Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от Киноафиши
Скоро в прокате "Гостья из космоса" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Меню
Ваши билеты в личном кабинете
Небесная команда Небесная команда

Небесная команда, 2020

2020 / Россия / Беларусь
5.8 Оцените
32 голоса Рейтинг IMDb: 3.4
Написать отзыв
Драма, посвященная погибшим хоккеистам ярославского «Локомотива» и их преданным болельщикам
В избранное Уже в избранном
Жанр:
Пойду 86
Не пойду 8
В избранное Уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Причины посмотреть Факты О фильме

В сентябре 2011 года произошла страшная трагедия, в которой погибла почти вся хоккейная команда «Локомотив» из Ярославля, кроме одного игрока, не полетевшего с ними в Минск на открытие нового сезона. Эта дата вошла в историю не только отечественного, но и мирового спорта. В этот день каждый неравнодушный пережил невосполнимую утрату: авиакатастрофа унесла жизни 44 человек. Через десять лет выходит художественный фильм, посвященный любимой в Ярославле хоккейной команде. Сюжет сосредоточен не на самой трагедии, не на катастрофе и даже не на истории погибших. Этот фильм намного более личный, рассказывает обыкновенную историю любви. Рассказывает о людях, беззаветно любивших команду и крепко связанных с ней, о людях, в которых эта трагедия оставила тот или иной след, и предлагает пережить весь спектр эмоций, который когда-то испытывали сами хоккеисты.

Действие картины начнется 6 сентября 2011 года и расскажет о последующих часах до и после трагедии. Герои фильма готовятся к открытию очередного сезона. Им предстоит сыграть матч против минского хоккейного клуба, который по плану должен пройти 8 сентября в белорусской столице. Не без трудностей команда все-таки оказывается на борту самолета, а остальные герои фильма: девушки игроков, священник, репортер и обычные фанаты – в вагоне поезда из Москвы в Минск. Однако они еще не знают, что самолет рухнет через несколько минут после взлета, а пассажиры поезда приедут не на матч, а на прощальную церемонию с «небесной командой». 

Фильм основан на трагических событиях, которые произошли в сентябре 2011 года. Самолет, который должен был лететь из Ярославля в Минск, разбился, в результате чего погибла почти вся хоккейная команда «Локомотив». Согласно официальным данным расследования, самолет, набирая высоту задел радиомаяк, из-за чего потерпел крушение, упал в реку и полностью разрушился. Изначально сообщалось о двух выживших: один из них – инженер-механик Александр Сизов, а второй – хоккеист Александр Галимов, но он скончался через несколько дней в больнице. Инженер Сизов выжил, несмотря на множественные полученные травмы и сейчас продолжает работать авиатехником. Кроме этого, остался также игрок, который незадолго до вылета сообщил о недавней травме. Другой хоккеист не должен был играть в матче против «Динамо», но все равно полетел в Минск, чтобы поддержать команду. Официальное расследование установило, что причиной трагедии стала случайно нажатая во время взлета педаль газа одним из пилотов воздушного судна.

В фильме показаны реальные кадры и хроника событий, а также различные эпизоды из архива хоккейной команды.

В картине задействована песня музыкальной группы «Мамульки Bend», которую они посвятили «Локомотиву».

Кроме хоккеистов, действующими лицами картины являются невесты и девушки спортсменов, спортивные репортеры, один священник, директор детской хоккейной школы, выпускниками которой когда-то стали многие игроки ярославской команды, одна прачка и огромное количество членов ярославского хоккейного фан-клуба.

Пока живут фанаты, надежда не умрет… Они — болельщики хоккейного «Локомотива» из Ярославля. Люди, навсегда преданные клубу. Жены хоккеистов, сотрудники стадиона, молодые спортсмены и ветераны фан-движения, которые запевают на трибунах несколько десятков лет. В честь открытия нового сезона Континентальной хоккейной лиги армия поклонников «Локомотива» отправляется в Минск, на первый матч турнира, чтобы поддержать команду. Никто из них не знает, что эта поездка навсегда изменит жизнь каждого, а трагедия, которая случится с «Локомотивом» разделит спортивный мир на «до» и «после».

5.8 Оцените
32 голоса Рейтинг IMDb: 3.4
Продолжительность 1 час 32 минуты
Год выпуска 2020
Премьера в России 9 сентября 2021
Премьера в мире 9 сентября 2021
Возраст 12+
Прокатчик КароПрокат
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
Наша рецензия
Молодой болельщик Артем (Антон Рогачев — «Клиника счастья», «Дылды») посвящает немало времени своей жизни матчам любимой хоккейной команды «Локомотив Ярославль». Впоследствии он занимается и в спортивной школе, где оттачивает навыки и умения настоящего хоккеиста. Дерзкий нрав, буйный характер и отсутствие фигуры отца в качестве ролевой модели делают из Артема «тяжелого» игрока. Директор спортивной школы (Алексей Гуськов —…
Читать
Екатерина Макеева 12 сентября 2021, 00:57
МДА.. на таком горе снимать такое дно... постыдились б продавать фильм.. фильм фу, только вырезки из новостей заставили заново пропустить через себя… Читать дальше…
o.konstantinova 15 сентября 2021, 17:58
Я не болельщик Локо (хотя стала бы с удовольствием), не из Ярославля. Но тогда, 10 лет назад, меня до глубины души потрясла эта ужасная трагедия! Я… Читать дальше…
32 голоса
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
2022, Великобритания / США, триллер
2022, Россия, приключения, катастрофа
2022, США / Франция / Япония, анимация, фантастика, приключения, комедия, семейный
2022, США, фантастика, боевик, криминал
2019, США, драма, мелодрама
2020, США, мелодрама
2022, Германия / Австрия, детский
2022, США, фантастика, боевик, приключения
2022, США, криминал, драма, ужасы
Related video
Детки выросли: вот как теперь выглядят Гарри, Рон, Гермиона и другие звезды легендарного фильма
От Меган Маркл недалеко ушла: неприглядная правда о Кейт Миддлтон вышла наружу
Скандал за скандалом: правду о закулисье «Великолепного века» раскрыла сестра Сулеймана
Старая «Маска» на новый лад: вот почему в «Аватаре» обошлись без участия Киркорова
Едва узнаваемая старушка: как сейчас действительно выглядит Татьяна Тарасова
Скандалы ни при чем: причину разрыва Ханде Эрчел и Керема Бюрсина предали огласке
«Цирк продолжается»: засветившуюся на съемках «Голоса» Гузееву растоптали
Вы не узнаете их спустя 21 год: как теперь выглядят герои фильма «Дети шпионов»
Без конфликта наставников не обошлось: «Голос» с Гузеевой начался со споров
Драки, скандалы и участие ФБР: из-за чего на самом деле распалась самая красивая пара Голливуда
Звезду фильма «Джордж из джунглей» теперь не узнать: что случилось с актером-качком
Марафоны даром не прошли: при виде 60-летнего Лепса фанаты опешили
Приложение киноафиши