Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете
День города День города
День города
2021 / Россия День города
0.0 Оцените
2 голоса
Билеты от 88 ₽
Романтическая комедия о жизни в провинциальном городке
Билеты от 88 ₽
в избранное уже в избранном
О чем фильм «День города», синопсис

Любякино - город, где живут простые люди, которые мечтают о простом человеческом счастье. И какие бы трудности ни возникали на этом пути, русский человек знает, как их встретить. И все это ради главного – в 2021 году город Любякино наконец появится на карте России!

еще...
в избранное уже в избранном
Узнайте о выходе саундтрека
Пойду 14
Не пойду 2
0.0 Оцените
2 голоса
Продолжительность 1 час 35 минут
Год выпуска 2021
Премьера в России 21 января 2021
Возраст 16+
Прокатчик КароПрокат
Наша рецензия
Действие происходит в Любякине – затерянном на просторах великой Руси городка, которого, кажется, даже нет на карте. Но скоро в жизни этого города наступает важнейшее событие: через него проедет президентский кортеж. Все в городе – от администрации до простых рабочих – готовятся к встрече президента. Но вдруг абсолютно всё идёт не так. Картина представляет собой набор юмористических новелл разной степени абсурдности. Периодически они пересекаются, но в целом остаются…
Читать
ElizavetaPersonal 20 января 2021, 11:25
Для кого снимают эти фильмы??? Не одного нормального русского фильма за 3 года. Позороще. 🤮
Наращивание Ресниц 22 января 2021, 20:14
Я первый раз смотртела такой бред, самый ужасный фильм , дерьмо 🤬🤢👎, мы встали и ушли с полфильма ! ! !
2 голоса
Оцените
Авторское описание

Добро пожаловать в Любякино — город, не существующий на карте. Здесь живут простые работяги, знакомые друг с другом с малых лет. Но уже совсем скоро об этом богом забытом месте узнает вся страна. Тому поспособствует журналистка Света (Катерина Шпица), приехавшая в провинцию из Москвы. Начальство поручило ей и младшему оператору Степану (Антон Филипенко) снять репортаж о грядущем Дне города. Задание оборачивается для сотрудников телеканала безумным приключением.

Света — скромная и красивая девушка, переживающая расставание с бойфрендом. Степан — типичный провинциал, влюблённый в коллегу с первого дня работы. Он открыт миру и всегда готов протянуть руку помощи. Но знаки внимания со стороны оператора своенравная журналистка игнорирует. Поездка в Любякино, где Степан родился и вырос, дарует парню последний шанс на взаимность.

Кинокартина дебютанта Алексея Харитонова состоит из четырех новелл, как кажется, не связанных между собой ничем, кроме общего места действия. В первой рассказывается о заурядном дорожном рабочем, которому поручено нанести городок на карту России. Именно об этом событии столичные репортёры и планируют снять материал. Но за три дня до торжества правящая элита Любякина сталкивается с целым ворохом неприятностей. Например, слесарь умудряется лишиться руки, а священник и участковый пытаются предотвратить наступающий зомби-апокалипсис.

Вместо того, чтобы решать проблемы, жители создают новые. День города на грани срыва, а на улицах царит хаос. Итог комедийного альманаха может оказаться самым неожиданным!

еще...
Интересные факты

Кинокомедия «День города» — дебют Алексея Харитонова в большом кино. До этого кинематографист работал на телеканалах ТНТ, СТС и «Домашний». Но как режиссёр он попробовал свои силы лишь в 2018 году, поставив короткометражную сатиру «Взятка». Работа получила диплом гильдии критиков Кинотавра, а также участвовала в основной программе «Уличного кино».

Харитонов — выпускник академии коммуникаций Wordshop по специальности «сценарист». Также окончил режиссёрскую мастерскую школы «Свободное кино». Диплом был получен им в 2018 году.

По словам режиссёра, картина «День города» выдержана в жанре чёрной комедии. Так, в пилоте главная героиня случайно убивает оператора, а затем в него влюбляется. Также создатели проекта отмечают влияние классической пьесы Николая Гоголя «Ревизор».

Изначально предполагалось, что фильм выйдет в российский прокат до конца 2020 года. Но из-за пандемии коронавируса премьеру пришлось сдвинуть на январь следующего. Дистрибьютером выступила компания «Каропрокат».

Любякино — вымышленная провинция, которой в действительности не существует. Съёмки проходи в Москве и подмосковном селе Растунове.

Продюсером стал Алексей Лихницкий — комик, известный по культовому шоу «Comedy Club». Он выступал в дуэте «Сёстры Зайцевы» вместе с Романом Юнусовым. Карьера Лихницкого в кинематографе началась с роли второго плана в фильме «Что творят мужчины!». Затем комик поступил на продюсерский факультет. «День города» — полнометражный дебют выпускника в новой для него роли.

еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам

«День города» в кинотеатрах

Как купить билеты? Нажимайте на время сеанса и покупайте билеты на лучшие места онлайн
Условные обозначения Помощь с билетами
Время сеанса 20:50 от 150Р
Сеанс начался 20:50 от 150Р
Можно купить билет 20:50 от 150Р
Низкая цена 20:50 от 150Р
Loft Cinema Тургеневская / Чистые пруды
Magic Cinema г. Москва, Дмитровское шоссе, стр. 4, ТЦ «5 Планет»
Mori Cinema Пушкино Пушкинский район, 17 км от МКАД, 33 км Ярославского шоссе участка федеральной трассы М-8 Москва-Холмогоры
2020, США, анимация, семейный
Последний богатырь: Корень зла
Последний богатырь: Корень зла
2020, Россия, фэнтези, приключения
Чудо-женщина: 1984
Чудо-женщина: 1984
2020, США, боевик, фантастика, приключения
День города
День города
2021, Россия, комедия, мелодрама
2020, Россия, драма
Девушка, подающая надежды
Девушка, подающая надежды
2020, США / Великобритания, драма, триллер
Птица в клетке. Заражение
Птица в клетке. Заражение
2020, США, триллер, драма, мелодрама
Семейка Крудс: Новоселье
Семейка Крудс: Новоселье
2020, США, анимация, комедия, семейный, приключения, фэнтези
Астрал. Онлайн
Астрал. Онлайн
2020, Великобритания, ужасы, мистика
Не лечи меня
Не лечи меня
2020, Россия, комедия
Заклятье: Другая сторона
Заклятье: Другая сторона
2020, Швеция, ужасы
Корпорация Ad Libitum
Корпорация Ad Libitum
2021, Россия, приключения, триллер
Приложение киноафиши