Ваши билеты в личном кабинете
Смотреть онлайн
Каникулы президента Каникулы президента
Каникулы президента
2017 / Россия Каникулы президента
6.8 Оцените
39 голосов Рейтинг IMDb: 4.4
Смотреть онлайн
Смотреть онлайн `
в избранное уже в избранном
Жанр:
О чем фильм «Каникулы президента», синопсис

Президент России решает отправиться на каникулы. Для этого ему меняют внешность при помощи пластического грима, однако незадачливый художник берет образ с обложки первого попавшегося журнала, и теперь Президент выглядит точь-в-точь как самовлюбленный маргинал Валера, скрывающийся от коллекторов. По иронии судьбы бдительные сотрудники ФСО берут на сопровождение не тот объект — и вот, пока настоящий глава государства погружается в обыденность, путешествуя на автомобиле с попутчицей Зиной, Валера охотно пользуется президентским сервисом, попутно озвучивая мнения по вопросам внешней и внутренней политики…

в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Пойду 45
Не пойду 6
6.8 Оцените
39 голосов Рейтинг IMDb: 4.4
Продолжительность 1 час 45 минут
Год выпуска 2017
Премьера в России 29 марта 2018
Возраст 16+
Прокатчик Люксор
Фильм находится в подборках
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате

Каникулы президента смотреть онлайн

Смотреть
онлайн

Похожие фильмы онлайн

Женщины против мужчин: Крымские каникулы
Женщины против мужчин: Крымские каникулы
 
Хэппи-энд
Хэппи-энд
 
Игра в правду
Игра в правду
 
Онлайн кинотеатр
Наша рецензия
Президент России решает отдохнуть в Крыму. Правительство пытается придумать план, по которому это можно было бы осуществить. Поэтому воспользовавшись методом «Мисс конгениальности» они подбирают президенту маску, благодаря которой он может незаметно недельку отдохнуть. Но в тот же санаторий под названием «Золотой колос» направляется один в один похожий на новый образ президента неприятный тип Валера, прячущийся от коллекторов. Их, конечно, путают, поэтому маргинал…
Читать
Александр Николаенко 30 марта 2018, 14:35
Милая сказка для патриотично настроенных элементов
Вид нищеты, разительного блеска
Смущал его — приличье он любил.
От всяких слов, произносимых резко,
Он вздрагивал и тотчас уходил.
К писателям враждой — не беспричинной -
Пылал… бледнел и трясся сам не свой,
Когда из них какой-нибудь бесчинный
​​​​​​​Ласкаем был чиновною рукой.
Нет, это не мушкетерский выпад против действующей власти, не завуалированный намек на слабые черты характера бессменного лидера – это классическое, пережившие три государственных строя, стихотворение Некрасова, которое, к сожалению, остается актуальным. Только «писателя» стоит заменить на «кинематографиста», ведь визуальное искусство сегодня в разы мощнее и популярнее.

«Каникулы президента» - яркий пример того, как несколько не очень известных кинодеятелей старается попасть в список «ласкаемых чиновничьей рукой». Все достижения, все маленькие победы существующего режима собраны и построены в простенький сюжетик. Президент спрятал лицо под резиновой маской и отправился в наш Крым, по пути помог нашей церкви и решил межнациональный конфликт наших народов.

Как справедливо отмечают некоторые рецензенты, «Каникулы» больше напоминают затянутый анекдот, нежели полноценное кинопроизведение. Но в этом анекдоте иногда слышатся смешные каламбуры и прибаутки, обрывающиеся монотонными возражениями протагониста: «Ну-ну, я Вас запомнил!».

​​​​​​​Конечно, всерьез говорить о конкурентоспособности «Каникул» в кинотеатрах не приходится, но, возможно, этот фильм будет радушно, с блаженной улыбкой на устах, принят патриотично настроенными элементами на просторах интернета.
Катерина Радюк 25 марта 2018, 11:08
Утин-Путин, или приключения президента в России
Дождались: про Владимира Путина сняли первый игровой фильм. Не автобиографию, не драму, не супергеройский блокбастер и даже не политический триллер в стиле «Темных времен», а комедию. И вроде жанр «комедия» подразумевает, что будет смешно, но в случае с «Каникулами президента» эта формула не сработала.
Действие в фильме происходит летом 2017 года. Уставший от показухи Владимир Путин ( не раз игравший президента Дмитрий Грачев) отправляет себя в отпуск на неделю. Фсошники уговаривают президента изменить внешность. По случайному совпадению гримеры превращают первое лицо страны в простого русского раздолбая Валеру (Олег Васильков). Валера набрал кучу кредитов и стал мишенью коллекторов. Мать (Татьяна Орлова) отправляет сына по путевке от собеса в санаторий «Золотой Колос». В аэропорту спецслужбы путают мужчин: в итоге президент с новыми документами на имя Владимира Утина и новым лицом едет в Крым со случайной попутчицей Зиной (Анна Цуканова-Котт). Валера летит бизнес-классом в «пятизвездочный» санаторий «Золотой Колос» с симпатичной фсошницей (Настасья Самбурская). Пока Путин заново знакомится со страной, Валера, сам того не зная, проводит реформы и издает указы.

Идея с переодеваниями и изменениями внешности не нова, и режиссер Илья Шерстобитов этого не скрывает. «Каникулы Президента» – это «Принц и нищий» на новый лад. Заслуга Шерстобитова в том, что он стал первым режиссером, снявшим игровой фильм о президенте Путине. И этой картине выдали прокатное удостоверение! Цензорам почти не к чему прикопаться: в ленте президента порядочным человеком, радеющим за благо народа. Экранный Владимир Утин настойчиво старается во всем навести порядок – кто, если не он? Один из персонажей картины говорит в лицо загримированному президенту: «Крым ворованный, и мне бы было стыдно туда ехать». Серьезное заявление, но экранный Утин сдержался. Так же стойко он перенес и заявление о новой хунте и президентской шайке. Словом, чудо, а не политик.

Смеяться в картине не над чем. Уровень шуток и обыгрываемых тем низкий. Чувствуется, что авторы ленты пытались вытянуть картину, но у них это откровенно не получилось, даже при наличии звездного каста. В комедии нет ни голых баб (хотя проститутки все же присутствуют), тупых шуток про гениталии, крепких матерных высказываний. Порадовало музыкальное оформление: современные российские хип-хоп и рэп-хиты, а также ретро-композиции.

​​​​​​​ Чувствуется, что создатели фильма максимально сглаживали углы, но перестарались: лента получилась пресная. Авторов ленты можно понять – иначе прошла бы картина цензуру? (Ненароком вспоминается порочная черная комедия Ианнуччи «Смерть Сталина», оскорбившая чувство патриотизма российских граждан). Вот вам обнаглевший батюшка, загородивший всю дорогу своей машиной, а вот – бывший музыкант, который голосует на дороге, чтобы доехать до бабушек-прихожанок. Вот гаишники, укоряющие зажравшихся москвичей расщедриться на пятитысячную. Молодой врач, уставший от абсурда происходящего, нюхает успокоительное (?), вместо того, чтобы поставить диагноз. Повсюду двойственность, и в целом все это смотрится картонно и неестественно. Возникает ощущение, что зрителя отправили как раз в ту самую фейковую реальность, о которой в самом начале фильма говорит Путин.
39 голосов
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Все новости фильма
Авторское описание

Режиссером комедийного фильма «Каникулы президента» стал дебютант полного метра, продюсер Илья Шерстобитов.  Роль главы государства сыграл Дмитрий Грачев, известный своими пародиями на Владимира Путина уже много лет. Вместе с ним в картине снялись Анна Цуканова-Котт («Мажор 2», «Брестская крепость»), Настасья Самбурская (сериал «Универ», «Пятница»), Евгений Сидихин («Мама не горюй», «Черные кошки»), Гоша Куценко («Антикиллер», «Любовь-морковь»), Владимир Носик («Когда наступает сентябрь...», «Преступление и наказание», «Самая обаятельная и привлекательная»), Роза Хаируллина («Прощай, любимая...», «Пятая группа крови», «А у нас во дворе»), Роман Попов («Последнее видео на YouTube», «Полицейский с Рублёвки в Бескудниково», «Полицейский с Рублёвки»), и многие другие известные актеры.

Сюжет фильма «Каникулы президента» расскажут забавную историю о том, как глава государства собрался отдохнуть в Крыму. Чтобы его никто не узнал, Владимиру Владимирову меняют внешность, но вот незадача… Президент становится похож на маргинала Валеру, который скрывается от коллекторов. В результате этой путаницы настоящий президент путешествует с девушкой по имени Зина, а Валера едет на отдых по путевке мамы, где его принимают за Путина, пытаясь во всем угодить.

Президент России устал от того, что вокруг него постоянно создают фейковую реальность: меняют асфальт, красят дома и выставляют радостные толпы вдоль дорог. Он решает уйти в отпуск и посмотреть, как живет настоящая, неприукрашенная Россия. Изменив внешность на неприметную и запретив своим подчиненным вмешиваться, он планирует отправиться на неделю в Крым. Но оказывается, что новая внешность президента — это один в один Валера из Бобровска, неудачник, погрязший в кредитах и скрывающийся от коллекторов.

В какой-то момент президентская служба безопасности, которая все-таки не смогла оставить лидера нации в покое, теряет его из виду, но замечает Валеру и переключает свое внимание на него, думая, что он и есть президент. Тем временем настоящий президент, удовлетворенный тем, что избавился от “хвоста”, встречает молодую учительницу Зину, у которой накануне тоже сорвался отпуск. И пока Валера в сопровождении подставных отдыхающих наслаждается отпуском премиум-класса, президент в компании Зины заново открывает для себя страну, путешествуя на автомобиле.

еще...
Интересные факты

Съемки фильма начались в Москве, и далее съемочная группа двигалась по трассе М-4 “Дон” через Подмосковье, Тулу, Воронеж, Ростов-на-Дону, Анапу и Ялту.

В качестве отеля “Золотой колос” снимался ялтинский отель “Mriya”.

18 марта 2018 года в России состоялись президентские выборы. Изначально премьера фильма была назначена на 18 января 2018 года, но после того, как в адрес режиссера поступило большое количество обвинений в пропаганде, премьеру было решено перенести. В итоге фильм вышел на экраны уже после президентских выборов — 29 марта 2018 года.

Агент актрисы Розы Хайруллиной сказал режиссеру Илье Шерстобитову, что ради одной смены актриса не станет даже читать сценарий, не говоря уже о поездке к месту съемок. Однако после того, как Шерстобитов лично переговорил с Хайруллиной, она согласилась принять участие в проекте, сыграв эпизодическую роль бабушки.

“Каникулы президента” — полнометражный режиссерский дебют Ильи Шерстобитова.

Фильм был снят за 38 дней. Работа шла по графику шесть рабочих дней и один выходной в неделю.

Для подготовки к роли актрисе Анне Цукановой-Котт пришлось научиться ездить на автомобиле с механической коробкой передач.

Во время съемок одной из сцен актрисе Настасье Самбурской пришлось съесть три тарелки пельменей. В реальной жизни она вообще не ест пельмени.

Во время съемок сцены с проститутками на стоянке для дальнобойщиков местные мужчины приняли актрис за реальных проституток и пытались приставать к ним.

Актер и комик Дмитрий Грачев — один из самых известных российских пародистов Владимира Путина.

Это первый случай, когда Владимир Путин фигурирует как активно действующий персонаж российского художественного фильма. Ранее он эпизодически появлялся в сериале “Кухня” и фильме “Лопухи”. Ситком “Да, господин президент” был снят с эфира после первой серии.

Изначально Илья Шерстобитов хотел стать продюсером проекта, но после того, как не удалось найти постановщика, он решил занять еще и режиссерское кресло.

По признанию создателей, многие из тех, кто принял участие в проекте относились к нему с опаской, боясь, что за кино про президента могут последовать санкции.

По словам исполнительного продюсера Эдуарда Алиева, на протяжении всего съемочного процесса группу преследовали дожди.

Министерство культуры России отказало фильму в финансовой поддержке.

еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам
Райя и последний дракон
Райя и последний дракон
2021, США, анимация
Пара из будущего
Пара из будущего
2021, Россия, комедия, мелодрама, фантастика
Том и Джерри
Том и Джерри
2021, США, анимация
Конек-Горбунок
Конек-Горбунок
2020, Россия, приключения, фэнтези
2021, Россия, комедия, драма
2021, Россия, комедия, мелодрама
Гуляй, Вася! Свидание на Бали
Гуляй, Вася! Свидание на Бали
2020, Россия, комедия
Белый снег
Белый снег
2021, Россия, драма, спорт, биография
2020, США, анимация, семейный
Мавританец
Мавританец
2021, США, драма, триллер
2021, Россия, комедия
Реинкарнация: Пришествие дьявола
Реинкарнация: Пришествие дьявола
2020, Канада, ужасы
Приложение киноафиши