Все рейтинги фильмов
Лига справедливости
Лига справедливости США, фантастика, приключения, боевик, фэнтези
  Билеты
Тор: Рагнарёк
Тор: Рагнарёк США, фэнтези, драма, боевик
  Билеты
Снеговик
Снеговик Великобритания, драма, криминал
  Билеты

Санкт-Петербург

Дата рождения: 20 марта 1992

Регистрация: 13 июня 2017

Последний вход: 20 ноября 2017

Отзывы
Вечно молодой

«Вечно молодой»: рок-н-ролл мертв, а я еще нет?

К чему приводит кризис среднего возраста успешного актера?

Гийому Кане 42, но он постоянно сбрасывает себе 2 года. Он живет со своей партнершей – актрисой Марион Котийяр и сыном Жюльеном. В свободное время Гийом ездит на лошадях. Но в один прекрасный момент все меняется. На съемках его 20-летняя партнерша заявляет, что Гийома нет в списках желанных мужчин – мол, нет в нем рок-н-ролла. Актер ни в какую не хочет признавать, он старится. Как быть? В погоне за ушедшей юностью, Кане начинает молодиться….

Сначала он пытается тусоваться, напиваясь на вечеринке вдрызг. Затем достает гитару, делает тату против общества потребления и примеряет прикид рок-н-рольщика. Но за показной брутальностью прячется неудовлетворенный стареющий мужчина, готовый расплакаться от осознания того, что молодость уходит. Гийом выглядит нелепо, ведет себя как обиженный ребенок, питая свой эгоцентризм и лелея внезапно возникшую корону на голове. На съемках он начинает учить режиссера и в открытую хамит коллегам, срывает съемочный процесс – в результате с ним отказываются работать. Последним ударом стала премия «Сезар», которую вручили не Гийому, а юному актеру.

В отчаянии Гийом идет на сеанс пластической хирургии, и постепенно втягивается в процесс омоложения по полной. Он оставляет подругу и ребенка, а сам начинает новую жизнь: исправно посещает спортзал, переходит на здоровое питание, не забывая про спасительные инъекции ботокса.

Кане снял очень забавную ленту: с одной стороны, он шутливо показал жизнь самой известной французской кинопары современности Гийома Кане и Марийон Котийяр – иными словами, сделал фильм о самом себе. Зритель наконец-то видит, что и жизни актеров, как и любых людей, есть место для рутины, разочарований. Но Кане превратил это «блюдо» в фарс, пародию – то, что привыкли додумывать сами фанаты, журналистские сенсации.

Фильм условно можно разделить на две части: мокьюментари с иронией и альтернативная концовка в пародийном ключе – как могут развиваться события. Кане выбрал не самый оптимистичный вариант: его герой превращается в качка с полностью переделанным лицом, распухшим от ботокса, но при этом счастлив и доволен своей новой внешностью. К слову, Марион, изначально категорично настроенная против пластики мужа, спустя некоторое время сталкивается с той же проблемой: ей отказывают в роли по причине возраста.

Новый яркий образ сродни розовым очкам: «молодежь меня понимает», говорит Гийом, не замечая, что теперь он стал настоящим посмешищем. Он переезжает в Америку для съемок в глупом телевизионном мыле. Марион с сыном приезжают к нему, все счастливы, но рок-н-ролла от этого в его жизни не прибавилось.

О чем «Вечно молодой»? Это комедия об иллюзиях, последствиях нездорового эгоцентризма, неприятии настоящего момента и возможности радоваться тому, что имеешь. Нет ничего страшного в седых висках, болезни яичек и возрастных ролях – куда ужаснее потерять голову от мыслей о старении.

В оригинале лента получила название «Рок-н-ролл», рок действительно звучит в этой картине, но настоящее настроение и характеры героев передаются через лиричную французскую музыку. До чего замечательны отсылки к фильму «Бум» и музыка Владимира Косма, чувственные музыкальные номера с Марион Котийяр. Сам Гийом, уходя от Марион, бросает на прощание фразу: «Ты запрещала мне слушать Демиса Руссоса».

Лента довольно растянута и какие-то моменты можно было бы сократить. В целом, картина оставляет неплохое впечатление благодаря актерской игре и хорошему юмору. Правда, есть легкое недоумение (замешательство?) от развязки. Лента довольно затянута и от сокращений не сильно бы пострадала.

20 июня 2017 17:33
Золото

Авантюрная история об азартном золотодобытчике Кенни Уэлсе (Мэтью Макконахи), который мечтал не просто заработать деньги, а найти золотую жилу. Фильм основан на реальных событиях, действие происходит в 80-ых годах прошлого века. Наследник добывающей компании, потомственный добытчик Кенни никак не может привести в порядок дела своего отца. Однажды он видит сон о золоте, которое дожидается его в Индонезии. Авантюрист и мечтатель, Кенни закладывает в ломбард золотые часы жены и едет на переговоры со знаменитым геологом Майклом Акоста, в которого также, как и в Кенни, уже никто не верит.

Мэтью МакКонахи в очередной раз создал колоритный незабываемый образ. Его герой Кенни – неудачник, который бредит о золоте. Пузо, проплешина, кривые зубы выдают в нем человека, измотанного жизнью. Но посмотрите, как загораются его глаза, когда заходит речь о золоте! Кенни искренне общается с людьми и не стесняется выражаться прямо. Он запальчив, он – настоящий игрок: все или ничего. Кенни не из тех, кто сдастся и сложит руки. Герой МакКонахи – настоящая ценность киноленты, только ради него стоит посмотреть «Золото».

Геолог Майкл Акоста (Эдгар Рамирес) – профессионал в своем деле, но ему довелось поплатиться карьерой за ошибку. Он сдержан и расчетлив, но не так прост, как кажется на первый взгляд.

Кенни и Майкл презирают белых воротничков – банкиров с Уолл-стрит, с которыми им приходится иметь дело. Они не знают, что значит добывать из грязи золото своими руками, а проворачивают махинации, сидя в кабинетах. Парочка неудачников, в которых никто не верил, в итоге останется в выигрыше – или наоборот? Интрига сохраняется до конца фильма, в ней заключается еще одна прелесть «Золота».

«Золото» – третий фильм американского режиссера Стивена Гаана. Хотя сюжет основан на реальных событиях, поверить в историю сложно из-за рваного повествования. Местами «Золото» напоминает ленту «Волк с Уолл-Стрит».

В картине удачно подобран актерский состав, музыкальное оформление, вся философия и образы героев лежат на поверхности. Несомненно, картина понравится любителям жизнеутверждающих историй людей с сильным характером.

14 июня 2017 22:15
Когда (у) ребенка нет дома

Андрей Звягинцев, «Нелюбовь»: Конец света наступил

Что происходит, если супруги живут в нелюбви? Андрей Звягинцев предлагает зрителю подумать на эту тему и предлагает свою историю.

Женя (Марьяна Спивак) и Борис (Алексей Розин) после долгих лет совместной жизни разводятся с треском, взаимными оскорблениями и упреками. Оба уже в предвкушении нового семейного счастья: подруга Бориса ждет ребенка, Женя также нашла себе пару. Бывшие супруги заняты продажей общей квартиры и разделом имущества. Правда, есть еще одно немаловажное связующее звено – их сын Алеша (Матфей Новиков). 12-летний мальчик оказывается абсолютно ненужным ни матери, ни отцу: родители намерены отправить своего сына в детдом. Женя говорит о решении сыну, а на следующий день Алеша уходит из дома и больше не возвращается.

Звягинцев прекрасно вскрывает болезни современного общества – недаром критики прозвали режиссера «летописцем». Люди все дальше уходят в другую реальность, делая выбор в пользу виртуальной жизни, «селфи» и «лайков». Она подается как эскапизм, иллюзия счастливой жизни, которой в реальности нет. Информационный шум отупляет: герои всерьез задумываются – наступит конец света или нет? Хотя для кого-то он уже стал явью.

– Так хочется быть счастливой, – искренне признается Женя своему новому мужчине. Наконец-то она смогла по-настоящему полюбить: в детстве ей не хватило материнской ласки, в молодости вышла замуж по залету. Эгоистичная и самолюбивая Женя абсолютно бессердечна к сыну и бывшему мужу. Она создает образ страдающей, несчастной женщины, требующей внимания, но сострадания не вызывает. Всю грубость и ненависть, выросшую из неудовлетворенности, Женя выплескивает на ребенка, которого, как и мужа, никогда не любила.

Борис, как и Женя, зациклен лишь на себе. Им движет лишь страх перед боссом: если руководство узнает о разводе, Борис потеряет престижную работу. Куда уж тут до переживаний за судьбу и чувства ребенка? Узнав о пропаже сына, он совершенно спокойно (в отличие от испугавшейся и взявшейся за дело Жени) заявляет, что ничего страшного случиться не могло. В безразличии отца мы убеждаемся вновь, когда спустя пару лет он грубо швыряет свою маленькую дочь в кроватку: малышка мешает папочке смотреть телевизор.

Звягинцев нарочно создает контраст, окружая Женю и Бориса нормальными людьми, способными искренне любить, помогать, ценить друг друга. В поисках Алеши бывшим супругам абсолютно бескорыстно помогают волонтеры, в отличие от госслужбы, погрязшей в бюрократии и не делающей ровным счетом ничего для спасения ребенка. С любовью смотрит на мужа девушка, пришедшая покупать квартиру. С легкой грустью общается со своей дочерью по скайпу новый мужчина Жени.

Фильм наполнен тоской, пустотой, а также страхом и отчаянием: это и страх маленького человека перед боссом, страх новой пассии Бориса о том, что их совместная жизнь продлится недолго…Музыка лишь усиливает ощущение страха, нагнетает обстановку, предвещает трагедию. Операторская работа Михаила Кричмана заслуживает высшей оценки: прекрасно подобранный видеоряд погружает нас в характеры героев. Хотя действие фильма происходит в спальном районе Москвы, акцент сделан не на обезличенные многоэтажные дома-ячейки, а на природу. С первых кадров мы любуемся медитативным зимним пейзажем: деревья, река, снег. Жизнь показана как она есть – очень просто и понятно. Природа выступает немым свидетелем происходящего: кажется, эти деревья знают, что случилось с Алешей, которого не смогли уловить многочисленные камеры.

Чуда не происходит, хотя вплоть до кульминации непонятно, чем завершится история Алеши. Звягинцев говорит словами одного из героев: «В нелюбви жить нельзя». Искусственно создавая подобие счастливой устроенной жизни, настоящей любви – сродни выставлению икон на видное место, не имея Бога в сердце. Излечиться от страдания можно лишь настоящей, искренней любовью, чего главным героям так и не удается осуществить.

13 июня 2017 17:11
Оценки
Выиграй приз с символикой фильма «Субурбикон»
Принять участие
Мы в соц.сетях
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail