Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Маленькие женщины" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже

Санкт-Петербург

Дата рождения: 20 марта 1992

Регистрация: 13 июня 2017

Последний вход: 19 января 2020

Отзывы
Дубликат

В "Дубликате" меня заинтриговала не сама идея картины, а актерская игра: Энсель Эльгорт и Патриша Кларксон справились на мой взгляд отлично. В целом же, картина нединамичная, не держит в напряжении, хотя идея довольно интересная.

6 декабря 2018 12:49
Лукас

Минималистичный стильный триллер, в котором психологизма больше, нежели эффектных сцен драк. Сюжет простой и угадываемый, характеры персонажей прописаны поверхностно - многое остается за кадром. Жан Клод Ван Дамм словно доказывает, что и в свои 58 он способен разбросать кучку отморозков, забрать заложника и обойтись малой кровью - при этом, оставаясь инкогнито. Картина удачно снята - прекрасная операторская работа, антураж, интерьеры, минимум диалогов и цепляющий саундтрек, который держит в напряжении.

19 октября 2018 15:04
Каникулы президента

Утин-Путин, или приключения президента в России
Дождались: про Владимира Путина сняли первый игровой фильм. Не автобиографию, не драму, не супергеройский блокбастер и даже не политический триллер в стиле «Темных времен», а комедию. И вроде жанр «комедия» подразумевает, что будет смешно, но в случае с «Каникулами президента» эта формула не сработала.
Действие в фильме происходит летом 2017 года. Уставший от показухи Владимир Путин ( не раз игравший президента Дмитрий Грачев) отправляет себя в отпуск на неделю. Фсошники уговаривают президента изменить внешность. По случайному совпадению гримеры превращают первое лицо страны в простого русского раздолбая Валеру (Олег Васильков). Валера набрал кучу кредитов и стал мишенью коллекторов. Мать (Татьяна Орлова) отправляет сына по путевке от собеса в санаторий «Золотой Колос». В аэропорту спецслужбы путают мужчин: в итоге президент с новыми документами на имя Владимира Утина и новым лицом едет в Крым со случайной попутчицей Зиной (Анна Цуканова-Котт). Валера летит бизнес-классом в «пятизвездочный» санаторий «Золотой Колос» с симпатичной фсошницей (Настасья Самбурская). Пока Путин заново знакомится со страной, Валера, сам того не зная, проводит реформы и издает указы.

Идея с переодеваниями и изменениями внешности не нова, и режиссер Илья Шерстобитов этого не скрывает. «Каникулы Президента» – это «Принц и нищий» на новый лад. Заслуга Шерстобитова в том, что он стал первым режиссером, снявшим игровой фильм о президенте Путине. И этой картине выдали прокатное удостоверение! Цензорам почти не к чему прикопаться: в ленте президента порядочным человеком, радеющим за благо народа. Экранный Владимир Утин настойчиво старается во всем навести порядок – кто, если не он? Один из персонажей картины говорит в лицо загримированному президенту: «Крым ворованный, и мне бы было стыдно туда ехать». Серьезное заявление, но экранный Утин сдержался. Так же стойко он перенес и заявление о новой хунте и президентской шайке. Словом, чудо, а не политик.

Смеяться в картине не над чем. Уровень шуток и обыгрываемых тем низкий. Чувствуется, что авторы ленты пытались вытянуть картину, но у них это откровенно не получилось, даже при наличии звездного каста. В комедии нет ни голых баб (хотя проститутки все же присутствуют), тупых шуток про гениталии, крепких матерных высказываний. Порадовало музыкальное оформление: современные российские хип-хоп и рэп-хиты, а также ретро-композиции.

​​​​​​​ Чувствуется, что создатели фильма максимально сглаживали углы, но перестарались: лента получилась пресная. Авторов ленты можно понять – иначе прошла бы картина цензуру? (Ненароком вспоминается порочная черная комедия Ианнуччи «Смерть Сталина», оскорбившая чувство патриотизма российских граждан). Вот вам обнаглевший батюшка, загородивший всю дорогу своей машиной, а вот – бывший музыкант, который голосует на дороге, чтобы доехать до бабушек-прихожанок. Вот гаишники, укоряющие зажравшихся москвичей расщедриться на пятитысячную. Молодой врач, уставший от абсурда происходящего, нюхает успокоительное (?), вместо того, чтобы поставить диагноз. Повсюду двойственность, и в целом все это смотрится картонно и неестественно. Возникает ощущение, что зрителя отправили как раз в ту самую фейковую реальность, о которой в самом начале фильма говорит Путин.

25 марта 2018 11:08
Оценки