Ваши билеты в личном кабинете

Три богатыря и наследница престола, 2018

Смотреть на КиноПоиск
Три богатыря и наследница престола Три богатыря и наследница престола
Три богатыря и наследница престола
2018 / Россия Три богатыря и наследница престола
7.9 Оцените
85 голосов Рейтинг IMDb: 5.6
Смотреть на КиноПоиск
Новые приключения русских богатырей!
Смотреть на КиноПоиск `
в избранное уже в избранном
О чем фильм «Три богатыря и наследница престола», синопсис

Князь Киевский решил назначить наследника престола, только вот незадача - кто это может быть? Родственник, друг семьи или может быть, заморская принцесса? Недолго думая, Князь-батюшка выбирает почти принцессу, а главное родственницу -  племянницу Забаву. Нынче она вместе со своим мужем Елисеем (помните верного ученика Добрыни Никитича?) получает образование в далеком Царьграде, где правит коварный Василевс. Чтобы вернуть наследницу на родные просторы за тридевять земель в спешном порядке отправляются три богатыря и, конечно же, главный придворный конь Юлий.

в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Пойду 147
Не пойду 23
7.9 Оцените
85 голосов Рейтинг IMDb: 5.6
Продолжительность 1 час 30 минут
Год выпуска 2018
Премьера в России 27 декабря 2018
Возраст 6+
Прокатчик Наше кино
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате

Три богатыря и наследница престола смотреть онлайн

Смотреть на
КиноПоиск

Похожие фильмы онлайн

Три богатыря и принцесса Египта
Три богатыря и принцесса Египта
 
Три богатыря и Морской царь
Три богатыря и Морской царь
 
Три богатыря. Ход конем
Три богатыря. Ход конем
 
Онлайн кинотеатр
Наша рецензия
Постучалась беда неминучая в хоромы княжеские: захворал-занедужил славный Владимир-князь. Да так сильно скрутила его хворь поганая, что не ровен час – и лежать ему во земле сырой. Но негоже владыке мудрому оставлять своих холопий сиротами – без правителя пропадут они. Тогда вспомнил достославный Князь Киевский о племяннице своей Забаве Путятичне, что премудрости заморской в Византии обучаться изволила. И кликнул он богатырей своих верных, и строго-настрого им наказывал: воротить…
Читать
Konstantin Bronzit 20 декабря 2018, 13:49
Про франшизу вы правы. Но по вашей реплике - если "франшиза скатилась" - можно сделать вывод, что первые фильмы вы, худо-бедно, принимали. Но тогда, если все-таки выключить автоматизм мышления и разуть глаза, можно было бы обратить внимание, что этот фильм сделал тот же режиссер, который когда-то сделал "Алешу Поповича". А вы же, надеюсь, в курсе, что фильмы делают режиссеры? И режиссеры бывают очень разными. Поэтому у них всех разный результат!! И если быть внимательным, то по богатырской франшизе видно, что после "Алеши" всех богатырей делали все время разные режиссеры. Так, может быть, с новым 9-ым фильмом всё на это раз опять будет иначе? Или это слишком сложная логическая цепочка для вас? ;)))
asya46 6 января 2019, 16:47
Пару раз улыбнулись.. С каждыми новыми «Богатырями» становится всё скучнее и скучнее, к сожалению.
85 голосов
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Авторское описание

Накануне новогодних праздников по традиции в прокат выходит очередная анимационная картина студии «Мельница» об известных и всеми любимых русских героев — «Три богатыря и наследница престола». Режиссером в этот раз выступил Константин Бронзит, который когда-то давно стал автором самого первого мультфильма серии «Алеша Попович и Тугарин Змей».

В новой главе приключений Алеши Поповича, Добрыни Никитича и Ильи Муромца под названием «Три богатыря и наследница престола» речь пойдет о том, как Князь Киевский решает объявить, кто же станет наследником престола, и им становится его племянница Забава. Вместе с мужем Елисеем она учится в Царьграде, где владычествует злой Василевс. И только три богатыря могут вернуть наследницу домой.

еще...
Интересные факты

«Три богатыря и наследница престола» — это девятый по счету мультфильм о трех богатырях.

Режиссером четырех предыдущих частей выступал Константин Феоктистов, однако в этот раз его заменил Константин Бронзит.

По слухам, следующий мультфильм серии будет повествовать о коне Юлии.

Константин Бронзит стоял у истоков франшизы о богатырях: он работал над первым мультфильмом серии “Алеша Попович и Тугарин Змей”, после чего почти на 14 лет оставил коммерческое кино, сосредоточившись на авторской анимации.

В мультфильме присутствуют второстепенные персонажи из разных частей франшизы: пара Елисея и Забавы из фильма «Добрыня Никитич и Змей Горыныч» (2006), а также император Василевс и Соловей-Разбойник из “Ильи Муромца и Соловья-Разбойника” (2007).

Голосом продюсера франшизы Александра Боярского в мультфильме разговаривает император Василевс, которого в “Илье Муромце и Соловье-Разбойнике” озвучивал Олег Табаков.

Константин Бронзит дважды выдвигался на премию “Оскар” в номинации “Лучший короткометражный анимационный фильм” – за “Уборную историю – любовную историю” в 2009 года и за “Мы не можем жить без космоса” в 2016 году.

Работа над мультфильмом заняла год и три месяца и велась на петербургской студии анимации “Мельница”, которая к тому моменту из Мельничного переулка переехала в новое здание на проспекте Большевиков: на втором этаже тут рисуют 3D-анимацию, на третьем – 2D, в том числе мультфильмы про богатырей.

В создании “Наследницы престола” приняло участие более 100 человек.

В сцене, где Забава открывает погреб, можно увидеть скрещенные серп и молот – символы коммунизма.

Мультфильм вышел на широкий экран 27 декабря 2018 года. При бюджете в 2 557 000 долларов кассовые сборы картины составили 9 195 443 долларов.

На V Национальной анимационной премии “Икар”, которая прошла 8 апреля 2019 года в Суздале, мультфильм “Три богатыря и наследница престола” был награжден призом в номинации “Лучший фильм в прокате”, обогнав “Смешариков. Дежавю” и “Гофманиаду”. А на Открытом российском фестивале анимационного кино 2019 в том же Суздале Константин Бронзит получил награду за “Лучший полнометражный фильм”.

Сценарий к мультфильму написали братья Вадим и Максим Свешниковы, которые работали над “Алешей Поповиче и Тугариным Змеем”. Как и в прошлый раз, режиссер Константин Бронзит значительно переработал первоначальный сценарий. Продюсеры обеспечили Бронзиту достаточную творческую свободу, чтобы вносить разнообразие в диалоги, менять сцены и ситуации. Единственное, что Константин изменить не смогу, так это общую фабулу истории.

В многочисленных интервью Константин Бронзит признавался, что его любимым героем из “Трех богатырей и наследницы престола” стал сын царя Василевса Леонид, избалованный и недалекий наследник византийского престола: режиссер сам придумал его как персонажа и сам же озвучил.

К моменту выхода “Наследницы престола” Сергей Маковецкий стал самым “долгоиграющим” актером озвучки во франшизе о богатырях: его персонаж появляется во всех частях серии – этим достижением не может похвастаться даже Юлий, которого в фильме «Добрыня Никитич» не было. Кроме того, Князь Киевский обогнал болтливого коня и в зрительских рейтингах: по уровню симпатии он стоит на первом месте, и только потом идет Юлий. Режиссер Константин Бронзит отмечал, что такой успех случился благодаря очень точному “попаданию” Маковецкого в роль, хотя самого персонажа с актера не срисовывали.

В интервью изданию Tricolor TV Magazine Константин Бронзит признался, что, по его мнению, в большинстве фильмов франшизы не хватало юмора и что его задачей при создании “Наследницы престола” было восполнение этого пробела.

“Три богатыря и наследница престола” – единственная серия франшизы на момент выхода, в которой не появляется ни одна из жен богатырей.

еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам
Райя и последний дракон
Райя и последний дракон
2021, США, анимация
Пара из будущего
Пара из будущего
2021, Россия, комедия, мелодрама, фантастика
Том и Джерри
Том и Джерри
2021, США, анимация
Конек-Горбунок
Конек-Горбунок
2020, Россия, приключения, фэнтези
2021, Россия, комедия, драма
2021, Россия, комедия, мелодрама
Гуляй, Вася! Свидание на Бали
Гуляй, Вася! Свидание на Бали
2020, Россия, комедия
Белый снег
Белый снег
2021, Россия, драма, спорт, биография
2020, США, анимация, семейный
Мавританец
Мавританец
2021, США, драма, триллер
2021, Россия, комедия
Реинкарнация: Пришествие дьявола
Реинкарнация: Пришествие дьявола
2020, Канада, ужасы
Приложение киноафиши