Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Марафон желаний" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Уильям Х. Мэйси

Уильям Х. Мэйси

William H. Macy, 69 лет Карьера: Режиссёр, Актёр Дата рождения: 13 марта 1950

Содержание:

Уильям Мэйси – Фильмы
  - Уильям Мэйси – «Фарго»
  - Уильям Мэйси – «Бесстыжие»
Уильям Мэйси – Личная жизнь

Американский актер Уильям Мэйси родился 13 марта 1950 года в Майами, штат Флорида, США, в семье лётчика Второй мировой войны Уильяма Холла Мэйси-старшего и его супруги Лоис Оверстрит. В 1968 году Уильям окончил школу и пошел учиться на ветеринара, однако потом предпочел актерскую карьеру и перевелся в колледж Годдара. После его окончания актер переехал в Чикаго, где в поиске ролей подрабатывал барменом.

Уильям Мэйси – Фильмы

В конце 70-х Мэйси стал получать первые небольшие роли на телевидении и большом экране. В 80-х он перебрался в Нью-Йорк, где стал играть в театре на Бродвее, параллельно со съемками для кинематографа. Актера можно увидеть в таких фильмах, как «Кейт и Эдди», «Уравнитель», «Игорный дом», а также в сералях «Закон и порядок», «Скорая помощь». Свою первую большую роль Уильям получил в 1996 году в картине братьев Коэнов «Фарго».

Уильям Мэйси – «Фарго»

В 1996 году на экраны вышла картина «Фарго» по оригинальному сценарию братьев Коэнов, который позже ляжет в основу одноименного сериала. В нем Мэйси сыграл главную роль вместе с актрисой Фрэнсис Макдорманд, которая получила «Оскар» за эту картину. Фильм до сих пор считается культовым, а исполнителей главных ролей сделал настоящими звездами.

После «Фарго» Уильям засветился в картинах «Самолет президента», «Ночь в стиле буги», «Плутовство», «Плезантвиль», «Психоз» и многих других. В 2006 он сыграл главную роль в популярном фильме «Здесь курят», а в 2011 появился в картине «Линкольн для адвоката».

Уильям Мэйси – «Бесстыжие»

В 2011 году телеканал Showtime запустил сериал «Бесстыжие» (или «Бесстыдники»), который стал ремейком одноименного британского телесериала. Но в отличие от своего английского «коллеги», американская версия стала более успешной, и во многом благодаря участию в ней Мэйси. В сериале актер сыграл роль отца семейства Галлагеров Фрэнка, который относится к жизни и своей семье абсолютно равнодушно, пропивая все деньги и совершая глупые поступки. За свою роль Уильям получил несколько престижных наград, включая Премию Гильдии киноактеров США.

Помимо съемок в успешном сериале Мэйси также успел сняться в картинах «Торт», «Неуправляемый»  и «оскаровской» «Комнате». Кроме того, Уильям также является режиссером, на его счету уже четыре работы в этой области, включая несколько эпизодов «Бесстыжих».

Уильям Мэйси – Личная жизнь

Уильям Мэйси – пример образцового мужа. С 1997 года он счастливо женат на актрисе Фелисити Хаффман, известной по роли в сериале «Отчаянные домохозяйки». До брака Фелисити и Уильям встречались на протяжении 15 лет. У пары есть две дочери — София Грэйс Мэйси (2000) и Джорджия Грэйс Мэйси (2002).

Новости кино в твоей ленте

Новости кино на странице Facebook

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Вступить
Мы в соц.сетях