Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Варавва" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
2015 / США / Италия

Fathers and Daughters - оригинальное название

Отцы и дочери, 2015

7.3
Оцените
16 голосов. Рейтинг IMDb:
Поделиться
Жанр:
О чем фильм «Отцы и дочери», синопсис

Кэти работает психологом в социальной службе. У нее есть всё для счастливой жизни – она молода, красива и любима. Но ее отношения с Кэмероном складываются трудно и мучительно. Она словно боится отдаться настоящему чувству, подменяя его многочисленными случайными связями. Причина ее страхов – в семейной трагедии. Детство Кэти было безоблачным и прекрасным. Но однажды оно закончилось – ее родители попали в автокатастрофу, мать погибла, а карьера отца, известного писателя, пошла наперекосяк…

Продолжительность 1 час 56 минут
Год выпуска 2015
Премьера в России 9 марта 2017
Возраст 18+
Прокатчик Cinema Prestige
Смотреть в кино
Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
Сообщить о выходе в прокат
Наша рецензия
Осенью 2015 года состоялась мировая премьера фильма «Отцы и дочери». Несмотря на очень звездный актерский состав и популярную тему отношений родителей и детей, до России кинолента дойдет только этой весной. «Отцы и дочери» рассказывают историю об успешном писателе Джейке Дэвисе (Рассел Кроу), который не справился с управлением автомобиля и потерял жену в автокатастрофе. Оставшись наедине со своей маленькой дочерью и чувством вины, он очень старается быть хорошим отцом, но ему мешают последствия аварии - маниакально-депрессивный психоз и судороги.  Режиссер… Читать
Николай Таранцов
Только любовь
---------------------

Фильм Габриэле Муччино «Отцы и дочери».
Фильм о взаимоотношениях, отца и дочери и параллельно о взаимоотношениях уже взрослой дочери в окружающим её миром.
Габриэле Муччино итальянский режиссёр, сценарист и продюсер. Один из немногих европейских режиссёров, удостоенных быть принятыми в закрытый клуб «голливудских европейцев». На сегодняшний день снял чуть более двадцати фильмов.
Линия первая. Город Нью-Йорк, Манхеттен, восьмидесятые. Сорокалетний, /популярный/, писатель, лауреат Пулитцеровской, Джек Дэвис премии, Джейк Дэвис, /Рассел Кроу/, живёт один с пятилетней дочерью, Кэти, /Кайли Роджерс/. Живёт после спровоцированной им же автомобильной аварии, в результате которой погибла его жена, а сам он получил серьёзную травму головы. Отец без ума любит свою дочь, и дочь отвечает тем же, но не так всё просто в их жизни. Есть факторы омрачающие семейную идиллию, тут тебе и родственники жены, претендующие на опекунство дочери, тут тебе резко ухудшающееся здоровье отца, /ярко выраженный маниакально-депрессивный психоз/, немаловажен и денежный вопрос. Но самое главное Муза ушла, последний роман прохладно принят и читателями и критиками.
Линия вторая. Город Нью-Йорк, Манхеттен, наше время, /прошло четверть века/. Та же Кэти, /Аманда Сейфрид/, ставшая психологом, занимается проблемной девочкой, /которая после психологической травмы перестала разговаривать/. Параллельно мы видим поиски Кэти себя, /у неё ярко выраженная нимфомания/, как результат неуверенности и страха перед миром, обстоятельствами, окружающими и собой. Кэти постоянно копается в своём прошлом, мысленно проводит параллели, пытается найти смысл и обоснование произошедшему. Среди череды случайных сексуальных партнёров, она встречает парня, /Аарон Пол/, так похожего на отца, человека умеющего искренне любить и при этом быть настоящим другом. Но где-то на уровне подсознания прошлое диктует настоящее.
Кажется, живёт себе человек, ну и живи, радуйся жизни, доставляй радость близким, пытайся в меру своих сил сделать этот мир лучше. Ан, нет. Не так всё просто, не всё от тебя зависит, особенно в прошлом, тем более не всегда в твоём прошлом, но очень часто именно ты являешься объектом причинно-следственной связи. Именно ты отвечаешь за грехи отцов, которые возможно даже об этих грехах и не догадывались. А ты как думал, жизнь не только многогранна, она и сложна неимоверно.
А тут ещё и вопросы психологического плана. Вроде бы можно противостоять внешнему, но попробуй бороться с внутренним. Голова, говорят дело тёмное. И не секрет, что и при нынешнем уровне медицины процессы, происходящие в мозгу труднообъяснимы, тем более тяжело поддаются коррекции. И не всегда окружающие, /даже близкие/ способны понять, каково тебе, впрочем, и им с тобой не легче.
Я пробую примерить на себя ситуацию, потому, как очень тяжело, а может и невозможно понять, что либо, не пропустив через себя, не побывав. /хотя бы виртуально/, в чужой шкуре.
Так вот, какой выход? Какой выход из подобной ситуации видишь конкретно ты? Может всё-таки любовь?
И Джейк пишет роман «Отцы и дочери». Пишет с любовь о любви. Последнюю и главную книгу своей жизни.
И спустя много лет Кэти находит в этой книге ту соломинку, за которую ей нужно ухватиться, чтобы жить. Она находит в этой книге ответы на вопросы, мучавшие её годами. Да жить сложно, ещё сложнее жить со своими внутренними демонами. Нет идеальных людей, у каждого своя война, /образно/, у каждого в душе слепок воздействия этого мира, состоящий исключительно из острых углов. В мире нет принцев и принцесс, есть обыкновенные, потрёпанные жизнью люди, такие, как ты и я, живущие серой жизнью в серых буднях. И только любовь способна добавить в эту жизнь, /в этот мир/, немного цветных красок.
Для счастья порой нужно совсем немного. Осознание того. Что тебя принимают таким, какой ты есть, и желание быть с человеком, таким, какой он есть. Желание подставить в трудную минуту своё плечо и возможность опереться на чьё-то плечо в тяжёлую минуту. Потому как это жизнь, в жизни всякое бывает, /чаще нежданное, переходящее в плохое/, и мы всякими бываем, /не умеем ценить, то хорошее, что редко, но случается/.
Господа, любите друг друга. Что б ни случилось, в горе и радости, просто любите. Я знаю это сложно, но я знаю и другое, это возможно, а ещё это жизненно необходимо всем нам, для того, чтоб прожить на этом свете.
Кто-то скажет честно, кто-то скажет достойно, а я скажу счастливо.
Именно счастливо прожить на этом свете.
16 голосов пользователей
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Все новости фильма  
Авторское описание Сюжет фильма Отцы и дочери

Итальянский режиссёр Габриэле Муччино уже давно прославился за пределами своей родины и стал успешным в Голливуде. Его творчеству принадлежат такие ленты, как «В погоне за счастьем» и «Семь жизней», кстати, обе с Уиллом Смитом в главной роли. В его новой картине Смит не снимается, однако там и без того самый что ни на есть звёздный состав. Главную роль исполнил обладатель «Оскара» Рассел Кроу («Гладиатор», «Игры разума»). Также в фильме снялись Аманда Сейфрид («Отверженные», «Время»), Аарон Пол («Три девятки», сериал «Во все тяжкие»), Диана Крюгер («Одержимость», «Бесславные ублюдки») и совсем ещё юная Куавенжаней Уоллис («Звери дикого Юга», «Энни»). А вот для сценариста Брэда Дэша фильм «Отцы и дочери» стал первым опытом работы в кино.

Это история, которая разворачивается в двух поколениях. Главным героем первой части является Джейк Дэвис. Он успешный писатель, который живёт прямо в сердце Нью-Йорка, однако неожиданно в его жизнь врывается ужасная болезнь, и мужчине срочно необходимо длительное лечение. Его жена погибла, поэтому он не может оставить маленькую дочку, но в итоге приходится сделать тяжкий выбор. Вторая часть истории расскажет о повзрослевшей дочери Джейка, которая встречает парня. Он пытается сблизиться с Кэти, однако никто не научил её, как любить. Поэтому теперь ей придётся вспомнить тяжёлое прошлое, чтобы понять, как изменить будущее.

Интересные факты

- Сценарий Брэда Дэша к фильму «Отцы и дочери» в 2012 году попал в «Черный список» лучших нереализованных проектов

- Мировая премьера фильма состоялась в октябре 2015 года, за это время он сумел собрать в прокате 5 миллионов долларов при бюджете в 22 миллиона

- Саундтрек к ленте «Отцы и дочери» написал и исполнил Майкл Болтон

- До участия в проекте «Отцы и дочери» Рассел Кроу и Аманда Сейфрид уже работали на съемочной площадке в драме режиссера Тома Хупера «Отверженные» в 2012 году.

- Некоторые сцены с Расселом Кроу из фильма «Отцы и дочери» были отсняты в библиотеке школы «Shady Side Academy» в городе Питтсбург, штат Пенсильвания.

Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам

Сведения о фильме
Оригинальное нaзвание
Fathers and Daughters
Год выпуска
2015
Дата выхода
9 марта 2017
Мировая премьера
9 марта 2017
Продолжительность
Фильм длится 1 час 56 минут
Прокатчик
Cinema Prestige
Миллиард
Миллиард 2019, Россия боевик, криминал
Проклятие плачущей
Проклятие плачущей 2019, США ужасы
Пушистый шпион
Пушистый шпион 2018, Германия / Бельгия анимация

Новости кино в Telegram

Новости кино в канале Телеграм

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Подписаться
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail