Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Текст" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
2016 / Россия

Черная вода, 2016

мало
голосов
Оцените
3 голоса
Поделиться
О чем фильм «Черная вода», синопсис

Трое молодых людей - Максим, его брат Пётр и его новая девушка, Полина, - приезжают в забытую Богом деревню, где поселяются на старом заброшенном корабле, у которого среди местных очень дурная слава.
Неожиданно ночью Полина исчезает, и братья бросаются на её поиски. А когда она так же неожиданно возвращается, вокруг начинают происходить странные вещи. Максим опасается за девушку, а у его брата возникают подозрения, что это... уже не Полина

Продолжительность 1 час 53 минуты
Год выпуска 2016
Премьера в России 13 июля 2017
Возраст 16+
Три секунды  
Смотреть в кино
Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
Сообщить о выходе в прокат
Наша рецензия
 «Черная вода» – новая работа Романа Каримова, известного, по большей части, своей дебютной комедией «Неадекватные люди». На этот раз режиссер предпочел жанр психологического триллера. Максим забирает из клиники брата Диму, который лечится там от наркозависимости. Захватив с собой девушку Максима Полину, они отправляются за город, где собираются отремонтировать старый заброшенный корабль. На корабле и вокруг него начинают происходить странные вещи, и это неизбежно изменит отношения героев. Кадр из фильма «Черная вода» В фильме полно… Читать
Валентин
первый мистический триллер от Романа Каримова... комедии он снимает лучше
Чёрная водаПервый, да не совсем первый блин комом. У Романа Каримова выходили чудесные фильмы, то были комедии, а Чёрная вода его дебют в триллере (да всё таки триллер, мистический, но ни как не фильм ужасов, как пишут в описании к фильму). Тут бы зашла шутка, про просто ужасный фильм, сразу поняли, что сняли плохо, вот и так негласно предупредили ;) , но полностью назвать его плохим все не могу. С обычной, обывательской точки зрения, тех кто шёл не на конкретно фильм Каримова, Чёрная вода покажется хреновым фильмом, ибо в нём много косяков: неимоверная затянутость, нагоняет саспенса, но не раскрывает его, так и остаётся ожидание до самого конца, а там уже и титры. Конечно какая-то точка есть, но маловато, и просто часть ожиданий сливают в ту самую чёрную воду :) Сам сюжет, ни рыба ни мясо, ни мистика про ведьм, нечисть и какие то акультные явления, ни история про культистов, вроде закрытой от посторонних глаз общины, творящей там всякие чернокнижное. Линии сюжета не особо связаны, идут параллельно, появляются и исчезают, как будто порезали сюжет на производственном этапе. И самое главное, почти отсутствует внятный смысл киноленты, мысль которая доносится до зрителя. Конечно есть тема семьи, братьев, но как то не очень, совсем размазано. А вот с точки зрения режиссерского стиля, его прошлых картин, и то, что он снимает про неадекватных, странных людей, которые поведенчески почти все с поехавшей кукушечкой, не похожи на нас с вами. С этой точки зрения фильм выравнивается: не связные линии это может быть как в жизни, не всё же приводит к логичному концу, затянутость, тоже самое, не всегда есть яркий конец, иногда тлен настигает людей. Отсутствие смысла, да то же как в жизни, у кого-то его нет совсем. Есть совсем странная концовка. Вообщем можно многие косяки списать на режиссерский концепт... Но рояль в кустах всё же остаётся, ведь кино посмотрят в основном обычные зрители и скажут фу. И может быть и не было режиссерского такого стилизования, решать вам, посмотрев Чёрную воду в кино, с 13 июля, во всех кинотеатрах страны.
P.S. По картинке вопросов нет, снято всё хорошо, и тут и там никаких но. Игра акторов, снова появляется эта двойственность для обывателей и режиссерского концепта: играют так себе или они специально играют отшибленно, чтобы подчеркнуть свою странность.
​​​​​​​Моя оценка: 5 из 10
​​​​​​​
https://prostookino.wordpress.com/2017/07/10/%D1%87%D1%91%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B0/
kira0791
это НЕ ужасы!
3 голоса пользователей
Оцените
Все новости фильма  
Авторское описание Сюжет фильма Черная вода

Режиссёр ленты «Гуляй, Вася!», а также фильма «Неадекватные люди» Роман Каримов выпускает в прокат свой новый фильм «Черная вода». В съёмках отечественного хоррора приняли участие Ирина Старшенбаум («Притяжение», «Килиманджара»), Дмитрий Богдан («30 свиданий», «Плюс один»), Евгений Алёхин («Арбузные корки»), Инна Егорова (эпизодическая роль в фильме «Птица») и другие.

В центре сюжета ленты «Черная вода» окажутся трое молодых людей: братья Максим и Пётр, а также девушка Полина. Они решают отправиться в маленькую деревушку и заселяются на заброшенный корабль, история которого окутана множеством страшных легенд. Однажды ночью Полина пропадает. Но не успевают ребята отправиться на поиски, как она возвращается. После этого случая начинается настоящий ужас, и у героев зарождается подозрение, что перед ними совсем не Полина...

Интересные факты

- Режиссёр Роман Каримов также выступил в качестве соавтора сценария, который он писал совместно с Александром Лунгиным (сын Павла Лунгина) и Сергеем Осипьяном (ученик Александра Кайдановского)

- Саундтрек к трейлеру фильма «Черная вода» был взять из библиотеки Imagine Music «Quicksilver» из альбома «Razor Vol. 1»

- В 2017 году Роман Каримов выпускает сразу два своих фильма: «Черная вода» и «Днюха»

Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам

Сведения о фильме
Год выпуска
2016
Дата выхода
13 июля 2017
Продолжительность
Фильм длится 1 час 53 минуты
Прокатчик
Централ Партнершип
Малефисента: Владычица тьмы
Малефисента: Владычица тьмы 2019, США фэнтези, семейный, приключения
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail