический, драма
2021, Великобритания, драма, триллер
2021, Польша, драма
2022, США, боевик, триллер
2021, Великобритания, ужасы, мистика
2022, Россия, анимация, приключения
2021, Канада, криминал, драма, мистика
2022, США, боевик, криминал, драма
2021, Мексика, приключения, анимация, комедия
Related video
Не без участия матери: дочь Успенской готовится с фурором выйти на публику
Гороскоп Глобы: белая полоса начнется в июне для этих 3 знаков Зодиака
«Ничего не срослось»: популярная юмористка огорошила признанием о Розенбауме
Отставать не собирается: овдовевший Шаляпин не смог скрыть восхищения 75-летней
Поступок Пугачевой в день рождения дочери вызвал оторопь: такого не ожидал никто
«Тарзан бы обзавидовался»: покинувшая супруга Королева не стала молчать
Не оправдал чужих ожиданий: причина развода 59-летнего Лепса больше не секрет
Этот школьный тест по математике могут пройти только 3 из 100 взрослых
Ради миллионов: лишившаяся работы Гузеева объявила о возвращении в Россию
«Конфликт интересов»: вот почему Собчак позвали на «Новую фабрику звезд»
«Не знаю, как это получилось»: Загитова не стала молчать об отчислении
Опустилась до угроз? Киркоров проболтался о странном поступке известной певицы
Приложение киноафиши