Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Летчик" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Ваши билеты в личном кабинете

Итоги года: лучшая комедия 2018 по версии Киноафиши

Итоги года: лучшая комедия 2018 по версии Киноафиши
В этом году между комедиями разгорелось нешуточное противостояние. Одни фильмы делали ставку на интригующий сюжет и смешение жанров, другие – на злободневные темы и сатиру, а третьи шли по

В этом году между комедиями разгорелось нешуточное противостояние. Одни фильмы делали ставку на интригующий сюжет и смешение жанров, другие – на злободневные темы и сатиру, а третьи шли по протоптанным дорожкам и использовали знакомые образы. «Киноафиша» предлагает читателям выбрать, какая комедия в 2018 году развеселила их больше остальных и заслужила звание лучшей.

«Ночные игры»

В этом фильме зрители найдут множество отсылок, разносортный юмор и занимательный стеб. Это не только отличная комедия, но и стоящая лента для всех тех, кто хочет посмеяться и поискать пасхалки к другим картинам, жизненным ситуациям и даже знаменитым актерам. «Ночные игры» – это не стандартный набор гэгов и клише, которыми грешит большинство американских комедий, здесь есть и приколы, бьющие в лоб, и тонкий юмор, и остроумные параллели.

Создатели проработали сценарий и персонажей, пригласили харизматичных актеров, которые успели зарекомендовать себя в других юмористических ролях.

Картина может похвастаться прекрасной операторской работой и динамичным экшеном. «Ночные игры» соединили в себе несколько жанров: комедию, боевик и даже триллер. Вместе с персонажами зрителям придется пережить одно ночное приключение, в ходе которого будет сложно отделить реальность от вымысла.

«Каникулы президента»

Российским комедиям на больших экранах в последние годы очень тяжело конкурировать с иностранными фильмами. Создатели пригласили популярных звезд кино, сериалов, телевидения и подняли самые обсуждаемые темы: выборы, Крым, коллекторы, религия, коррупция и др. В итоге получилась социально-политическая комедия, описать которую можно так – и смех, и грех. В «Каникулах президента» есть хороший диалоговый юмор, шутки ниже пояса и грубые приколы.

Зрители разделились во мнениях: одним комедия понравилась, другие поставили ей довольно низкие оценки. В кинотеатрах фильму пришлось соперничать с «Тихоокеанским рубежом 2», «Кроликом Питером» и «Первому игроку приготовиться». К сожалению для создателей и ожидаемо для некоторых критиков, картина не выдержала конкуренции и провалилась в прокате.

«Красотка на всю голову»

Фильм о женщинах и для женщин.

Одних зрителей абсурдная комедия с Эми Шумер в главной роли развеселит неловкими ситуациями и разномастными шутками, других зацепит злободневными проблемами, с которыми сталкиваются многие женщины.

«Красотка на всю голову» – новая версия культового «Дневника Бриджит Джонс», в котором немолодая героиня с лишним весом и вредными привычками находит способ обрести себя благодаря череде случайных событий.

В то время как российская комедия на ту же тему «Я худею» призывала работать над собой, Эми Шумер заявляет, что можно измениться, не меняясь (соблазнительно, не так ли?). Именно этот посыл стал камнем преткновения для части зрителей и критиков. Фильм окупился в прокате, но не принес большой прибыли, в отличие от другого проекта Шумер – «Девушка без комплексов».

«Ночная смена»

Хорошие шутки, отличная актерская игра и неоднозначный сюжет – вот что такое «Ночная смена». История отсылает к культовой британской комедии «Мужской стриптиз» и переносит ее события в российские реалии. Одни юмористические скетчи создателям удались на славу, другие сцены могут вызвать у зрителей чувство неловкости, а третьи – показаться банально скучными.

У картины неровный сюжет, но герои на экране старались развеселить зрителей так же, как персонажи «Супер Майка» – покорить сердца зрительниц. Только кассовые сборы американской ленты в 20 раз превзошли ее бюджет, а «Ночная смена» не смогла принести создателям прибыли.

То ли все дело в том, что мужской стриптиз в кино уже не удивляет, то ли смешных шуток было недостаточно, но фильм не вызвал большого интереса у зрителей.

«Шпион, который меня кинул»

Мила Кунис вышла из декрета и пустилась во все тяжкие. К ней присоединилась Кейт МакКиннон, которая покончила с привидениями и решила сменить специализацию.

На протяжении всего фильма героини пытаются доказать, что не хуже мужчин могут проворачивать опасные операции, гоняться на автомобилях и пошло шутить. Последнее получилось у них гораздо слабее, чем у похожего дуэта Бет Бернс и Кэт Деннингс в сериале «Две девицы на мели».

С ролью случайной шпионки лучше справилась Мелисса Маккарти, а героини «Форсажа» эффектнее дрались и управляли машинами. В то же время всем, кому перечисленные картины нравятся, найдут для себя что-то смешное и веселое в этом фильме. «Шпион, который меня кинул» отличился средними кассовыми сборами и такими же оценками от зрителей и критиков.

Нет штампа – нет наследства: молодая вдова Градского может остаться без копейки
"Трижды вызывал скорую": перед смертью Градский жаловался на боли в ногах
«Кто это придумал?»: Бузова нечаянно засветила промежность перед фанатами
Ноги, как сосиски: 70-летняя вдова Кобзона шокировала россиян
«Стыдно»: 57-летняя Распутина с шаром между ног шокировала россиян
Исправил «угловатое лицо»: метаморфозам Малахова нашли объяснение
«Первый канал» подтвердил, что 10-й сезон «Голоса» пройдет до конца в память о Градском
Тест на геометрические фигуры, который не все взрослые смогут пройти
КВН изменится непоправимо: стало известно об уходе Маслякова
«Голос» под угрозой: что будет с шоу после смерти Градского?
«Неважно, что они делают»: известный фигурист рассекретил феноменальный успех Медведевой и Милохина
Отшлепал прямо на сцене: балерине досталось от «разъяренного» Цискаридзе
Приложение киноафиши