Смотрите фильмы за 1 рубль
Ваши билеты в личном кабинете
12 стульев 12 стульев
1976 / СССР 12 стульев
8.6 Оцените
27 голосов Рейтинг IMDb: 8.3
в избранное уже в избранном
О чем фильм «12 стульев», синопсис

В уездном городе N жизнь была тишайшая. Но в пятницу 15 апреля Ипполит Матвеевич Воробьянинов узнал от умирающей тещи о том, что когда-то она зашила в одном из стульев своего гостиного гарнитура целое состояние – 150 000 рублей золотом и бриллиантами. Теперь этот стул предстоит разыскать Воробьянинову. Но далеко не он один начинает охоту за наследством. Режиссер: Марк Захаров. В ролях: Андрей Миронов, Анатолий Папанов, Ролан Быков, Георгий Вицин, Олег Табаков, Татьяна Пельтцер, Николай Скоробогатов, Нелли Гошева, Николай Караченцов, Любовь Полищук. 12 стульев 1 серия смотрите на сайте бесплатно прямо сейчас!

в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Пойду 0
Не пойду 0
8.6 Оцените
27 голосов Рейтинг IMDb: 8.3
Продолжительность 4 часа 50 минут
Год выпуска 1976
Возраст 12+
Восемь сотен
 
Трейлеры Билеты
   
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате

12 стульев смотреть онлайн

Похожие фильмы онлайн

Тот самый Мюнхгаузен
Тот самый Мюнхгаузен
 
По семейным обстоятельствам
По семейным обстоятельствам
 
Как поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем
Как поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем
 
Онлайн кинотеатр
Ваш отзыв будет первым Написать комментарий
27 голосов
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Авторское описание

«12 стульев» — экранизация сатирического романа Ильфа и Петрова, действие которого происходит в постреволюционной России. В это непростое время каждый пытается найти способ заработать и встать на ноги. Однако цель главного героя, Остапа Бендера, отличается от незаурядных чаяний его сограждан. Великий комбинатор жаждет уехать в прекрасный город Рио-Де-Жанейро. Киса, бывший помещик, обращается к Остапу с деловым предложением. Объединившись, они отправляются на поиски двенадцати стульев, в одном из которых спрятаны бриллианты. В поисках заветных бриллиантов компаньоны побывают в разных уголках постреволюционной России и познакомятся со множеством колоритных жителей.

Четырехсерийный телефильм “12 стульев” Марка Захарова стал второй советской экранизацией знаменитого романа Ильфа и Петрова. Главные роли в музыкальной картине исполнили Андрей Миронов и Анатолий Папанов, которые за восемь лет до этого составили дуэт в комедии Леонида Гайдая “Бриллиантовая рука”.

Бывший предводитель уездного дворянства, а ныне мелкий чиновник из загса маленького города N Ипполит Матвеевич Воробьянинов внезапно узнает о том, что является наследником целого состояния: на смертном одре теща Воробьянинова Клавдии Ивановны Петухова рассказывает ему о том, что спрятала свои бриллианты в одном из двенадцати стульев гостиного гарнитура работы мастера Гамбса.

Отправившись на розыски гарнитура, Ипполит Матвеевич попадает в Старгород, где знакомится с молодым авантюристом и “великим комбинатором” Остапом Бендером. Предприимчивый “сын турецкоподданного” охотно соглашается помочь Воробьянинову в его предприятии. Однако одновременно с героями на поиски сокровищ отправляется и отец Федор, священник, узнавший о богатстве Клавдии Ивановны во время ее исповеди.

В 1 серии «12 стульев» Киса узнает, что его теща спрятала бриллианты в один из двенадцати стульев, но проблема в том, что эта мебель находится неизвестно где. Поэтому он собирается на поиски драгоценностей и знакомится с авантюристом Остапом Бендером.

Во 2 серии Остап и Киса начинают поиски драгоценных стульев. Первым делом Бендер идет за копией орденов, надеясь узнать, где находится мебель. Ему придется использовать хитрые маневры, чтобы получить желаемое.

В 3 серии «12 стульев» первый найденный стул оказался пустым. Теперь герои направляются в Москву, ведь следующую часть мебели будут продавать на аукционе. Но Киса прогуливает все деньги, которые были предназначены для покупки стульев. Получится ли у героев заполучить их?

В 4 серии седьмой стул опять оказывается пустым. Остап и Киса прикидываются художниками, чтобы попасть на пароход вместе с театром, где находится нужная мебель. Героям нужно не раскрыть себя, пока они не проверят заветные четыре стула.

еще...
Интересные факты
  • Андрей Миронов и Анатолий Папанов ранее проходили пробы на роль Остапа Бендера и Кисы Воробьянинова для фильма “12 стульев” Леонида Гайдая (1971). На роли в картине Захарова актеры были утверждены без проб, как и Лидия Федосеева-Шукшина, сыгравшая мадам Грицацуеву.
  • Пять песен для Остапа Бендера написал автор текстов Юлий Ким. Изначально Марк Захаров не планировал включать в фильм песню “Белеет мой парус такой одинокий”. В результате композиция, предложенная Кимом, стала практически главной музыкальной темой картины.
  • И в фильме Гайдая, и в картине Захарова снялись Савелий Крамаров, Эдуард Бредун, Георгий Вицин, Григорий Шпигель, Юрий Медведев, Павел Винник, Вячеслав Войнаровский и Владимир Ферапонтов.
  • Леонид Гайдай крайне негативно комментировал картину Марка Захарова, назвав ее “уголовным преступлением” в телефонном разговоре с Арчилом Гомиашвили.
  • Работа над картиной для Лидии Федосеевой-Шукшиной совпала со смертью мужа, Василия Шукшина, и отца. На съемки сцены свадьбы мадам Грицацуевой и Остапа Бендера Лидия Николаева приехала прямо с похорон.
  • Эпизодическая роль танцовщицы стала для Любови Полищук первой работой в большом кино и настоящим успехом. На сцену с ее падением во время танго ушло четырнадцать дублей. Ряд источников утверждает, что Андрей Миронов часто “промахивался” и ронял Полищук на бетонный пол вместо матрасов и матов.
  • Как и во многих других советских картинах, в “12 стульях” Захарова Георгию Вицину досталась роль пьяницы. Интересно, что при этом сам актер был известен тем, что в реальной жизни не употреблял алкоголь и занимался йогой.
  • “12 стульев” Марка Захарова является второй экранизацией одноименного романа Ильи Ильфа и Евгения Петрова в СССР и шестой – в мире.
  • Арчил Гомиашвили, сыгравший Остапа Бендера в экранизации Леонида Гайдая, ранее работал в театре Ленком Марка Захарова. Самому Захарову игра Гомиашвили в фильме Гайдая показалась “поверхностной”.
  • Музыку к фильму написал Геннадий Гладков. Он слушал мелодии, которые Юлий Ким наигрывал на гитаре, а затем сочинял свои версии композиций.
  • “12 стульев” Леонида Гайдая снимались на “Мосфильме”, а картина Марка Захарова – в “Останкино”.
  • В сцене собрания “Союза меча и орала” был задействован настоящий попугай. До начала съемки дрессировщик пытался продемонстрировать, как его питомец отлично умеет говорить и передразнивать смех человека, но попугай не издал ни звука. Только после слова режиссера “камера, мотор” птица встрепенулась и начала заразительно смеяться.
еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам
Прабабушка легкого поведения. Начало
Прабабушка легкого поведения. Начало
2021, Россия, комедия
Гнев человеческий
Гнев человеческий
2021, Великобритания, криминал, боевик, триллер
Девятаев
Девятаев
2021, Россия, военный, биография
Зверокрекеры
Зверокрекеры
2017, США / Испания / Корея, анимация, семейный, детский
2020, Великобритания / Франция, драма
Ангел мести
Ангел мести
2021, США, боевик, криминал, триллер
Чернобыль
Чернобыль
2020, Россия, драма, исторический
Сопротивление
Сопротивление
2021, США, военный, драма
Смешарики и друзья в кино. Выпуск 1
Смешарики и друзья в кино. Выпуск 1
2021, Россия, анимация, детский, семейный
Восемь сотен
Восемь сотен
2020, Китай, военный, драма
Майор Гром: Чумной Доктор
Майор Гром: Чумной Доктор
2021, Россия, фантастика, драма, боевик
Пчелка Майя: Медовый движ
Пчелка Майя: Медовый движ
2021, Германия / Австралия, приключения, анимация
Приложение киноафиши