Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Ледяной демон" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Ваши билеты в личном кабинете
Дикая лига Дикая лига

Дикая лига, 2019

2019 / Россия
7.0 Оцените
22 голоса Рейтинг IMDb: 5.1
СМОТРИТЕ ОНЛАЙН
Реальная история о том, как футбол стал самой популярной игрой в России
СМОТРИТЕ ОНЛАЙН
в избранное уже в избранном
О чем фильм «Дикая лига»

Основанная на реальных событиях начала XX века история Варлама, парня из низших социальных слоев, которому ради того, чтобы быть с любимой, пришлось покинуть родные края и начать жизнь заново в Москве...
Отличившегося в бою «стенка на стенку», его замечает англичанин, владелец закрытого футбольного клуба, который предлагает ему попробовать свои силы в его команде. Однако футбол — аристократическая игра и команда не принимает неотесанного бурлака с Волги. Тогда собравшись с силами, Варлам вместе с настоящим патриотом и увлеченным футболом купцом Балашовым создает первую народную команду и становится лидером, изменив свою жизнь и жизнь окружающих. Благодаря Варламу и его команде, футбол в России становится поистине народной игрой.

в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
7.0 Оцените
22 голоса Рейтинг IMDb: 5.1
Продолжительность 2 часа 15 минут
Год выпуска 2019
Премьера в России 24 октября 2019
Возраст 12+
Прокатчик Кинолэнд
Хороший, плохой, коп
 
Трейлеры Билеты
   
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате

Дикая лига смотреть онлайн

Похожие фильмы онлайн

Иуда
 
Расскажи мне обо мне
 
Кто, если не мы
 
Онлайн кинотеатр
Наша рецензия
Попросите любого назвать минимум пять фильмов о спорте в России ― и обязательно получите список. «Движение вверх», «Легенда №17», «Тренер» и иже с ними, все как один ― душещипательная драма, пропитанная верой в себя и в свою страну. Каждый фильм максимально патриотичен и высокопарен. Вот только «Дикая лига» не пополнит список этих драм, хотя и повествует о становлении футбола в России. Это основанная на реальных событиях начала XX века история…
Читать
Светлана Калинина 31 июля 2019, 15:44
Жду фильм. Слышала о нем. Интересно посмотреть.
Mikhail Kokin 19 октября 2019, 15:03
Тоже, ожитаю этот фильм.
22 голоса
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Авторское описание

Действие происходит в Российской империи в начале XX века. Главный герой Варлам, работающий бурлаком, переезжает в Москву на заработки: чтобы заработать на жизнь с любимой девушкой Маликой, тех копеек, что получают бурлаки, недостаточно, зато на проходящих в Москве кулачных боях стенка на стенку платят большие деньги.

В то же время в город прибывают два британских авантюриста, Джеймс Паркер и его страдающий от алкоголизма напарник Джонс. Он сразу же входит в круги местной аристократии и учит забавам англичан племянника императора: великий князь Михаил сразу же влюбляется в футбол и создает команду из высшего света общества.

Во время одного из боев Паркер примечает Варлама и предлагает ему стать нападающим княжеской команды, но те отказываются принимать неотесанного мужлана с Волги. Тогда Варлам и Паркер решают собрать народную команду, чтобы составить конкуренцию аристократам. Под руководством Джонса, открывшего в себе талант тренера, они медленно, но верно начинают идти к победе. Но смирятся ли самые влиятельные люди россии с поражением, нанесенным им кучкой крестьян?

еще...
Интересные факты

В основу сюжета картины легла реальная история бывшего бурлака Бориса Чеснокова, лучшего нападающего легендарного Рогожского кружка спорта. Члены кружка играли в пустынных местах Рогожской Заставы; у них не было ни мячей, ни футбольной формы, и даже ворота сооружались из обычных деревянных перекладин. Впоследствии Чесноков стал отцом русской спортивной журналистики.

Идея создать фильм о зарождении футбола в России пришла в голову сценаристу Роману Владыкину. Четыре года спустя ее подхватил продюсер Игорь Добровольский, владелец сети кинотеатров «Люксор». Постановщиком картины стал Андрей Богатырев в сотрудничестве с голливудским режиссером Артом Камачо. Мощным источником вдохновения для начала разработки фильма стали успехи российской сборной на предшествующем чемпионате мира.

В фильме используются архивные записи хроники футбольных матчей с участием Артема Дзюбы, Алексея Миранчука и Романа Зобнина. Дзюба появляется и в одной из ролей. Богатырев упомянул в одном из интервью, что Дзюба – очень харизматичный человек, и поэтому явно мог стать актером, если бы не играл в футбол. «Дзюба очень лёгкий, органичный. Снимать его – одно удовольствие», добавил режиссер.

Съемки проходили в Подмосковье, в поселке Горки Ленинские, а также в Ярославле, Костроме и Краснодарском крае. Специально для фильма продюсеры воссоздали улицы Хитровки и интерьеры помещений дореволюционной России, а также построили аутентичный футбольный стадион начала 20 века. Старшим художником-постановщиком фильма стал Александр Гиляровский, известный по участию в работе над фильмом Алексея Балабанова «Брат 2».

Чтобы добиться еще большей аутентичности кадра, реквизиторы потратили немало времени на поиски предметов реквизита. В фильме задействовано более 400 костюмов и 600 пар обуви. Особое внимание уделялось и одежде: что-то брали в фондах, в костюмерных, что-то отшивалось специально для фильма, какие-то уникальные вещи находили в антикварных магазинах. К примеру, актриса Олеся Судзиловская, исполнившая роль Элис, щеголяла в пиджаке и брюках начала XX века. Но самым аутентичным предметом реквизита стала борода Владимира Яглыча: она тоже настоящая.

Во всех англоязычных ролях в фильме задействованы нативные британцы и американцы, например, роль Паркера исполнил звезда британского телесериала «Горец» Эдриан Пол. «Со всеми актерами у нас сложились прекрасные отношения», признавался позже Богатырев, «На съемочной площадке – прекрасная и дружная команда. И языкового барьера не возникло, поскольку все так или иначе разговаривают на английском. В общем, мы прекрасно понимали друг друга».

еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам
Неисправимый Рон
Неисправимый Рон
2021, США, анимация
Не время умирать
Не время умирать
2021, США / Великобритания, боевик, криминал, триллер, приключения
Хэллоуин убивает
Хэллоуин убивает
2021, США, ужасы, триллер
Семейка Аддамс: Горящий тур
Семейка Аддамс: Горящий тур
2021, США / Великобритания / Канада, анимация, ужасы, комедия, семейный
2021, США, фантастика, боевик
Дракулов
Дракулов
2021, Россия, комедия, фэнтези
2021, США, фантастика, боевик, приключения
Хороший, плохой, коп
Хороший, плохой, коп
2021, США, боевик, триллер
Кошачьи миры Луиса Уэйна
Кошачьи миры Луиса Уэйна
2021, Великобритания, биография, драма, исторический
Исчезнувший
Исчезнувший
2021, Великобритания / Франция, триллер
Учености плоды
Учености плоды
2021, Россия, драма, исторический
Человек божий
Человек божий
2021, Греция, драма
Пугает старостью и болезнями: как Гвинет Пэлтроу вытягивает деньги из доверчивых людей
Милохин оставил себе вечную память о Медведевой: «Унизительное позорище»
5 новых драматических турецких фильмов, от которых замирает сердце
"Повышен риск меланомы кожи": врачи просят Лазарева поберечь здоровье
От Асмус до Решетовой: 6 звездных разлучниц, оставшихся у разбитого корыта
Благодаря Пригожину: в попытках омолодиться Валерия встала на голову
Волочкова блеснула промежностью с белым пушком: «Дух захватило»
"Не могу уснуть": Муцениеце страдает из-за таланта нового партнера
"Второй дубль": Харламов задумался о возвращении к Асмус
Каменских рассекретила интимные кадры: «Прямо в камеру»
Доронина нецензурно приложила Бузову за «Чудесного грузина»
Голая правда: могут ли слитые фотографии разрушить карьеру звезд?
Приложение киноафиши