Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Текст" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
2016 / США

Going in Style - оригинальное название

Уйти красиво, 2016

7.3
Оцените
38 голосов. Рейтинг IMDb:
Поделиться
Жанр:
О чем фильм «Уйти красиво», синопсис

Их унылая жизнь состоит в основном из сидения на скамейке в парке, критики нынешней молодежи и кормления голубей. Устав от обыденности, троица пенсионеров решает хотя бы уйти из этой жизни красиво. Идея дедушек заключается в том, что им всего-то нужно… ограбить банк и метнуться в Вегас!

Продолжительность 1 час 36 минут
Год выпуска 2016
Премьера в России 6 апреля 2017
Возраст 12+
Прокатчик КАРО Премьер
Три секунды  
Смотреть в кино
Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
Сообщить о выходе в прокат
Наша рецензия
Говорят, молодёжь нынче не та пошла. Пьют, курят, матерятся, сидят в проклятущих «интернетах», света белого не видя, стариков не уважают и снимают плохое кино. Традиции не чтят, одним словом, былую школу не признают. Им теперь эфемерный арт-хаус подавай о смыслах всяческих да любовях приторных или же блокбастеры позрелищнее, чтоб попкорн на зубах хрустел звонче да «пепси-колы» токсичные ручьями разливались. То ли дело раньше! Высоко-концептуальная драматургия, строго прописанные персонажи, — всякий краше другого, — матёрый актёрский состав, закалённый в… Читать
Екатерина Раковская
Украсть за 60 секунд
Чем занимаются на пенсии обыкновенные американские пенсионеры? В жизнелюбии им не откажешь: они с удовольствием слушают джаз, едят панкейки в компании друзей и не отказывают себе в партии игры в петанк с приятелями. А если вдруг перестают получать пенсию из-за бюрократических проволочек, не мешкаются, а сразу идут ва-банк. Вернее, в банк. Чтобы ограбить его... "Уйти красиво" - новый фильм от звезды сериала "Клиника" Зака Браффа о трех давних друзьях, которые даже в преклонном возрасте решительно не желают мириться с несправедливостью.


Картина является ремейком одноименного фильма 1979 года, снятого режиссером Мартином Брестом, который, в свою очередь, представляет собой экранизацию рассказа Эдварда Кэннона. В этой красочной и немного наивной истории Брафф представляет зрителю настоящих экспонатов древности, которые на старости лет превращаются в отъявленных сорвиголов. Однако при всем этом, трагедия несовпадения возможностей и желаний подана с подкупающей искренностью и теплотой. Удивительно бодрая для своего возраста троица в исполнении Майкла Кейна, Моргана Фримана и Алана Аркина не теряет оптимизма и надежды на лучшую жизнь. И когда невыплата пенсии должна была бы стать последней каплей, старые друзья не теряются, а примеряют на себя образ гангстеров на пенсионный лад: в масках джазовых певцов XX века и старомодных отутюженных костюмах.

Хотя от картины не стоит ждать небывалых кинематографических высот, нужно признать, что наряду с однотипными фильмами подобного рода "Уйти красиво" снят на весьма достойном уровне. Гиперболизированный юмор американских комедий обошел этот фильм стороной, а нелепые выходки стариков хоть и выглядят неуклюже, но неизменно вызывают смех. Сколотить банду из лучших друзей? Легко! Подготовиться к ограблению века за 20 дней? Еще проще! Чего стоит только сцена побега главных героев от охранника магазина: неугомонные старики лихо рассекают по пробкам на угнанной из универмага тележке, рассыпая при этом муку и создавая аварийные ситуации. Тряхнули стариной так, что пустились во все тяжкие! "Если я впаду в маразм, убей меня", - говорит другу один из главных героев, и эта фраза вполне описывает всю картину. Этим немного неуклюжим, порой сварливым, но таким добрым и по-детски наивным героям он точно не грозит. Весь фильм пронизан жаждой к жизни, и это ставит его в один ряд с фильмами "Пока не сыграл в ящик" (одну из главных ролей в которой также исполнил Морган Фриман) и "РЭД": обе картины рассказывают о том, что на склоне лет людям уже нечего терять, что высвобождает в них тягу к приключениям, безрассудству, но в конечном итоге приводит героев к счастливому финалу.

Нельзя не отметить долю утопизма, присущую фильму: Зак Брафф показывает в своей картине идеальный мир, в котором один и тот же банк могут ограбить дважды за месяц, трем пенсионерам удается обвести вокруг пальца ФБР, а украденные деньги воришки раздают своим приятелям-пенсионерам и официантке в их любимой закусочной. Но в конечном счете "Уйти красиво" - искренний фильм о крепкой дружбе, важности родственных связей и настоящей любви, которую можно найти даже в очень солидном возрасте. А наивность и непосредственность этому фильму вполне можно простить, ведь старики - они же совсем как дети.
xrobostov94
Отзыв о фильме "Уйти красиво"
На самом деле «Going In Style» - это детектор. Детектор того, насколько сильным мутациям, метаморфозам подвергся человеческий вкус в области кинематографа. Немного гиперболизируя, постараюсь объяснить: если современному зрителю показать «Прибытие поезда» или «Политого поливальщика», ничего, кроме недоумения, скуки и (редко) ностальгии это не вызовет. «Уйти красиво» представляет собой примерно то же самое. Не смотря на то, что в техническом плане это полное соответствие современным стандартам, но в сценарном это ДО БОЛИ ДОБРОДУШНОЕ, ЛЁГКОЕ И (даже) ШАБЛОННОЕ зрелище. Возникает ощущение, что Брафф нашёл способ вернуть к жизни сценаристов, стоявших у истоков киноискусства (что неудивительно, ведь он орёёооол (!)) И они написали сценарий для ТОГО, неискушённого зрителя.
Не имея под рукой точной статистики, отвечу лишь за себя: надежда, жившая на протяжении всего сеанса, требующая приступа со смертельным исходом, пожертвования, одним словом любого способа повышения ставок, добавки перчинки в блюдо. Фильм-оборотень, первую половину собственного хронометража красующийся в овечьей шкуре семейной комедии, а во второй части переодевающийся в волчью шкуру остросоциальной драмы о несправедливости не только в обществе всеми позабытых пенсионеров, но и человеческого социума в целом. Но, как говаривал классик: «Бро, НЕТ!»
Назвать «Going in Style» отвратительным рука не поднимется, его существование в любом случае оправдывает себя: либо вытаскивает из болота погрязшую в кинораспрях душонку, либо, по крайней мере, заставляет почувствовать себя виноватым за то, что «ну вот я такой, но менять то меня поздно!».
Это бесповоротные 6,5 из 10. Фильм, как показала практика, жизненно необходим (особенно сейчас) неутомимым оптимистам, сохранивших искру в глазах и свет в душе. Для настоящих взломщиков современной системы в кинематографе, действующих вопреки трендам.
38 голосов пользователей
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Все новости фильма  
Авторское описание Сюжет фильма Уйти красиво

Актёр Зак Брафф, более всего известный по главной роли в сериале «Клиника», уже успел зарекомендовать себя в качестве отличного режиссёра. Его прошлые картины, «Страна садов» и «Хотел бы я быть здесь» были очень тепло приняты критикой, и в прокат выходит его новая лента «Уйти красиво». Главные роли сыграли ветераны Голливуда: Морган Фриман («Иллюзия обмана», «Побег из Шоушенка»), Кристофер Ллойд (трилогия «Назад в будущее») и Майкл Кейн («Тёмный рыцарь», «Отпетые мошенники»). Также в картине снялась юная Джои Кинг из предыдущего проекта Браффа «Хотел бы я быть здесь».

Он рассказывает историю трёх пожилых мужчин, которые сводят концы с концами, благодаря социальным чекам. Они только и делают, что сидят на скамейке в парке и обсуждают всё вокруг. Один Бог знает, сколько дней им ещё осталось влачить подобное существование. Но однажды они задумывают ограбить банк в Лас-Вегасе, чтобы после этого можно было уйти красиво…

Интересные факты

- Изначально релиз был назначен на 2016 год, однако фильм был перенесён на год и выходит в 2017-ом

- Фильм «Уйти красиво» является ремейком одноимённой ленты 1979 года

- Актёры Майкл Кейн, Алан Аркин и Морган Фриман все являются обладателями «Оскара» за лучшую роль второго плана

- Морган Фриман и Майкл Кейн в шестой раз играют вместе в одной картине. До этого они играли вместе в трилогии Кристофера Нолана «Тёмный рыцарь» и в двух частях «Иллюзии обмана»

- Актриса Джои Кинг не только снялась в предыдущем фильме Браффа, но также работала вместе с ним на съёмках картины «ОЗ: Великий и Ужасный»

Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам

Сведения о фильме
Оригинальное нaзвание
Going in Style
Год выпуска
2016
Дата выхода
6 апреля 2017
Продолжительность
Фильм длится 1 час 36 минут
Прокатчик
КАРО Премьер
Малефисента: Владычица тьмы
Малефисента: Владычица тьмы 2019, США фэнтези, семейный, приключения
Гемини
Гемини 2019, США боевик, драма, фантастика

Новости кино в твоей ленте

Новости кино в группе в Одноклассниках

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Вступить
Мы в соц.сетях
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail