Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Первая ведьма" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
2019 / США

Fonzo - оригинальное название

Капоне. Лицо со шрамом, 2019

мало
голосов
Оцените
0 голосов. Рейтинг IMDb:
Билеты от 150 ₽
Поделиться
Том Харди в роли легендарного мафиози.
О чем фильм «Капоне. Лицо со шрамом», синопсис

Вернувшись из тюрьмы, Аль Капоне продолжает оставаться предметом пристального внимания ФБР. Ведь при аресте так и не была найдена крупная сумма денег – итог всей криминальной деятельности знаменитого мафиози. По всему дому расставлены жучки, под подозрением каждый член большой семьи Капоне. Удастся ли спецслужбам добиться от теряющего память гангстера информации, где и при каких обстоятельствах он спрятал деньги? Или его болезнь – это хорошо продуманная игра?

Продолжительность 1 час 43 минуты
Год выпуска 2019
Премьера в России 1 октября 2020
Возраст 18+
Прокатчик Экспонента
Наша рецензия
Конец 30-х годов. Аль Капоне (Том Харди) уже не тот кровожадный отморозок, наводящий ужас на Чикаго. Это стареющий, сильно больной человек, который ходит в подгузнике и периодически испытывает галлюцинации.  Но его поражённый сифилисом мозг хранит одну важную тайну: до тюремного заключения он где-то спрятал огромный чемодан с деньгами. Проблема в том, что Капоне забыл, где. Размеренное угасание главного гангстера эпохи не будет спокойным. На нём плотно висит ФБР, прослушивая и следя за каждым его шагом. Капоне. Лицо со шрамом Карьера Джоша Трэнка началась с неординарной и… Читать
Ваш отзыв будет первым
0 голосов пользователей
Оцените
Все новости фильма  
Авторское описание Сюжет фильма Капоне. Лицо со шрамом

Режиссер Джош Транк пытается реабилитироваться после провальной «Фантастической четверки» при поддержке Тома Харди в роли, возможно, самого известного в мире гангстера.

Роль слегка сумасшедшего гангстера, находящегося на пороге смерти, но, вопреки всеобщим ожиданиям, продолжающего вызывать у окружающих в основном отрицательные эмоции, для Тома Харди не нова. И тут сразу хочется вспомнить его Алфи Соломонса из «Острых козырьков» — вечно брюзжащий, но оттого не менее устрашающий бандит. А вокруг него собрался поистине выдающийся актерский состав: Мэтт Диллон, чья роль в «Доме, который построил Джек» прогневила внушительную часть аудитории, звезда сериала «Твин Пикс» Кайл МакЛоклен и любимчик поклонников «Бесстыжих» Ноэль Фишер — лишь небольшая его часть.

Освобожденный из тюрьмы из-за ухудшившегося здоровья Аль Капоне (Том Харди) живет под домашним арестом в своем доме во Флориде. Его дни короля чикагского криминального мира остались в далеком прошлом, и теперь в возрасте 47 лет он старик с деменцией, который с трудом отличает реальность от фантазии. Тем не менее за ним все так же следит ФБР из-за так и не обнаруженной суммы денег — результата его многолетней криминальной деятельности. По всему дому установлены жучки, а врач Капоне, Карлок (Кайл МакЛоклен), шпионит за бывшим гангстером для спецслужб. Агент Кроуфорд (Джек Лауден) намерен выяснить местонахождение денег, несмотря на то что Капоне, кажется, давно потерял связь с реальностью.

Интересные факты
  • Том Харди уже пробовал себя в роли Аль Капоне в не вышедшем фильме Дэвида Йейтса, который должен был называться «Цицерон».
  • Первоначально фильм должен был сниматься летом 2017 года, однако съемки перенесли из-за расписания Тома Харди, который в это время должен был заниматься «Веномом».
  • Локация, на которой проходили съемки сцены, где Джино закалывает Джонни, — это то же место, где снималась часть «Бешеных псов» Квентина Тарантино, продюсером которых также выступил Лоренс Бендер.
  • Сообщалось, что режиссер Джош Транк был вынужден вложить 150 тысяч долларов из своих личных сбережений, чтобы запустить проект.
  • Первоначально фильм должен был называться «Фонзо».
  • Актеры Том Харди и Джек Лауден уже работали вместе над «Дюнкерком» Кристофера Нолана.
  • Фильм стал первым для режиссера Джоша Транка после провальной «Фантастической четверки» 2015 года. По его словам, после этой неудачи он понимал, что никакой работы ему в ближайшее время не светит, и он почти разорился.
  • Незадолго до выхода «Фантастической четверки» Джош Транк узнал о существовании своего полного тезки, чье имя было на слуху из-за того, что тот заявлялся на съемочные площадки и громил их. В прессе стали писать, что этот человек и есть режиссер Джош Транк, и у него не было никакой власти над тем, что о нем стали говорить. Тогда он задумался о том, как бы отреагировал человек с таким огромным авторитетом, как у Аль Капоне, на новости о том, что ему приписывают грехи и неудачи кого-то с таким же именем. Транк признавался, что в некотором смысле он ассоциирует себя с Капоне.
  • Режиссер Джош Транк говорил, что, в отличие от «Фантастической четверки», «Капоне. Лицо со шрамом» получился таким, как он и хотел, поэтому вновь обрушившаяся на него критика его уже не тревожит.
  • Актер Кайл МакЛоклен согласился на участие в фильме не только из-за необычной точки зрения на фигуру Аь Капоне в сценарии. Он является большим поклонником Тома Харди и фильма режиссера Джоша Транка «Хроника». Кроме того, ему понравилась перспектива съемок в Новом Орлеане.

Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам

Сведения о фильме
Оригинальное нaзвание
Fonzo
Год выпуска
2019
Дата выхода
1 октября 2020
Продолжительность
Фильм длится 1 час 43 минуты
Прокатчик
Экспонента
Стрельцов
Стрельцов 2020, Россия биография, спорт, драма
Довод
Довод 2020, США фантастика, боевик, триллер
Семейка Бигфутов
Семейка Бигфутов 2020, Франция / США анимация, семейный, приключения
Мулан
Мулан 2020, США фэнтези, приключения

Новости кино в твоей ленте

Новости кино в группе в Одноклассниках

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Вступить
Мы в соц.сетях