Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от Киноафиши
Скоро в прокате "Своя война: Шторм в пустыне" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Меню
Ваши билеты в личном кабинете
Три богатыря и Морской царь Три богатыря и Морской царь

Три богатыря и Морской царь, 2016

2016 / Россия
6.8 Оцените
39 голосов Рейтинг IMDb: 4.7
Написать отзыв
В избранное Уже в избранном
В избранное Уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Причины посмотреть Факты О фильме

Мультфильмы о похождениях Алёши Поповича, Добрыни Никитича и Ильи Муромца от самой известной анимационной студии в стране «Мельница» стали уже своего рода несменной традицией. Постановщиком картины «Три богатыря и Морской царь» вновь выступил Константин Феоктистов, создатель двух предыдущих частей. Сценарий написал Александр Боярский, который принимает участие в каждом новом проекте студии. Он же выступил в качестве продюсера вместе с Сергеем Сельяновым («Брат», «Алёша Попович и Тугарин змей»). 

В мультфильме «Три богатыря и Морской царь», как вы уже догадались, события развернутся в самом сердце морских глубин. Дело в том, что богатырские жёны попали в плен к злодею, и наши герои отправляются на спасательную миссию. Вместе с ними вернутся и другие любимые персонажи, причём представлены они будут в несколько новых образах. Например, князь Владимир тут будет пиратом, а говорящий конь Юлий перевоплотится, кто бы мог подумать, в морского конька! В общем, не пропустите очередную порцию веселья от лучших мультипликаторов страны.

На церемонии вручения первой российской индустриальной премии в области анимации и лицензирования “Мультимир”, которая состоялась 31 мая 2017, мультфильм получил три награды. “Три богатыря и Морской царь” был признал “Лучшим российским полнометражным фильмом” по версии и жюри, и зрителей, а конь Юлий победил в номинации “Лучший герой российского анимационного фильма”.

При бюджете в 4 000 000 долларов кассовые сборы мультфильма в России составили 14 134 274 долларов.

Картина, которая висит на стене во дворце Морского Царя, – это пародия на картину “Бонапарт на перевале Сен-Бернар” французского художника Жака-Луи Давида.

На Украине “Три богатыря и Морской царь” не были допущены к прокату.

Мультфильм вышел в прокат в странах Прибалтики: в Латвии он собрал 15 539 долларов, а в Эстонии – 23 291 доллар. Литовские эксперты по безопасности, информационной войне и контрпропаганде сочли “Трех богатырей и Морского царя” “пропагандистскими и сеющими выборочную правду”, но в итоге мультик был допущен к показу и собрал в прокате 13 402 доллара.

Мультфильм был создан студией “Мельница” и компанией СТВ при поддержке Фонда кино.

Студия анимации “Мельница” открылась в Мельничном переулке в Санкт-Петербурге в середине 1990-х годов. По легенде, именно месторасположение подарило идею для названия студии. Третий этаж был отведен создателям классической рисованной анимации и среди сотрудников назывался “богатырским”: тут появились и “Карлик Нос”, и “Сказка про Федота Стрельца”, и три части “Ивана Царевича и Серого Волка”, и “Крепость”, и франшиза про богатырей.

Торжественный премьерный показ мультфильма, на который пришли российские знаменитости, состоялся 24 декабря 2016 года, а на широкие экраны “Три богатыря и Морской царь” вышли в первый день Нового 2017 года. Спустя два месяца, в марте 2017, мультик показали по телевидению.

Продюсер Александр Боярский подарил свой голос персонажу Кикиморы, а также озвучил вокальные партии Добрыни Никитича.

За девять лет, с момента выхода “Алеша Поповича и Тугарина Змея” в 2005 году, серию мультфильмов про богатырей посмотрели 23 миллиона зрителей.

Пресс-секретарь студии “Мельница” Марина Безпалько рассказала, что на создание одного мультфильма обычно тратится минимум год и три месяца. Начинается производство с написания сценария, после чего в звукоцехе в черновом варианте записываются все диалоги. Только после этого режиссер начинает заниматься раскадровкой и аниматиком, чтобы схематично донести свой замысел до команды, в которую входят специалисты по лейауту, аниматоры,прорисовщики, художника-графики и художники по фонам. Несмотря на помощь современной техники, многим аниматорам по привычке удобнее рисовать на кальке: на одно движение уходит от 12 до 24 рисунков.

До выхода мультфильма о богатырях и Морском царе режиссер Константин Феоктистов уже успел поработать над “Тремя богатырями на дальних берегах” (2012), которые стали его дебютом в анимации, и “Тремя богатырями: Ход конем” (2014). Восьмую часть – “Три богатыря и принцесса Египта” (2017) – также поставил Феоктистов. А к Новому 2021 году к выходу готовится его “Конь Юлий и большие скачки”, над которым Константин работал вместе с Дариной Шмидт (“Смешарики”, “Лунтик и его друзья”, “Барбоскины”).

В советские времена на 10-минутный анимационный ролик выделялся год: сейчас за это время студия “Мельница” может подготовить полноценный полуторачасовой мультфильм.

По мнению некоторых историков, реальными прототипами трех богатырей являются воевода Добрыня, монах-силач Илия Печерский и боярин Попович, сын попа из Ростова.

У богатырей семейные неурядицы. Чтобы развеяться, они решают по-быстрому сгонять в Китай за зубом дракона, символом мудрости и силы. В это же время князь Киевский отправляется на прогулку вместе с конем Юлием за сокровищами морского царя, чтобы пополнить казну и “залатать бюджет”. Да вот только морской царь решил жениться и для этого утопил Киев. И как теперь быть? Что поможет нашим героям? Дружба, смелость и, конечно, любовь.

 

6.8 Оцените
39 голосов Рейтинг IMDb: 4.7
Продолжительность 1 час 15 минут
Год выпуска 2016
Премьера в России 24 декабря 2016
Премьера в мире 24 декабря 2016
Возраст 6+
Прокатчик Наше кино
Смотреть в кино Сейчас мультфильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот мультфильм снова появится в прокате

Три богатыря и Морской царь смотреть онлайн

Похожие фильмы онлайн

Садко
 
Три богатыря и наследница престола
 
Три богатыря и принцесса Египта
 
Онлайн кинотеатр
Наша рецензия
Вот уже более 10 лет Петербургская студия «Мельница» радует нас мультфильмами о богатырях. Показывая нам сначала сольники каждого из них, затем совместные приключения аки «Мстители». И всё это было подано очень интересно, учитывая особенности российской аудитории. Не было ни намека на плагиат зарубежных мультфильмов, ни вопросов к графике. Но, как это часто бывает, студия не смогла вовремя остановиться и продолжала зарабатывать на успешных персонажах в ущерб их…
Читать
Дусенгай Ермуханов 7 января 2017, 13:54
Ув.Админ-Какова цена билета на фильм/Три богатыря и морской царь\в10-50?
😐 😐 😐 😐
rim1977 5 января 2017, 12:54
Мультик классный +5 советую пойти всей семьёй . Кинотеатр в Чистополе на 3-.На креслах номерков нет ,пол сеанса выясняли кто где сидит .Шумоизоляция… Читать дальше…
39 голосов
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
2022, Россия, комедия, семейный
2022, Россия, биография, исторический, драма
2021, Великобритания, драма, триллер
2022, Россия, анимация, приключения
2022, США, боевик, триллер
2021, Польша, драма
2021, Мексика, приключения, анимация, комедия
2022, Мексика, боевик, криминал, триллер
2021, Великобритания, ужасы, мистика
2021, Канада, криминал, драма, мистика
2022, Россия, комедия
Related video
«Ничего не срослось»: популярная юмористка огорошила признанием о Розенбауме
Ради миллионов: лишившаяся работы Гузеева объявила о возвращении в Россию
Опустилась до угроз? Киркоров проболтался о странном поступке известной певицы
«Не знаю, как это получилось»: Загитова не стала молчать об отчислении
Отставать не собирается: овдовевший Шаляпин не смог скрыть восхищения 75-летней
4 знака зодиака получат неожиданные деньги в июне: Глоба назвал счастливчиков
Поступок Пугачевой в день рождения дочери вызвал оторопь: такого не ожидал никто
Этот школьный тест по математике могут пройти только 3 из 100 взрослых
Рыжий «Иванушка» покаялся перед фанатами: хватило нескольких слов
Тест: Кем бы вы были в цирке?
«Громоздкий новодел»: внук Пугачевой не стал молчать о продаже замка в Грязи
Гороскоп Глобы: белая полоса начнется в июне для этих 3 знаков Зодиака
Приложение киноафиши