Наше расширение для браузера
Хэллоуин
Хэллоуин США, ужасы
  Билеты
Веном
Веном США, фантастика, боевик, триллер
  Билеты
Несокрушимый
Несокрушимый Россия, военный, драма
  Билеты
Гвинет Пэлтроу

Гвинет Пэлтроу

Gwyneth Paltrow, 46 лет Карьера: Актриса Дата рождения: 27 сентября 1972

Гвинет Пэлтроу - американская актриса и певица, родилась 27 сентября 1972 в Лос-Анджелесе, в семье известного телепродюсера и кинорежиссера Брюса Пэлтроу и актрисы Блант Дэннер. Из-за того, что родители Гвинет были заняты в индустрии телевидения и кино, выбор ее профессии был предопределен. С ранних лет девочка проводила много времени, не играя на улице, как ее сверстники, а на съемках фильмов и за кулисами театра. Сама Гвинет уже в 7 лет дебютировала на сцене, сыграв вместе с матерью в постановке «Пикник». После окончания частной школы для девочек, Гвинет поехала в Санта-Барбару продолжить обучение в Калифорнийском университете, однако в 1991 году бросила учебу, чтобы стать актрисой.

Фильмы с Гвинет Пэлтроу

Впервые Пэлтроу появилась на экранах в драме «Крик» (1991), а затем культовый кинорежиссер Стивен Спилберг, друг их семьи, пригласил девушку сыграть в своей картине «Капитан Крюк». В 1995 году Гвинет снялась в триллере режиссера Дэвида Финчера «Семь», где ее партнерами по съемочной площадке стали Морган Фримен, Брэд Питт и Кевин Спейси. Также актрису можно увидеть в таких лентах, как «Плоть от плоти» (1993), «Высшее образование» (1995) и «Джефферсон в Париже» (1995). В 1996 году Гвинет вместе со звездой телесериала «Друзья» Дэвидом Швиммером сыграла в комедии «Чужие похороны». В том же году актриса исполнила свою первую главную роль в картине «Эмма» Дугласа Макграта, которая стала весьма успешна в прокате, получила «Оскара», а сама Пэлтроу была удостоена премии Satellite Awards в категории «Лучшая женская роль в комедии или мюзикле».

Гвинет Пэлтроу - «Влюбленный Шекспир»

Прорывом в карьере Гвинет стала мелодрама «Влюбленный Шекспир» (1998), которая повествует о романтических отношениях между Виолой де Лессепс и Уильямом Шекспиром во время его работы над пьесой «Ромео и Джульетта». Героиня Пэлтроу, Виола, страстно желала стать актрисой и поэтому ненавидела себя за то, что родилась женщиной, тогда как в те времена играть на сцене могли лишь мужчины. Эта роль принесла актрисе ее первый «Оскар» за лучшую женскую роль.

После выхода «Влюбленного Шекспира» популярность Гвинет еще больше возросла, и она начала выбирать только те роли, которые считала интересными, и не соглашалась сниматься в низкорейтинговых картинах. Так, Пэлтроу появилась в таких лентах, как «Идеальное убийство» (1998), «Талантливый мистер Рипли» (1999), «Семейка Теннебаум» (2000), «Вид сверху лучше» (2002), «Небесный капитан и мир будущего» (2004) и «Доказательство» (2005), за роль в котором актриса была номинирована на «Золотой глобус» в категории  «Лучшая женская роль в драме».

Гвинет Пэлтроу - «Железный человек»

Еще одним ярким проектом в карьере Гвинет стал «Железный человек», научно-фантастический боевик, рассказывающий о приключениях одноименного персонажа комиксов вселенной Marvel, Тони Старка, которого сыграл Роберт Дауни-младший, а Пэлтроу досталась роль его верной помощницы Вирджинии «Пеппер» Поттс. Первая часть серии фильмов о Железном человеке вышла на экраны в 2008, в 2010 и 2013 вышли продолжения. Все ленты из серии были успешны в прокате и получили высокие оценки критиков и зрителей. К своему персонажу Пеппер актриса вернулась также в 2012 году в картине «Мстители».

Также Гвинет Пэлтроу можно увидеть в фильмах «Заражение» (2011), «Спасибо за обмен» (2012), «Мордекай» (2015). Она снималась во втором сезоне телесериала «Хор» и получила за свою работу премию «Эмми» как лучшая приглашенная актриса.

Личная жизнь Гвинет Пэлтроу

От прессы не ускользнули романы Гвинет с такими известными киноактерами, как Бен Аффлек и Брэд Питт, с последним она была помолвлена, а позже с сожалением говорила о разрыве их отношений. Около двух лет актрису преследовал сумасшедший фанат Данте Майкл, который забрасывал ее письмами и несколько раз проник в ее дом. Эти домогательства прекратились только после принудительного лечения в психиатрической клинике.

В конце 2003 года Пэлтроу вышла замуж за музыканта рок-группы «Coldplay» Криса Мартина, годом позже у них родилась дочь Эппл, а спустя еще два года - сын Моисей. Весной 2015 года актриса подала на развод с Мартином после 11 лет брака, развод состоялся в 2016.

 

Вот это все

Поболтай с нашим ботом в Телеграме

Новые кинотеатры рядом и фильмы в чате с ботом

Попробовать
Билеты в кино и напоминания о премьерах
в нашем бесплатном приложении
Мы в соц.сетях
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Сбор средств
и пожеланий для
развития проекта
Хотите сделать
Киноафишу лучше?
Если вы хотите поддержать работу проекта и повлять на нее — замечательно. Переведите любую сумму, заполните форму с пожеланием, и мы постараемся реализовать их. Сделать Киноафишу лучше
Сбор средств
и пожеланий для
развития проекта
Отключить рекламу на сайте
1 год без рекламы за 300₽
Да, все именно так просто. Год без рекламы за 300₽. Вы поддерживаете работу и развитие проекта, а мы говорим вам спасибо и убираем надоевшую рекламу Отключить рекламу
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail