Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Страшные истории, рассказанные на ночь" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
⚠️ ВНИМАНИЕ! В связи с постановлением правительства все кинотеатры России временно приостановили свою работу. Следите за обновлениями в нашей группе Вконтакте. Будьте здоровы! ❤️
2019 / США / Великобритания

Seberg - оригинальное название

Опасная роль Джин Сиберг, 2019

мало
голосов
Оцените
6 голосов. Рейтинг IMDb:
Поделиться
О чем фильм «Опасная роль Джин Сиберг», синопсис

Фильм о жизни актрисы Джин Сиберг. Деятельность актрисы, выступавшей за равные права для чернокожих, привлекла внимание ФБР, за ней устроили полномасштабную слежку.

Продолжительность 1 час 46 минут
Год выпуска 2019
Премьера в России 27 февраля 2020
Возраст 18+
Прокатчик Russian World Vision
Смотреть в кино
Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
Сообщить о выходе в прокат
Наша рецензия
Джин Сиберг — американская актриса, получившая большую популярность в Европе. Сначала она засветилась в фильме Отто Пермингера «Святая Ионна», пройдя кастинг на роль Жанны Д’Арк, опередив тысячи конкуренток, после снималась у Шаброля, Годара, став одной из главных актрис французской новой волны. Но фильм Бенедикта Эндрюса рассказывает не о кинокарьере Сиберг, а о её поддержке группировки Чёрных пантер. ФБР во главе с Эдгаром Гувером увидели в Сиберг угрозу, следили за ней и позже оклеветали в прессе. У Сиберг, конечно, очень киногеничная жизнь: связь с… Читать
Ваш отзыв будет первым
6 голосов пользователей
Оцените
Все новости фильма  
Авторское описание Сюжет фильма Опасная роль Джин Сиберг

Австралийский режиссер Бенедикт Эндрюс представил байопик «Опасная роль Джин Сиберг» с Кристен Стюарт в главной роли. Основное действие драмы сконцентрировано на событиях 60-70-х годов, которые разрушили карьеру знаменитой американской актрисы и послужили причиной ее самоубийства.

Джин Сиберг родилась в американской глубинке. С детства она мечтала стать актрисой и уже в юношестве ей удалось переехать во Францию, где она начала активно сниматься. Вскоре Джин Сиберг стала символом французской новой волны и любимицей европейских режиссеров.

После съемок в очередной картине Джин возвращается домой, в США. Актриса летит бизнес-классом со своим менеджером и становится свидетелем ссоры. Пассажир Хаким Джамал требует бортпроводницу посадить темнокожих женщин в бизнес-класс — салон заполнен, а в бизнес-классе около десяти свободных мест. Джин Сиберг восхищается мужчиной и поддерживает его позицию.

Молодые люди чувствуют друг к другу симпатию, и между ними завязывается беседа. Джамал вдохновляет Джин профинансировать «Черных пантер» — организацию темнокожих активистов, борющихся за права цветных людей в США. Вскоре деловые отношения Джин и Хакима перестают быть просто деловыми, и она становится его любовницей.

Решение актрисы поддержать «Пантер» меняет ее жизнь. Своей активной гражданской позицией она привлекает внимание ФБР. Теперь за Джин по пятам следуют сотрудники службы и преследуют вспышки фотокамер. Сиберг публично дискредитируют, ее карьера идет на спад, а отношения с мужем рушатся.

В фильме режиссер показал падение сильной женщины — из веселой и целеустремленной Сиберг постепенно становится нервной, тревожной и депрессивной. Общество восстает против нее, подвергая страшной травле, которая оставит неизгладимый след на психике актрисы и разрушит ее жизнь.

Интересные факты
  • Поклонники Джин Сиберг переживали, что Кристен Стюарт из-за особенностей ее подхода к актерской игре не сможет передать эмоциональное напряжение актрисы. Однако критики оценили высокое актерское мастерство Кристен, а вот режиссерскую работу, наоборот, раскритиковали.
  • Премьера картины состоялась в августе 2019 года на Венецианском фестивале.
  • Фильм получил смешанные отзывы критиков, набрав 42% на Rotten Tomatoes и 58 баллов на Metacritic.
  • Кристен Стюарт стала первой актрисой в США, удостоившейся французской премии «Сезар» за роль второго плана в драме «Зильс-Мария».
  • Широкую известность Кристен Стюарт принесла роль в молодежной саге «Сумерки», однако актриса не любит книги о вампирах и предпочитает американскую классику. В 2013 году она стала третьей самой высокооплачиваемой актрисой мира, в то время как первое и второе место поделили Дженнифер Лоуренс и Анджелина Джоли.
  • Джин Сиберг умерла 25 августа 1979 года. Ее тело, завернутое в одеяло, нашли на заднем сиденье белого «Рено» на окраине Парижа. В руке она держала предсмертную записку со словами «Прости. Я больше не могу жить со своими нервами». Полиция сначала возбудила дело об убийстве, но затем изменила его статус на самоубийство и закрыла.

Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам

Сведения о фильме
Оригинальное нaзвание
Seberg
Год выпуска
2019
Дата выхода
27 февраля 2020
Продолжительность
Фильм длится 1 час 46 минут
Прокатчик
Russian World Vision
Мой шпион
Мой шпион 2019, США комедия, семейный
Тролли. Мировой тур
Тролли. Мировой тур 2020, США анимация, детский
TheatreHD: Ромео и Джульетта
TheatreHD: Ромео и Джульетта 2018, Россия балет
Бегущий по лезвию
Бегущий по лезвию 1982, США драма, фантастика

Новости кино в твоей ленте

Новости кино в группе в Одноклассниках

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Вступить
Мы в соц.сетях