Ваши билеты в личном кабинете

Линкольн для адвоката, 2011

Смотреть онлайн
Линкольн для адвоката Линкольн для адвоката
Линкольн для адвоката
2011 / США The Lincoln Lawyer Линкольн для адвоката
7.2 Оцените
29 голосов Рейтинг IMDb: 7.3
Смотреть онлайн
Смотреть онлайн `
в избранное уже в избранном
О чем фильм «Линкольн для адвоката», синопсис

Адвокат Микки Хэллер, который практически живет в своем «Линкольне» и все бумаги держит на заднем сидении автомобиля, большую часть карьеры занимался тем, что защищал мелких сошек, но вот ему подвернулось дело всей жизни: его нанимает известный плэйбой из Беверли-Хиллз, которого обвиняют в убийстве. Неожиданный шанс оборачивается для Хэллера игрой на выживание.

в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Пойду 24
Не пойду 6
7.2 Оцените
29 голосов Рейтинг IMDb: 7.3
Продолжительность 1 час 58 минут
Год выпуска 2011
Премьера в России 14 апреля 2011
Возраст 16+
Прокатчик Люксор
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате

Линкольн для адвоката смотреть онлайн

Смотреть
онлайн

Похожие фильмы онлайн

Советник
Советник
 
Афера под прикрытием
Афера под прикрытием
 
Комната
Комната
 
Онлайн кинотеатр
fanbunga 2 апреля 2015, 12:51
Ответ на сообщение Art_ от 15/04/2011 - 01:06:22




А никто мамашу не трогал. Она знала все про сына и сказку эту придумала, чтобы сына защитить. Клиент говорил Микки, что он "сукин сын".



Ответ на сообщение Beata от 18/04/2011 - 16:57:34




Браслет клиент не снимал.



А дуэль Микки с мамашей полицейские видели. Поэтому вопросов не возникло, сошло за самооборону.Они еще и благодарны остались, он же помог к убийце подобраться.



Вообще интересная история, это я о книге, с угрызениями совести и моральными мучениями героя вперемешку с крепкой детективной интригой и увлекательными чисто американско-процессуально-судебными нюансами. Понравилось. Нет ничего страшнее для адвоката, чем невиновный клиент. Можно не увидеть невиновности, допустить ошибку и потом мучиться всю жизнь.
fanbunga 2 апреля 2015, 12:51
Цитата (Queen Julia, 03/05/2011 - 08:23:17):Цитата (Art_, 15/04/2011 - 01:06:22):не могу ответить себе на вопрос... зачем Райн выбрал в адвокаты именно его...





Так объяснили же, это ловушка была. Нужен был адвокат, для которого оправдание Руле было бы вопросом жизни и смерти, который бы землю рыл для этого. А Микки до этого слил латиноса (Менендеса) на пожизненное за то, что, как оказалось, совершил Руле, просто не поверил тогда, что Менендес невиновен. У Микки в результате руки оказались связаны адвокатской тайной.



А по мне, так Майкл Холлер - очень симпатичный персонаж, хороший парень и высококлассный адвокат, продажный ровно на столько, на сколько мы все продажны, в том смысле, что мы же за деньги работаем.
29 голосов
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Авторское описание

Успешный адвокат Микки Хэллер – настоящий мастер своего дела, который в своей карьере руководствуется принципом “не допусти осуждения невиновного”. Он разъезжает по Лос-Анджелесу на автомобиле “Линкольн”, который, по сути, заменяет герою офис.

До поры, до времени жизнь Микки идет по проторенной дороге – ровно до того момента, когда ему предлагают взяться защищать Луиса Руле, обвиненного в жестоком избиении проститутки и покушении на убийство. Руле – известный в городе молодой риелтор, дамский угодник и отпрыск состоятельного семейства из Беверли-Хиллс. Такое дело может стать удачным поворотным моментом в карьере Микки.

В ходе защиты Хэллер все больше и больше убеждается в том, что его клиент не так-то прост. Попытки раскрыть секреты Руле приводят к непредсказуемым последствиям. Отношения между героями превращаются в запутанную шахматную партию, на кону которой – судьба не только Микки, но и его близких.

еще...
Интересные факты

Поставленный по мотивам одноименной книги американского писателя Майкла Коннелли, фильм делит киновселенную с триллером “Кровавая работа” (2002) и детективным сериалом “Босх” (стартовал в 2014 году). И “Кровавую работу”, и серию романов о Гарри Босхе также написал Коннелли.

Аргументом в пользу выбора Мэттью Макконахи на главную роль стала его работа в “Солдатах неудачи” (2008): за несколько месяцев до кастинга Майкл Коннелли увидел Макконахи в роли голливудского агента и признался жене, что актер стал бы идеальным Микки Хэллером. “Для этой истории очень важен импульс, – говорит Коннели в интервью для LA Times, – Все находится в движении, и Мэттью кажется подвижным и импульсивным даже в те моменты, когда стоит на месте”.

Более 200 актеров прослушивались на роль, которую получил Райан Филлипп.

В 2014 году Мэттью Макконахи стал официальным представителем автомобилей марки Lincoln.

В 2015 году, спустя год после выхода “Линкольна для адвоката” была издана новый роман из цикла о Босхе “Переступить черту”, где упоминается персонаж Микки Хэллера. Примерная цитата звучит так: “Он [Микки] получил максимально высокий знак признания в Лос-Анджелесе – фильм про одно из его дел с участием ни много ни мало самого Мэттью Макконахи”. Фраза также является отсылкой к роману “Пятый свидетель”: в книге кинопродюсер предлагает снять картину по мотивам дела Хэллера с участием Макконахи.

В одной из сцен Микки просит своего водителя Эрла надеть наушники, чтобы сохранить адвокатскую тайну. В штате Калифорния законом запрещено вести машину в наушниках на обоих ушах. Таким образом, чтобы соблюсти этическое предписание, герой Макконахи просит Эрла совершить преступление.

На автомобиле Микки – “Линкольне” Town Car 1988 года – красуется индивидуальный номерной знак NTGUILTY штата Калифорния. Надпись можно расшифровать как Not Guilty – в переводе с английского “Невиновен”.

На пресс-дне Райан Филлипп рассказал, что зачастую Макконахи ночевал в своем личном трейлере прямо на городской парковке. Поскольку съемки проходили ежедневно, постоянная езда из Малибу, где живет актер, в Лос-Анджелес и обратно была бы слишком утомительна.

Мэттью Макконахи неоднократно рассказывал о том, что в подростковом возрасте и ранней юности хотел стать адвокатом.

Райан Филлипп признался, что для подготовки к роли Руле просматривал интервью с голландцем Йораном Ван Дер Слутом, которого обвинили в убийстве 21-летней Стефани Флорес в 2010 году.

В 2019 году медиахолдинг CBS объявил о намерении снять сериал “Линкольн для адвоката”. Кандидатурой на позицию шоураннера стал Дэвид Э. Келли (“Большая маленькая ложь”, “Чудо-женщина).

еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам
Райя и последний дракон
Райя и последний дракон
2021, США, анимация
Пара из будущего
Пара из будущего
2021, Россия, комедия, мелодрама, фантастика
Том и Джерри
Том и Джерри
2021, США, анимация
Конек-Горбунок
Конек-Горбунок
2020, Россия, приключения, фэнтези
2021, Россия, комедия, мелодрама
2021, Россия, комедия, драма
Гуляй, Вася! Свидание на Бали
Гуляй, Вася! Свидание на Бали
2020, Россия, комедия
Белый снег
Белый снег
2021, Россия, драма, спорт, биография
2020, США, анимация, семейный
Мавританец
Мавританец
2021, США, драма, триллер
Реинкарнация: Пришествие дьявола
Реинкарнация: Пришествие дьявола
2020, Канада, ужасы
2021, Россия, комедия
Приложение киноафиши