Ваши билеты в личном кабинете
БУМЕРанг
БУМЕРанг
2020 / Россия БУМЕРанг
0.0 Оцените
0 голосов
`
в избранное уже в избранном
Жанр:
О чем фильм «БУМЕРанг», синопсис

Эдик – самоуверенный богач, жёсткий и циничный владелец аптечного бизнеса с криминальным прошлым. Петрович  – художник–неудачник, пропивающий в своём гараже остатки таланта и здравого смысла. Прощаясь с жизнью, Петрович падает с крыши высотки на новенький бумер Эдика, купе-кабриолет с движком в 500 лошадей и ценой с семью нулями. Несчастный чудом выживает, но теперь он обязан вернуть Эдику стоимость разбитой тачки. И долг этот нужно во что бы то ни стало выплатить. Эдик - человек принципа, прощать других – не в его правилах. Но все переворачивается самым неожиданным образом, ведь у вселенной, как известно, отличное чувство юмора.

в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Пойду 1
Не пойду 0
0.0 Оцените
0 голосов
Год выпуска 2020
Возраст 12+
Прокатчик SPPR
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
Ваш отзыв будет первым Написать комментарий
0 голосов
Оцените
Авторское описание

Попытка художника Петровича совершить суицид оборачивается для него долгом в десять миллионов рублей, и теперь он вынужден работать на бизнесмена Эдика, для которого принципы дороже умения прощать.

Спустя пять лет после выхода его последнего полнометражного фильма «Родина» режиссер Петр Буслов снимает Дмитрия Нагиева в привычной для него роли уверенного в себе и верного своему небольшому набору коротких и простых принципов всесильного мужчины. Название криминальной комедии Буслова, как, впрочем, и ее главный герой Эдик, отсылает к дебюту режиссера — драме «Бумер», которую в свое время ставили если не в один ряд, то неподалеку от знакового для российского кинематографа «Брата». В «Бумеранге» BMW стала поновее, персонажи постарше, а вот быстрота, с которой все может измениться, осталась прежней.

Однажды бедный бездомный художник Петрович (Тимофей Трибунцев) забирается на крышу 18-этажного здания, намереваясь свести счеты с жизнью. Как ему удалось выжить – непонятно. Возможно, дело в припаркованном у входа BMW за десять миллионов, на который он свалился. Хозяин автомобиля, владелец фармацевтической компании Эдик (Дмитрий Нагиев), в ярости, потому что починить машину невозможно. Не привыкший никого прощать, он заставляет Петровича работать на него бесплатно, чтобы возместить ущерб. Для обоих все может здорово измениться, ведь у Петровича начинает развиваться внутренний стержень.

еще...
Интересные факты

Первоначальное название фильма — «Сбитые прогрессом».

Режиссер фильма Петр Буслов по драматичности повествования сравнивал фильм с картинами «Залечь на дно в Брюгге» и «Семь психопатов».

Исполнившая роль вдовы актриса Галина Польских является народной артисткой РСФСР и лауреатом Государственной премии РСФСР им. братьев Васильевых.

Съемки фильма проходили в период с 22 мая по 18 июля 2019 года.

Производство фильма удалось запустить со второй попытки, так как в первый раз проект был заморожен.

Музыкальная группа, появившаяся в сцене в ресторане,  — это популярный соул-джаз коллектив Amy Pieterse из Санкт-Петербурга.

Название фильма перекликается с полнометражным дебютом режиссера Петра Буслова — криминальной драмой «Бумер».

еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам
Райя и последний дракон
Райя и последний дракон
2021, США, анимация
Пара из будущего
Пара из будущего
2021, Россия, комедия, мелодрама, фантастика
Том и Джерри
Том и Джерри
2021, США, анимация
Конек-Горбунок
Конек-Горбунок
2020, Россия, приключения, фэнтези
2021, Россия, комедия, драма
2021, Россия, комедия, мелодрама
Гуляй, Вася! Свидание на Бали
Гуляй, Вася! Свидание на Бали
2020, Россия, комедия
Белый снег
Белый снег
2021, Россия, драма, спорт, биография
2020, США, анимация, семейный
Мавританец
Мавританец
2021, США, драма, триллер
2021, Россия, комедия
Реинкарнация: Пришествие дьявола
Реинкарнация: Пришествие дьявола
2020, Канада, ужасы
Приложение киноафиши