Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Они" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
2017 / Россия

Каникулы президента, 2017

6.8
Оцените
39 голосов
Поделиться
Жанр:
О чем фильм «Каникулы президента», синопсис

Президент России решает отправиться на каникулы. Для этого ему меняют внешность при помощи пластического грима, однако незадачливый художник берет образ с обложки первого попавшегося журнала, и теперь Президент выглядит точь-в-точь как самовлюбленный маргинал Валера, скрывающийся от коллекторов. По иронии судьбы бдительные сотрудники ФСО берут на сопровождение не тот объект — и вот, пока настоящий глава государства погружается в обыденность, путешествуя на автомобиле с попутчицей Зиной, Валера охотно пользуется президентским сервисом, попутно озвучивая мнения по вопросам внешней и внутренней политики…

Продолжительность 1 час 45 минут
Год выпуска 2017
Премьера в России 29 марта 2018
Возраст 16+
Прокатчик Люксор
Смотреть в кино
Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
Сообщить о выходе в прокат
Наша рецензия
Президент России решает отдохнуть в Крыму. Правительство пытается придумать план, по которому это можно было бы осуществить. Поэтому воспользовавшись методом «Мисс конгениальности» они подбирают президенту маску, благодаря которой он может незаметно недельку отдохнуть. Но в тот же санаторий под названием «Золотой колос» направляется один в один похожий на новый образ президента неприятный тип Валера, прячущийся от коллекторов. Их, конечно, путают, поэтому маргинал получает все, а президенту приходится отправиться в путешествие с учительницей, которая решает поехать в… Читать
Александр Николаенко
Милая сказка для патриотично настроенных элементов
Вид нищеты, разительного блеска
Смущал его — приличье он любил.
От всяких слов, произносимых резко,
Он вздрагивал и тотчас уходил.
К писателям враждой — не беспричинной -
Пылал… бледнел и трясся сам не свой,
Когда из них какой-нибудь бесчинный
​​​​​​​Ласкаем был чиновною рукой.
Нет, это не мушкетерский выпад против действующей власти, не завуалированный намек на слабые черты характера бессменного лидера – это классическое, пережившие три государственных строя, стихотворение Некрасова, которое, к сожалению, остается актуальным. Только «писателя» стоит заменить на «кинематографиста», ведь визуальное искусство сегодня в разы мощнее и популярнее.

«Каникулы президента» - яркий пример того, как несколько не очень известных кинодеятелей старается попасть в список «ласкаемых чиновничьей рукой». Все достижения, все маленькие победы существующего режима собраны и построены в простенький сюжетик. Президент спрятал лицо под резиновой маской и отправился в наш Крым, по пути помог нашей церкви и решил межнациональный конфликт наших народов.

Как справедливо отмечают некоторые рецензенты, «Каникулы» больше напоминают затянутый анекдот, нежели полноценное кинопроизведение. Но в этом анекдоте иногда слышатся смешные каламбуры и прибаутки, обрывающиеся монотонными возражениями протагониста: «Ну-ну, я Вас запомнил!».

​​​​​​​Конечно, всерьез говорить о конкурентоспособности «Каникул» в кинотеатрах не приходится, но, возможно, этот фильм будет радушно, с блаженной улыбкой на устах, принят патриотично настроенными элементами на просторах интернета.
Катерина Радюк
Утин-Путин, или приключения президента в России
Дождались: про Владимира Путина сняли первый игровой фильм. Не автобиографию, не драму, не супергеройский блокбастер и даже не политический триллер в стиле «Темных времен», а комедию. И вроде жанр «комедия» подразумевает, что будет смешно, но в случае с «Каникулами президента» эта формула не сработала.
Действие в фильме происходит летом 2017 года. Уставший от показухи Владимир Путин ( не раз игравший президента Дмитрий Грачев) отправляет себя в отпуск на неделю. Фсошники уговаривают президента изменить внешность. По случайному совпадению гримеры превращают первое лицо страны в простого русского раздолбая Валеру (Олег Васильков). Валера набрал кучу кредитов и стал мишенью коллекторов. Мать (Татьяна Орлова) отправляет сына по путевке от собеса в санаторий «Золотой Колос». В аэропорту спецслужбы путают мужчин: в итоге президент с новыми документами на имя Владимира Утина и новым лицом едет в Крым со случайной попутчицей Зиной (Анна Цуканова-Котт). Валера летит бизнес-классом в «пятизвездочный» санаторий «Золотой Колос» с симпатичной фсошницей (Настасья Самбурская). Пока Путин заново знакомится со страной, Валера, сам того не зная, проводит реформы и издает указы.

Идея с переодеваниями и изменениями внешности не нова, и режиссер Илья Шерстобитов этого не скрывает. «Каникулы Президента» – это «Принц и нищий» на новый лад. Заслуга Шерстобитова в том, что он стал первым режиссером, снявшим игровой фильм о президенте Путине. И этой картине выдали прокатное удостоверение! Цензорам почти не к чему прикопаться: в ленте президента порядочным человеком, радеющим за благо народа. Экранный Владимир Утин настойчиво старается во всем навести порядок – кто, если не он? Один из персонажей картины говорит в лицо загримированному президенту: «Крым ворованный, и мне бы было стыдно туда ехать». Серьезное заявление, но экранный Утин сдержался. Так же стойко он перенес и заявление о новой хунте и президентской шайке. Словом, чудо, а не политик.

Смеяться в картине не над чем. Уровень шуток и обыгрываемых тем низкий. Чувствуется, что авторы ленты пытались вытянуть картину, но у них это откровенно не получилось, даже при наличии звездного каста. В комедии нет ни голых баб (хотя проститутки все же присутствуют), тупых шуток про гениталии, крепких матерных высказываний. Порадовало музыкальное оформление: современные российские хип-хоп и рэп-хиты, а также ретро-композиции.

​​​​​​​ Чувствуется, что создатели фильма максимально сглаживали углы, но перестарались: лента получилась пресная. Авторов ленты можно понять – иначе прошла бы картина цензуру? (Ненароком вспоминается порочная черная комедия Ианнуччи «Смерть Сталина», оскорбившая чувство патриотизма российских граждан). Вот вам обнаглевший батюшка, загородивший всю дорогу своей машиной, а вот – бывший музыкант, который голосует на дороге, чтобы доехать до бабушек-прихожанок. Вот гаишники, укоряющие зажравшихся москвичей расщедриться на пятитысячную. Молодой врач, уставший от абсурда происходящего, нюхает успокоительное (?), вместо того, чтобы поставить диагноз. Повсюду двойственность, и в целом все это смотрится картонно и неестественно. Возникает ощущение, что зрителя отправили как раз в ту самую фейковую реальность, о которой в самом начале фильма говорит Путин.
39 голосов пользователей
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Все новости фильма  
Авторское описание Сюжет фильма Каникулы президента

Режиссером комедийного фильма «Каникулы президента» стал дебютант полного метра, продюсер Илья Шерстобитов. Роль главы государства сыграл Дмитрий Грачев, известный своими пародиями на Владимира Путина уже много лет. Вместе с ним в картине снялись Анна Цуканова-Котт («Мажор 2», «Брестская крепость»), Настасья Самбурская (сериал «Универ», «Пятница»), Евгений Сидихин («Мама не горюй», «Черные кошки»), Гоша Куценко («Антикиллер», «Любовь-морковь»), Владимир Носик («Когда наступает сентябрь...», «Преступление и наказание», «Самая обаятельная и привлекательная»), Роза Хаируллина («Прощай, любимая...», «Пятая группа крови», «А у нас во дворе»), Роман Попов («Последнее видео на YouTube», «Полицейский с Рублёвки в Бескудниково», «Полицейский с Рублёвки»), и многие другие известные актеры.

Сюжет фильма «Каникулы президента» расскажут забавную историю о том, как глава государства собрался отдохнуть в Крыму. Чтобы его никто не узнал, Владимиру Владимирову меняют внешность, но вот незадача… Президент становится похож на маргинала Валеру, который скрывается от коллекторов. В результате этой путаницы настоящий президент путешествует с девушкой по имени Зина, а Валера едет на отдых по путевке мамы, где его принимают за Путина, пытаясь во всем угодить.

Интересные факты

- Слоган фильма : «Есть дороги, а есть пути!»

- Дмитрий Грачев, который сыграл Владимира Путина, начал пародировать президента еще во времена КВН.

- Работа над картиной началась в Москве, а далее маршрут съемочной группы пролегал по трассе М-4 «Дон» через Подмосковье, Тульскую, Липецкую, Воронежскую и Ростовскую области, Краснодарский край и завершился в Крыму.

Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам

Похожие фильмы
Сведения о фильме
Год выпуска
2017
Дата выхода
29 марта 2018
Продолжительность
Фильм длится 1 час 45 минут
Прокатчик
Люксор
Гемини
Гемини 2019, США боевик, драма, фантастика
Девушки бывают разные
Девушки бывают разные 2019, Россия комедия

Новости кино в твоей ленте

Новости кино в группе в Одноклассниках

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Вступить
Мы в соц.сетях
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail