Смотрите фильмы за 1
Оповещения от Киноафиши
Скоро в прокате "Zillion. Клуб твоих грез" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Меню
Ваши билеты в личном кабинете
Смешарики. Дежавю Смешарики. Дежавю

Смешарики. Дежавю, 2017

2017 / Россия
7.5 Оцените
42 голоса Рейтинг IMDb: 5.5
Написать отзыв
Любимые герои отправляются в путешествие во времени
В избранное Уже в избранном
Жанр:
В избранное Уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Причины посмотреть Факты О фильме

Режиссером мультфильма «Смешарики. Дежавю» вновь стал Денис Чернов, который стоял у руля предыдущих двух частей полнометражной версии популярного телесериала.

В третьей части «Смешариков»  главным персонажем станет уже знакомый всем кролик Крош. Он решает устроить незабываемый праздник своему другу Копатычу, для чего обращается в агентство «Дежавю», однако все пошло не по плану. Друзья неправильно выполняют поставленные им условия и начинают путешествие по разным временным эпохам, в которых им предстоит встретиться с разными версиями друг друга.

Смешарики собираются дома у Кар-Карыча, чтобы обсудить, как отпраздновать день рождения Копатыча. Чтобы внести разнообразие в их скучные идеи, Крош предлагает устроить настоящую вечеринку с сюрпризами и фейерверками, но Смешарики отвергают его замысел, памятуя о последствиях, к которым приводили безумные затеи Кроша ранее.

Не готовый принять их отказ, Крош решает устроить праздник своими силами и для этого обзванивает все известные ему праздничные агентства. После череды отказов он натыкается на агентство «Дежавю». Агент Крот 3630 вводит его в курс дела: его компания занимается путешествиями во времени. Поначалу Крош не воспринимает Крота всерьез, и тогда тот отправляет его на пять минут назад. Не дав самому себе из прошлого отправиться во временной портал, Крош создает временной парадокс, в результате которого их становится двое. В восторге Крош соглашается воспользоваться услугами агентства.

В день праздника агент Крот и его ассистенты появляются в доме у Копатыча и раскидывают всех Смешариков по разным эпохам. Задолжав Кроту оплату за его услуги, Крош похищает хронопульт и вслед за своим клоном сбегает в Мезозой. Между их прибытием в эпоху динозавров проходит два года, за которые клон Кроша разительно поумнел. Теперь Крошам предстоит отправиться в другие эпохи, вызволить остальных Смешариков и вернуться в свое время, при этом спасаясь от агента Крота, который твердо намеревается аннигилировать должников.

Это третий и самый технически сложный полнометражный мультфильм серии. Он создавался в течение четырех лет на анимационной студии «Петербург». Трехмерные фигурки персонажей анимированы с помощью специальных управляющих манипуляторов с использованием 3D камеры. Обычно на одном персонаже находится несколько десятков манипуляторов, из-за чего на прорисовку одной секунды экранного времени зачастую уходит целый рабочий день.

Для этого фильма привычную зрителям музыкальную заставку сериала исполнили и записали в разных стилях, соответствующих каждой эпохе, в которую попадают герои.

Вскоре после премьеры сценарист мультфильма Дмитрий Яковенко выложил в сеть первоначальный вариант сценария, который был написан в далеком 2014 году для одного из питчингов Фонда Кино. В том сценарии Бараш потерял память и стал шаолиньским монахом, а Совунья – гейшей; Копатыч и Лосяш приняли участие в рыцарском турнире, Карыч и Нюша бороздили моря на пиратском корабле, а Ежик вообще оказался результатом смещения горизонта событий, случившегося из-за устроенного друзьями пространственно-временного парадокса.

Шрок, имя, которое Крош дал своему поумневшему в первобытном мире двойнику из другой временной линии, это Крош наоборот. Такое прозвище хорошо подчеркивает полную противоположность характеров главных героев.

В мультфильме происходит уже третье во вселенной Смешариков празднование дня рождения Копатыча. При этом действие мультфильма происходит летом, хотя в основном сериале (в трехчастной серии «Эффект бабушки») праздник отмечали зимой, а по информации из «Большой книги Смешариков» Копатыч родился 8 сентября.

Хронобудка, служащая экспонатом музея Агентства, это, по всей видимости, ТАРДИС из знаменитого британского телесериала «Доктор Кто». Эту версию подтверждает прокручиваемая в будке видеозапись.

Сцена с падением поезда в ущелье почти покадрово копирует аналогичную сцену из культового фантастического фильма Роберта Земекиса «Назад в будущее 3».

В одном из эпизодов мультфильма появляются зловещие клоуны с красными шарами, что является отсылкой к фильму Энди Мускетти «Оно» и к оригинальному роману Стивена Кинга.

Во время начальных титров фильма зрителям были показаны кадры из старых 2D серий основного мультсериала, а также Шаролет из образовательного спин-оффа «Смешарики: Пин-код».

В «Шарараме», многопользовательской онлайн-игре с персонажами «Смешариков», в честь премьеры фильма было проведено несколько квестов, «Раскрой тайны агентства» и «Приключения с агентством Дежавю».

Крош решает устроить незабываемый день рождения Копатыча — он обращается в агентство «Дежавю», которое обещает своим клиентам удивительные путешествия во времени. Но из-за несоблюдения условий договора всех смешариков раскидывает во времени, а Крошу придется собирать друзей по разным эпохам в компании своего второго «Я» — повзрослевшего и ворчливого Шорка, появившегося из-за временного парадокса.

7.5 Оцените
42 голоса Рейтинг IMDb: 5.5
Продолжительность 1 час 20 минут
Год выпуска 2017
Премьера в России 26 апреля 2018
Премьера в мире 26 апреля 2018
Возраст 6+
Прокатчик КароПрокат
Смотреть в кино Сейчас мультфильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот мультфильм снова появится в прокате

Смешарики. Дежавю смотреть онлайн

Похожие фильмы онлайн

Колобанга. Привет, Интернет!
 
Смешарики. Легенда о золотом драконе
 
Смешарики. Начало
 
Онлайн кинотеатр
Наша рецензия
Серьезные дяди и тети сторонятся мультфильмов, мол мы такие взрослые, что этот жанр не для нас. А тут еще и производитель отечественный, который никогда не снимет ничего приличного – ну, точно не пойдем. А зря. Потому что третья часть полнометражных приключений «Смешариков» – «Смешарики. Дежавю» стирает в памяти шаблонные представления о новых мультфильмах. «Какая разница в каком сейчас мы месте, когда мы вместе» – это и главный…
Читать
Рома Пугачев 27 мая 2018, 11:27
Ми с друзьями схожим завтра все очень хотят ждут думают будет супер круто! !! Нам 15 всем. Пишите в вк Егор Ефимов ООренбург, пойдем в кину в месте будем довольны и круто будет. всем пока
Юлия Тюкова 23 апреля 2018, 13:23
Мое знакомство с миром Смешариков началось в далеком 2008 году. Под возрастную категорию потенциальных зрителей я, конечно, уже тогда не попадала. Но… Читать дальше…
42 голоса
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Все новости мультфильма
2022, Россия, исторический, драма
2022, Россия, комедия
2022, США, фантастика, боевик, приключения
2022, Россия, мелодрама, комедия
2022, Норвегия, семейный
2022, Россия, детектив, триллер
2022, Швеция / США / Франция, драма
2022, Италия, драма, биография
2022, Индонезия, драма, ужасы, детектив
2022, Россия, комедия, приключения, детектив, семейный
Related video
Обиду не простила: правду о «мести» Людмилы Зыкиной предали огласке
Пошла по пути Меган Маркл: Кейт Миддлтон выступила с заявлением
Принцесса Диана жива? Почему в это верят спустя четверть века после трагедии
Полная копия звезды экрана: мама МакSим никого не оставит равнодушным (фото)
Обезображенного Микки Рурка любят все: причина не укладывается в голове
Правду о «романе» с Плющенко раскрыла известная певица: такого от нее точно не ждали
Александр Збруев скрывает дочь от публики: ее судьба тронет до слез
Вразумить не удалось: дочь Шукшиной показала раскачанное тело в кружевном боди
Успенская огорошила признанием: «вытолкнула» дочь на сцену не просто так
Смотреть без слез невозможно: состояние Николая Баскова ужаснуло россиян
Обошла даже Ольгу Бузову: за что растоптали запевшую дочь Успенской
Брак принца Уильяма под угрозой? Что на самом деле сближает сыновей Карла III
Приложение киноафиши