Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

«Назло врагам» Кристен Стюарт сможет побороться за «Золотой глобус» и «Оскар»

«Назло врагам» Кристен Стюарт сможет побороться за «Золотой глобус» и «Оскар»

Спохватились: показанный еще на Венецианском кинофестивале фильм выйдет в широкий прокат 13 декабря.

Как стало известно, кинодистрибьютор Amazon Studios уже в декабре продемонстрирует драму режиссера Бенедикта Эндрюса, в центре сюжета которой находится история Джин Сиберг. Её роль исполнила Кристен Стюарт. Актриса, известная сдержанной манерой игры, приложила все усилия, чтобы показать, какое эмоциональное напряжение пришлось испытывать Сиберг, оказавшейся под прессингом американских властей.

«Назло врагам» показывает, как американка Джин Сиберг, сиявшая в фильме Годара «На последнем дыхании», отправилась в Лос-Анджелес на прослушивание и волею судьбы повстречала в самолете одного из лидеров организации, борющейся за права чернокожего населения, – Хакима Джамала. Проникнувшись беседой с Джамалом и надеясь изменить родную страну к лучшему, Джин согласилась финансировать «Черных пантер».

Однако отношения актрисы с афроамериканцем быстро пересекли границу деловых, и Сиберг оказалась под пристальным вниманием ФБР, которое не только начало следить за ней, но и оказывать давление, чтобы убедить отказаться от финансовой поддержки «Пантер». В конечном итоге жизнь актрисы превратилась в настоящий ад, а итогом стала её гибель.

Решение выпустить ленту в широкий прокат именно в декабре этого года можно объяснить желанием побороться за самые престижные награды мирового кинематографа – «Оскар» и «Золотой глобус». Напомним, что номинироваться на премию «Оскар» 2020 года могут лишь ленты, вышедшие на экран до 31 декабря 2019го. Учитывая, сколько дифирамбов получила актерская игра Стюарт в «Назло врагам», становится ясно, что у зрителей есть все шансы увидеть её в числе претендентов на статуэтку.

Номинанты на «Золотой глобус» будут объявлены 9 декабря, а на «Оскар» – 13 января, тогда и можно будет сказать наверняка, удостоились ли «Назло врагам» и Кристен Стюарт возможности побороться за награду. Посмотреть ленту в кино можно будет с 13 декабря.