Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Капоне. Лицо со шрамом, 2020

Капоне. Лицо со шрамом Капоне. Лицо со шрамом
Капоне. Лицо со шрамом
2020 / США Fonzo Капоне. Лицо со шрамом
4.0 Оцените
13 голосов Рейтинг IMDb: 4.7
Том Харди в роли легендарного мафиози.
в избранное уже в избранном
О чем фильм «Капоне. Лицо со шрамом», синопсис

Вернувшись из тюрьмы, Аль Капоне продолжает оставаться предметом пристального внимания ФБР. Ведь при аресте так и не была найдена крупная сумма денег – итог всей криминальной деятельности знаменитого мафиози. По всему дому расставлены жучки, под подозрением каждый член большой семьи Капоне. Удастся ли спецслужбам добиться от теряющего память гангстера информации, где и при каких обстоятельствах он спрятал деньги? Или его болезнь – это хорошо продуманная игра? 

еще...
в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Пойду 16
Не пойду 4
4.0 Оцените
13 голосов Рейтинг IMDb: 4.7
Продолжительность 1 час 43 минуты
Год выпуска 2020
Премьера в России 1 октября 2020
Возраст 18+
Прокатчик Экспонента
Фильм находится в подборках
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
Наша рецензия
Конец 30-х годов. Аль Капоне (Том Харди) уже не тот кровожадный отморозок, наводящий ужас на Чикаго. Это стареющий, сильно больной человек, который ходит в подгузнике и периодически испытывает галлюцинации.  Но его поражённый сифилисом мозг хранит одну важную тайну: до тюремного заключения он где-то спрятал огромный чемодан с деньгами. Проблема в том, что Капоне забыл, где. Размеренное угасание главного гангстера эпохи не будет спокойным. На нём плотно висит ФБР, прослушивая и следя за…
Читать
Дольмант Акерман 4 октября 2020, 23:41
Ни о чем
tikhovas 6 октября 2020, 01:18
Фильм вызывает стильное отвращение к Капоне в частности, и ко всем этим романтизированным Голливудом мафиози, показывая его тем, кто он и есть, психопат-дегенерат готовый лишать жизни или достоинства по "поводу" и без и т.д.
Идея глубокая, смелая. Фильм - антагонист "Крёстным отцам" и пр.
Фильм по началу не интересный, напрягающий. Желание уйти постоянно увеличивается глядя на этого придурка, пока не понимаешь, что такие режиссер и актеры не могли снять такое г...о.
Фильм до меня идею донёс и возможно я что-то переосмыслил и за это ставлю высший бал.
Однако, если хотите развлечься - не ходите.)))
13 голосов
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Авторское описание

Режиссер Джош Транк пытается реабилитироваться после провальной «Фантастической четверки» при поддержке Тома Харди в роли, возможно, самого известного в мире гангстера.

Роль слегка сумасшедшего гангстера, находящегося на пороге смерти, но, вопреки всеобщим ожиданиям, продолжающего вызывать у окружающих в основном отрицательные эмоции, для Тома Харди не нова. И тут сразу хочется вспомнить его Алфи Соломонса из «Острых козырьков» — вечно брюзжащий, но оттого не менее устрашающий бандит. А вокруг него собрался поистине выдающийся актерский состав: Мэтт Диллон, чья роль в «Доме, который построил Джек» прогневила внушительную часть аудитории, звезда сериала «Твин Пикс» Кайл МакЛоклен и любимчик поклонников «Бесстыжих» Ноэль Фишер — лишь небольшая его часть.

Освобожденный из тюрьмы из-за ухудшившегося здоровья Аль Капоне (Том Харди) живет под домашним арестом в своем доме во Флориде. Его дни короля чикагского криминального мира остались в далеком прошлом, и теперь в возрасте 47 лет он старик с деменцией, который с трудом отличает реальность от фантазии. Тем не менее за ним все так же следит ФБР из-за так и не обнаруженной суммы денег — результата его многолетней криминальной деятельности. По всему дому установлены жучки, а врач Капоне, Карлок (Кайл МакЛоклен), шпионит за бывшим гангстером для спецслужб. Агент Кроуфорд (Джек Лауден) намерен выяснить местонахождение денег, несмотря на то что Капоне, кажется, давно потерял связь с реальностью.

еще...
Интересные факты

Том Харди уже пробовал себя в роли Аль Капоне в не вышедшем фильме Дэвида Йейтса, который должен был называться «Цицерон».

Первоначально фильм должен был сниматься летом 2017 года, однако съемки перенесли из-за расписания Тома Харди, который в это время должен был заниматься «Веномом».

Локация, на которой проходили съемки сцены, где Джино закалывает Джонни,  — это то же место, где снималась часть «Бешеных псов» Квентина Тарантино, продюсером которых также выступил Лоренс Бендер.

Сообщалось, что режиссер Джош Транк был вынужден вложить 150 тысяч долларов из своих личных сбережений, чтобы запустить проект.

Первоначально фильм должен был называться «Фонзо».

Актеры Том Харди и Джек Лауден уже работали вместе над «Дюнкерком» Кристофера Нолана.

Фильм стал первым для режиссера Джоша Транка после провальной «Фантастической четверки» 2015 года. По его словам, после этой неудачи он понимал, что никакой работы ему в ближайшее время не светит, и он почти разорился.

Незадолго до выхода «Фантастической четверки» Джош Транк узнал о существовании своего полного тезки, чье имя было на слуху из-за того, что тот заявлялся на съемочные площадки и громил их. В прессе стали писать, что этот человек и есть режиссер Джош Транк, и у него не было никакой власти над тем, что о нем стали говорить. Тогда он задумался о том, как бы отреагировал человек с таким огромным авторитетом, как у Аль Капоне, на новости о том, что ему приписывают грехи и неудачи кого-то с таким же именем. Транк признавался, что в некотором смысле он ассоциирует себя с Капоне.

Режиссер Джош Транк говорил, что,  в отличие от «Фантастической четверки», «Капоне. Лицо со шрамом» получился таким, как он и хотел, поэтому вновь обрушившаяся на него критика его уже не тревожит.

Актер Кайл МакЛоклен согласился на участие в фильме не только из-за необычной точки зрения на фигуру Аь Капоне в сценарии. Он является большим поклонником Тома Харди и фильма режиссера Джоша Транка «Хроника». Кроме того, ему понравилась перспектива съемок в Новом Орлеане.

еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам
2020, США, анимация, семейный
Последний богатырь: Корень зла
Последний богатырь: Корень зла
2020, Россия, фэнтези, приключения
Чудо-женщина: 1984
Чудо-женщина: 1984
2020, США, боевик, фантастика, приключения
День города
День города
2021, Россия, комедия, мелодрама
2020, Россия, драма
Девушка, подающая надежды
Девушка, подающая надежды
2020, США / Великобритания, драма, триллер
Птица в клетке. Заражение
Птица в клетке. Заражение
2020, США, триллер, драма, мелодрама
Семейка Крудс: Новоселье
Семейка Крудс: Новоселье
2020, США, анимация, комедия, семейный, приключения, фэнтези
Астрал. Онлайн
Астрал. Онлайн
2020, Великобритания, ужасы, мистика
Не лечи меня
Не лечи меня
2020, Россия, комедия
Заклятье: Другая сторона
Заклятье: Другая сторона
2020, Швеция, ужасы
Корпорация Ad Libitum
Корпорация Ad Libitum
2021, Россия, приключения, триллер
Приложение киноафиши