Оповещения от Киноафиши
Скоро в прокате "О чем говорят мужчины. Простые удовольствия" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Меню
Ваши билеты в личном кабинете
Общак Общак
The Drop

Общак, 2014

2014 / США
7.5 Оцените
10 голосов Рейтинг IMDb: 7
Написать отзыв
Смотрите за 1
Смотрите за 1
В избранное Уже в избранном
Жанр:
В избранное Уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Причины посмотреть Факты О фильме

В центре сюжета – Боб Сагиновски, бармен из Бруклина, Нью-Йорк. Заведение, в котором работает Боб, уже давно стало “общаком” – местом отмывания денег для чеченской мафии, которой хозяин бара Марв некогда передал право собственности.

Боб стремится покончить с криминальными связями, но дается ему это нелегко. Случайное спасение щенка выставочного питбуля сближает героя с таинственной бывшей наркоманкой Надей и приводит к знакомству с Эриком Дитцем – злобным и неадекватным мужчиной, который, как выясняется, и есть настоящий владелец собаки.

Картину по рассказу Денниса Лихейна “Спасение животных” поставил бельгийский режиссер Михаэль Р. Роскам. Сценарий к фильму написал лично Лихейн, а главную роль исполнил Том Харди. Компанию британцу составили Нуми Рапас (Надя), Джеймс Гандольфини (Марв) и Маттиас Шонартс (Эрик).

“Общак” стал последней работой в карьере Джеймса Гандольфини, который был известен и любим зрителями за роль Тони Сопрано. Через месяц после завершения съемок, в июне 2013 года актер умер от инфаркта, находясь на отдыхе с сыном в Риме. Фильм Роскама вышел спустя год после смерти Гандольфини и посвящен его памяти.

“Общак” – первый англоязычный фильм Михаэля Р. Роскама. За два года до выхода “Общака” на экраны картину Роскама “Бычара” выдвигали на премию “Оскар” в номинации “Лучший фильм на иностранном языке”.

Для того, чтобы показать постепенный рост питбуля Рокко, в фильме снимали трех разных собак. Одна из них, Зора, побывала на премьере “Общака” вместе с Томом Харди и Нуми Рапас.

Изначально режиссером картины должен был стать Нил Бергер (“Иллюзионист”, “Области тьмы”), но он отказался от участия в проекте ради съемок “Дивергента” (2014).

Том Харди и Нуми Рапас – близкие друзья в реальной жизни. Они познакомились в ходе подготовки к одному из фильмов, в котором в итоге ни у одного, ни у другой не получилось принять участие. Харди и Рапас два года пытались найти проект, над которым могли бы совместно поработать, прежде чем Нуми не натолкнулась рассказ Лихейна “Спасение животных”, который она тут же отправила Тому. После работы в “Общаке” актеры также снялись вместе в фильме “Номер 44” (2015).

Главный герой дает щенку имя Рокко в честь Святого Рокко, статую которого он видит в местной церкви. Рокко – итальянский святой XIV века и, среди прочего, покровитель собак. По легенде, когда Святой Рокко был болен чумой, именно собака приносила ему пищу, чтобы тот выжил.

В ходе подготовки к съемкам Том Харди и Нуми Рапас посещали приют для собак. Харди в итоге взял себе щенка питбуля и приводил его с собой на съемочную площадку.

Действие фильма происходит в Бруклине, Нью-Йорк, и главные герои – американцы. Интересно, что трое из четырех главных действующих лиц – европейцы. Том Харди – британец, Нуми Рапас – шведка, а Маттиас Шонартс – бельгиец.

Поскольку ни один из исполнителей главных ролей не являлся коренным нью-йоркцем, создатели фильма пригласили преподавателя Джерома Батлера. Батлер помог в создании нужного акцента, который затем был адаптирован для каждого персонажа в отдельности.

В ходе съемок Том Харди активно предлага свои идеи для развития сюжета. Так, например, он склонил сценариста и продюссеров к решению частично изменить финал, прописанный в первоначальном варианте. Деннису Лихейну пришлось переписывать сцены прямо на съемочной площадке.

В рассказе “Спасение животных” персонаж Джона Ортиса – детектив Торрес – изначально был ирландцем. Деннис Лихейн специально переписал роль под Ортиса, сделав геря пуэрториканцем.

“Общак” – третья совместная картина для режиссера Михаэля Р. Роскама, актера Маттиаса Шонартса и оператора Николаса Каракатсаниса. Ранее они уже работали вместе над фильмами “The One Thing to Do” (2005) и “Бычара” (2011)

Спасение раненого щенка обернулось для Боба Сагиновски не актом доброй воли, а началом больших неприятностей: вернуть несчастное животное хозяину, безумному владельцу бара, в котором работает Боб, означало бы верную гибель собаки. Не вернуть – значит, разбираться не только с боссом, но и с мафией, использующей бар в своих грязных целях. А тут еще таинственная Надя, принявшая близко к сердцу страдания щенка и явно скрывающая свое темное прошлое.

7.5 Оцените
10 голосов Рейтинг IMDb: 7
Продолжительность 1 час 46 минут
Год выпуска 2014
Премьера в России 30 октября 2014
Премьера онлайн 23 февраля 2021
Премьера в мире 5 сентября 2014
Возраст 18+
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате

Общак смотреть онлайн

Похожие фильмы онлайн

Вдали от обезумевшей толпы
 
Однажды в Стокгольме
 
Самый пьяный округ в мире
 
Онлайн кинотеатр
Toporock 5 февраля 2016, 00:25
Ну что скажете??✊
10 голосов
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
2022, Россия, семейный, комедия
2023, США / Великобритания, боевик, приключения, триллер
2022, США, приключения, боевик, фантастика
2023, США, анимация, семейный, фэнтези
2022, Россия, фантастика, приключения, драма, семейный
2022, США, анимация, комедия, приключения
2022, Чехия / США / Финляндия, ужасы, триллер, мистика
2022, Испания, ужасы, триллер
2022, Канада, фантастика
2022, США, триллер
2022, Россия, семейный, анимация
Related video
Александр Збруев скрывает дочь от публики: ее судьба тронет до слез
Полная копия звезды экрана: мама МакSим никого не оставит равнодушным (фото)
Обезображенного Микки Рурка любят все: причина не укладывается в голове
Прикрылась бантом: прозрачное платье Дженнифер Лопес произвело фурор (фото)
Смотреть без слез невозможно: состояние Николая Баскова ужаснуло россиян
Пиар-романа с Медведевой не было? Оскандалившийся Милохин пошел ва-банк
Обиду не простила: правду о «мести» Людмилы Зыкиной предали огласке
Новогодний тест: какой вы алкоголик?
Принцесса Диана жива? Почему в это верят спустя четверть века после трагедии
Обошла даже Ольгу Бузову: за что растоптали запевшую дочь Успенской
Оказался хуже Бузовой: за что Влада Кадони с позором гонят из «Дома-2»
Успенская огорошила признанием: «вытолкнула» дочь на сцену не просто так
Приложение киноафиши