Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Летчик" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Ваши билеты в личном кабинете

Филипп Авдеев

Filipp Avdeyev
Дата рождения
10 ноября 1991,
Скорпион, 29 лет
Место рождения
Москва, СССР (Россия)
Рост
175 см
Биография Филиппа Авдеева

Содержание:

Филипп Авдеев – Фильмы
 - Филипп Авдеев – «Класс коррекции»
 - Филипп Авдеев – «Лето»
 - Филипп Авдеев – «Кислота»
Филипп Авдеев – Личная жизнь

Российский актёр театра и кино Филипп Авдеев родился в Москве 10 ноября 1991 года. Его дебют на экране, как и для многих молодых отечественных актёров, состоялся в киножурнале «Ералаш» на Первом канале. Когда мальчику было 10 лет, он уже начал выступать на сцене театра. Его дебютом стал мюзикл «Норд-Ост», который ставился с 2001 года. В 2003 году Филипп стал играть в Детском музыкальном театре юного актёра. В 2012 году Авдеев стал выпускником Школы-студии МХАТ, известной как «Седьмая студия» под руководством Кирилла Серебренникова.

Филипп Авдеев – Фильмы

Полнометражный дебют на экране для Филиппа Авдеева состоялся в фильме «Тайна голубой долины» Евгения Соколова в 2004 году. Его герой вместе с другими ребятами оказывается в загадочной Голубой долине, где их ждут удивительные приключения. Также Филипп сыграл и в другой картине Евгения Соколова «Надежда уходит последней». В 2006 году на экраны выходит фантастический фильм «Азирис Нуна», в котором Авдеев сыграл одну из главных ролей – мальчика по имени Костик. В основе сюжета лежит роман Сергея Лукьяненко и Юлия Буркина «Сегодня, мама!».  Также Филиппа можно увидеть в таких фильмах, как «Инсайт» и «Городские птички».

Филипп Авдеев – «Класс коррекции»

Большим прорывом в карьере актёра Филиппа Авдеева стало участие в полнометражном дебюте Ивана Твердовского «Класс коррекции», где он сыграл вместе с Марией Поезжаевой, Никитой Кукушкиным, Юлией Сериной и другими молодыми актёрами. Действие фильма разворачивается вокруг класса коррекционного обучения, куда после нескольких лет домашнего образования попадает девочка в коляске Лена Чехова. Филипп Авдеев сыграл в фильме Антона Соболева, который влюбляется в главную героиню. После этого проекта актёр всё чаще стал появляться на большом экране в громких отечественных фильмах.

Филипп Авдеев – «Лето»

Следующим важным фильмом в карьере Филиппа Авдеева становится «Лето» Кирилла Серебренникова, премьера которого состоялась на Каннском кинофестивале. В картине также снялись Тео Ю, Рома Зверь, Ирина Старшенбаум, Александр Горчилин и Александр Кузнецов. В центре сюжета – музыкант Майк Науменко, который встречает юного Виктора Цоя и помогает ему достичь успехов в творческой среде Петербурга. Фильм был тепло принят публикой и получил множество положительных отзывов. В «Лете» Филипп Авдеев сыграл Лёню – музыкального партнёра Виктора Цоя.

Филипп Авдеев – «Кислота»

В 2018 году на экраны выходит фильм «Кислота», режиссёром которого, дебютировав в этом деле, стал актёр Александр Горчилин. Филипп Авдеев и Александр Кузнецов, которые снимались с Горчилиным в «Лете», сыграли главные роли в его фильме. Картина была представлена на «Кинотавре» и получила приз как лучший дебют, покорив затем множество других фестивалей. «Кислота» рассказывает о двух друзьях, которые по-своему пытаются пережить самоубийство товарища. Фильм-поколение, как его окрестили критики, завоевал сердца публики и зрителей, став одним из главных российских проектов года.

Филипп Авдеев – Личная жизнь

Некоторое время Филипп Авдеев встречался с актрисой Александрой Ревенко, а в настоящий момент состоит в отношениях со своей коллегой из «Гоголь-центра» – реквизитором Екатериной Сергеевой. Филипп Авдеев и Екатерина Сергеева получили в 2018 году приз как самая красивая пара на вечеринке L'Officiel Golden Party, прошедшей на «Кинотавре».

Интересные факты о Филиппе Авдееве
  • Филипп Авдеев был на сцене во время захвата заложников на мюзикле «Норд-Ост» 23 октября 2002 года. Тогда ему удалось сбежать через ограду театра;
  • В детстве Филипп Авдеев мечтал стать архитектором;
  • Помимо актёрской карьеры в кино и на сцене, Филипп Авдеев также ставит спектакли в «Гоголь-центре» в качестве режиссёра.
Филипп Авдеев Filipp Avdeyev
в избранное уже в избранном
Добавьте персону в избранное
Джетлаг
Джетлаг
комедия, драма 2021, Россия
7.0
Чернобыль
Чернобыль
драма, исторический 2020, Россия
6.0
Выше неба
Выше неба
мелодрама, семейный, драма 2019, Россия
6.0
Лучше забей
Лучше забей
комедия 2019, Россия
6.0
Кислота
Кислота
драма 2018, Россия
6.0
Лето
Лето
биография, драма, мюзикл 2018, Россия
7.0
Инсайт
Инсайт
мелодрама, драма 2016, Россия
7.0
Городские птички
Городские птички
драма, мелодрама 2016, Россия
5.0
Все фильмы
«Истеричка»: Киркоров пошел вразнос на дне рождения друга
Собчак нарвалась на критику Соловьева: «Цены кусались»
Над протеже Лазарева сгущаются тучи: Малиновский сбежал в Таиланд
Малахова разнесли за «смертельные» рейтинги: «До такого не опускались»
Готовится стать заслуженной: Бузова блеснула обнаженными прелестями
Моргенштерна оправдали за высказывание о Дне Победы: «Война — это стрелялки»
Жену Моргенштерна обвинили в двуличности: «Не нежный цветочек»
Известный телеведущий сорвался на женщину в прямом эфире
Моль бледная: похудевшая Долина слилась с обстановкой
От низкого роста до второго подбородка: чего стесняются российские звезды
«Место, подзаряжающее энергией»: Тимати попал в «АД»
Бузова ликует: жена Тарасова отписалась от него в соцсетях
Приложение киноафиши