Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Навсикая из долины Ветров" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Клуб друзей Киноафиши
Как приручить дракона 3
Как приручить дракона 3 США, анимация, семейный, комедия, приключения
  Билеты
Алита: Боевой ангел
Алита: Боевой ангел США / Канада / Аргентина, фантастика, боевик, приключения, мелодрама
  Билеты
Счастливого нового дня смерти
Счастливого нового дня смерти США, ужасы, детектив, триллер
  Билеты

Санкт-Петербург

Дата рождения: 20 марта 1992

Регистрация: 13 июня 2017

Последний вход: 25 декабря 2018

Отзывы
Дубликат

В "Дубликате" меня заинтриговала не сама идея картины, а актерская игра: Энсель Эльгорт и Патриша Кларксон справились на мой взгляд отлично. В целом же, картина нединамичная, не держит в напряжении, хотя идея довольно интересная.

6 декабря 2018 12:49
Лукас

Минималистичный стильный триллер, в котором психологизма больше, нежели эффектных сцен драк. Сюжет простой и угадываемый, характеры персонажей прописаны поверхностно - многое остается за кадром. Жан Клод Ван Дамм словно доказывает, что и в свои 58 он способен разбросать кучку отморозков, забрать заложника и обойтись малой кровью - при этом, оставаясь инкогнито. Картина удачно снята - прекрасная операторская работа, антураж, интерьеры, минимум диалогов и цепляющий саундтрек, который держит в напряжении.

19 октября 2018 15:04
Вечно молодой

«Вечно молодой»: рок-н-ролл мертв, а я еще нет?

К чему приводит кризис среднего возраста успешного актера?

Гийому Кане 42, но он постоянно сбрасывает себе 2 года. Он живет со своей партнершей – актрисой Марион Котийяр и сыном Жюльеном. В свободное время Гийом ездит на лошадях. Но в один прекрасный момент все меняется. На съемках его 20-летняя партнерша заявляет, что Гийома нет в списках желанных мужчин – мол, нет в нем рок-н-ролла. Актер ни в какую не хочет признавать, он старится. Как быть? В погоне за ушедшей юностью, Кане начинает молодиться….

Сначала он пытается тусоваться, напиваясь на вечеринке вдрызг. Затем достает гитару, делает тату против общества потребления и примеряет прикид рок-н-рольщика. Но за показной брутальностью прячется неудовлетворенный стареющий мужчина, готовый расплакаться от осознания того, что молодость уходит. Гийом выглядит нелепо, ведет себя как обиженный ребенок, питая свой эгоцентризм и лелея внезапно возникшую корону на голове. На съемках он начинает учить режиссера и в открытую хамит коллегам, срывает съемочный процесс – в результате с ним отказываются работать. Последним ударом стала премия «Сезар», которую вручили не Гийому, а юному актеру.

В отчаянии Гийом идет на сеанс пластической хирургии, и постепенно втягивается в процесс омоложения по полной. Он оставляет подругу и ребенка, а сам начинает новую жизнь: исправно посещает спортзал, переходит на здоровое питание, не забывая про спасительные инъекции ботокса.

Кане снял очень забавную ленту: с одной стороны, он шутливо показал жизнь самой известной французской кинопары современности Гийома Кане и Марийон Котийяр – иными словами, сделал фильм о самом себе. Зритель наконец-то видит, что и жизни актеров, как и любых людей, есть место для рутины, разочарований. Но Кане превратил это «блюдо» в фарс, пародию – то, что привыкли додумывать сами фанаты, журналистские сенсации.

Фильм условно можно разделить на две части: мокьюментари с иронией и альтернативная концовка в пародийном ключе – как могут развиваться события. Кане выбрал не самый оптимистичный вариант: его герой превращается в качка с полностью переделанным лицом, распухшим от ботокса, но при этом счастлив и доволен своей новой внешностью. К слову, Марион, изначально категорично настроенная против пластики мужа, спустя некоторое время сталкивается с той же проблемой: ей отказывают в роли по причине возраста.

Новый яркий образ сродни розовым очкам: «молодежь меня понимает», говорит Гийом, не замечая, что теперь он стал настоящим посмешищем. Он переезжает в Америку для съемок в глупом телевизионном мыле. Марион с сыном приезжают к нему, все счастливы, но рок-н-ролла от этого в его жизни не прибавилось.

О чем «Вечно молодой»? Это комедия об иллюзиях, последствиях нездорового эгоцентризма, неприятии настоящего момента и возможности радоваться тому, что имеешь. Нет ничего страшного в седых висках, болезни яичек и возрастных ролях – куда ужаснее потерять голову от мыслей о старении.

В оригинале лента получила название «Рок-н-ролл», рок действительно звучит в этой картине, но настоящее настроение и характеры героев передаются через лиричную французскую музыку. До чего замечательны отсылки к фильму «Бум» и музыка Владимира Косма, чувственные музыкальные номера с Марион Котийяр. Сам Гийом, уходя от Марион, бросает на прощание фразу: «Ты запрещала мне слушать Демиса Руссоса».

Лента довольно растянута и какие-то моменты можно было бы сократить. В целом, картина оставляет неплохое впечатление благодаря актерской игре и хорошему юмору. Правда, есть легкое недоумение (замешательство?) от развязки. Лента довольно затянута и от сокращений не сильно бы пострадала.

20 июня 2017 17:33
Оценки

Новости кино в твоей ленте

Новости кино в группе в Одноклассниках

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Вступить
Мы в соц.сетях
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail