Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Ведьмы" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
2019 / США / Великобритания

Seberg - оригинальное название

Опасная роль Джин Сиберг, 2019

мало
голосов
Оцените
6 голосов. Рейтинг IMDb:
Поделиться
О чем фильм «Опасная роль Джин Сиберг», синопсис

Фильм о жизни актрисы Джин Сиберг. Деятельность актрисы, выступавшей за равные права для чернокожих, привлекла внимание ФБР, за ней устроили полномасштабную слежку.

Продолжительность 1 час 46 минут
Год выпуска 2019
Премьера в России 27 февраля 2020
Возраст 18+
Прокатчик Russian World Vision
Дедушка НЕлегкого поведения  
Смотреть в кино
Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
Сообщить о выходе в прокат
Наша рецензия
Джин Сиберг — американская актриса, получившая большую популярность в Европе. Сначала она засветилась в фильме Отто Пермингера «Святая Ионна», пройдя кастинг на роль Жанны Д’Арк, опередив тысячи конкуренток, после снималась у Шаброля, Годара, став одной из главных актрис французской новой волны. Но фильм Бенедикта Эндрюса рассказывает не о кинокарьере Сиберг, а о её поддержке группировки Чёрных пантер. ФБР во главе с Эдгаром Гувером увидели в Сиберг угрозу, следили за ней и позже оклеветали в прессе. У Сиберг, конечно, очень киногеничная жизнь: связь с… Читать
Ваш отзыв будет первым
6 голосов пользователей
Оцените
Все новости фильма  
Авторское описание Сюжет фильма Опасная роль Джин Сиберг

Австралийский режиссер Бенедикт Эндрюс представил байопик «Опасная роль Джин Сиберг» с Кристен Стюарт в главной роли. Основное действие драмы сконцентрировано на событиях 60-70-х годов, которые разрушили карьеру знаменитой американской актрисы и послужили причиной ее самоубийства.

Джин Сиберг родилась в американской глубинке. С детства она мечтала стать актрисой и уже в юношестве ей удалось переехать во Францию, где она начала активно сниматься. Вскоре Джин Сиберг стала символом французской новой волны и любимицей европейских режиссеров.

После съемок в очередной картине Джин возвращается домой, в США. Актриса летит бизнес-классом со своим менеджером и становится свидетелем ссоры. Пассажир Хаким Джамал требует бортпроводницу посадить темнокожих женщин в бизнес-класс — салон заполнен, а в бизнес-классе около десяти свободных мест. Джин Сиберг восхищается мужчиной и поддерживает его позицию.

Молодые люди чувствуют друг к другу симпатию, и между ними завязывается беседа. Джамал вдохновляет Джин профинансировать «Черных пантер» — организацию темнокожих активистов, борющихся за права цветных людей в США. Вскоре деловые отношения Джин и Хакима перестают быть просто деловыми, и она становится его любовницей.

Решение актрисы поддержать «Пантер» меняет ее жизнь. Своей активной гражданской позицией она привлекает внимание ФБР. Теперь за Джин по пятам следуют сотрудники службы и преследуют вспышки фотокамер. Сиберг публично дискредитируют, ее карьера идет на спад, а отношения с мужем рушатся.

В фильме режиссер показал падение сильной женщины — из веселой и целеустремленной Сиберг постепенно становится нервной, тревожной и депрессивной. Общество восстает против нее, подвергая страшной травле, которая оставит неизгладимый след на психике актрисы и разрушит ее жизнь.

Интересные факты
  • Поклонники Джин Сиберг переживали, что Кристен Стюарт из-за особенностей ее подхода к актерской игре не сможет передать эмоциональное напряжение актрисы. Однако критики оценили высокое актерское мастерство Кристен, а вот режиссерскую работу, наоборот, раскритиковали.
  • Премьера картины состоялась в августе 2019 года на Венецианском фестивале.
  • Фильм получил смешанные отзывы критиков, набрав 42% на Rotten Tomatoes и 58 баллов на Metacritic.
  • Кристен Стюарт стала первой актрисой в США, удостоившейся французской премии «Сезар» за роль второго плана в драме «Зильс-Мария».
  • Широкую известность Кристен Стюарт принесла роль в молодежной саге «Сумерки», однако актриса не любит книги о вампирах и предпочитает американскую классику. В 2013 году она стала третьей самой высокооплачиваемой актрисой мира, в то время как первое и второе место поделили Дженнифер Лоуренс и Анджелина Джоли.
  • Джин Сиберг умерла 25 августа 1979 года. Ее тело, завернутое в одеяло, нашли на заднем сиденье белого «Рено» на окраине Парижа. В руке она держала предсмертную записку со словами «Прости. Я больше не могу жить со своими нервами». Полиция сначала возбудила дело об убийстве, но затем изменила его статус на самоубийство и закрыла.

Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам

Сведения о фильме
Оригинальное нaзвание
Seberg
Год выпуска
2019
Дата выхода
27 февраля 2020
Продолжительность
Фильм длится 1 час 46 минут
Прокатчик
Russian World Vision
Дедушка НЕлегкого поведения
Дедушка НЕлегкого поведения 2020, США комедия, семейный
Довод
Довод 2020, США фантастика, боевик, триллер
Любовь без размера
Любовь без размера 2020, Россия мелодрама, комедия