Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Спутник" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
⚠️ ВНИМАНИЕ! В связи с постановлением правительства все кинотеатры России временно приостановили свою работу. Следите за обновлениями в нашей группе Вконтакте. Будьте здоровы! ❤️
2015 / США

Black Mass - оригинальное название

Черная месса, 2015

7.4
Оцените
19 голосов. Рейтинг IMDb:
Поделиться
О чем фильм «Черная месса», синопсис

Картина расскажет об Уайти Булджере, знаменитом бостонском гангстере, который 16 лет находился в бегах и был арестован в июне 2011 года в Санта-Монике. Булджер, которому уже за 80, обвинялся в рэкете, был замешан в 19 убийствах и в то же время работал информатором на ФБР. Чтобы не попасть за решетку, он исчез в 1995 году и 16 лет успешно скрывался от правосудия.

Продолжительность 2 часа 2 минуты
Год выпуска 2015
Премьера в России 29 октября 2015
Возраст 16+
Прокатчик КАРО Премьер
Смотреть в кино
Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
Сообщить о выходе в прокат
Дмитрий
Ну, что все по делу: без лишнего пафоса, лирики и романтизации криминала. Деппу особо респект, актер вырос в моих глазах на порядок, так перевоплотиться в настоящего бандюка, может только истинный талант. Фильм основан на реальных событиях и создатели явно постарались внести минимум "художественной мастурбации", за что им особое уважение. В итоге, фильм максимально построен на актерской игре, с глубоким погружением в образы героев. 10/10.
Andrew Zhuchkov
Очень унылое г..но, ждать 2 часа фильма, чтоб прочитать на экране документальную сводку про то, кого на сколько посадили.

Сюжета "0", затянут, очень скучный фильм. Абсолютно не вызывает ни каких эмоций.
19 голосов пользователей
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Все новости фильма  
Авторское описание Сюжет фильма Черная месса

В основу фильма положен бестселлер «Черная месса: правдивая история о дьявольском союзе ФБР и ирландской мафии» (Black Mass: The True Story of an Unholy Alliance Between the FBI and the Irish Mob).

Интересные факты

- Сценарий фильма основан на бестселлере «Черная месса: подлинная история нечестивого альянса между ФБР и ирландской мафии», авторы книги — репортеры Джерард О`Нил и Дик Лер.

- Уайти Булджер был прототипом Франко Костелло, лидера ирландской преступной группы в фильме Мартина Скорсезе «Отступники». Вторым автобиографичным фильмом об этом жестоком гангстере стал «Черная месса».

- Образ гангстера Балджера создал Джонни Депп. Сначала, при режиссере Барри Левинсоне Депп ушел из проекта, а затем в режиссёрском кресле оказался Скотт Купер, который настоял, чтобы легендарный Джек Воробей вернулся в проект. В «Черной мессе» у Деппа сложный пластический грим и холодные голубые глаза, поэтому он выглядит непривычно для поклонников — как настоящий гангстер.

- «Черная месса» — второй фильм, где Депп играет реального человека из криминального мира. Первым героем с преступным прошлым был Джонни Диллинджер из биографической криминальной драмы режиссера Майкла Манна «Джонни Д.»

- Роль «Билли» Булджера должен был сыграть австралийский актер Гай Пирс, хорошо знакомый по главной роли в фильме «Король говорит», но он ушел из проекта, и братом скрывающегося гангстера в драме «Черная месса» стал киноактер Бенедикт Камбербэтч.

Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам

Похожие фильмы
Сведения о фильме
Оригинальное нaзвание
Black Mass
Год выпуска
2015
Дата выхода
29 октября 2015
Продолжительность
Фильм длится 2 часа 2 минуты
Прокатчик
КАРО Премьер
Курьер
Курьер 1986, СССР мелодрама, драма
Римские каникулы
Римские каникулы 1953, США мелодрама, драма, комедия
TheatreHD: Кинки Бутс
TheatreHD: Кинки Бутс 2019, Великобритания спектакль
Билеты в кино и напоминания о премьерах
в нашем бесплатном приложении
Мы в соц.сетях