Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете
Русалочка Русалочка
Русалочка
1989 / США The Little Mermaid Русалочка
7.5 Оцените
12 голосов Рейтинг IMDb: 7.6
Смотрите в за 1 рубль
Смотрите в за 1 рубль
в избранное уже в избранном
О чем фильм «Русалочка», синопсис

Таинственные глубины моря хранят немало тайн, а обитатели океана могут рассказать множество удивительных историй. И самой невероятной из них была и остаётся история русалочки Ариэль. Дочь могущественного царя подводного мира Тритона, она однажды влюбляется в прекрасного и мужественного принца. Но разве они могут быть вместе — земной человек и морская дева? Однако настоящие чувства преодолевают любые преграды. Ради своей любви Ариэль готова пойти на всё. Даже если для обретения своего счастья ей навсегда придётся покинуть родной океан и навеки стать земной девушкой…

еще...
в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Пойду 1
Не пойду 0
7.5 Оцените
12 голосов Рейтинг IMDb: 7.6
Продолжительность 1 час 23 минуты
Год выпуска 1989
Премьера в России 26 сентября 2013
Возраст 0+
Прокатчик WDSSPR
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате

Русалочка смотреть онлайн

Похожие фильмы онлайн

Принцесса и лягушка
Принцесса и лягушка
 
Русалочка: начало истории Ариэль
Русалочка: начало истории Ариэль
 
Мулан 2
Мулан 2
 
Онлайн кинотеатр
2 апреля 2015, 12:51
Озвучила она е отвратно. Но мультик и правда самый любимый на свете. Обожаю его.
12 голосов
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Авторское описание

Юная русалочка по имени Ариэль, младшая дочка царя подводного мира Тритона, очарована миром людей – при каждой удобной возможности девушка спешит на поверхность океана, чтобы больше узнать о предмете своего восхищения.

В день, когда на море разбушевался шторм, Ариэль спасает от гибели прекрасного принца и, конечно, тут же влюбляется в юношу. Ради шанса завоевать любовь красавца Эрика героиня готова на все, в том числе и на сделку с коварной колдуньей Урсулой. В обмен на свой голос девушка получает возможность выйти на сушу, но лишь на три дня: если к этому моменту принц не скрепит свои чувства поцелуем, Ариэль навсегда останется в рабстве у волшебницы.

Вольная экранизации сказки “Русалочка” Ганса Христиана Андерсена ознаменовала триумфальное обновление студии Disney после долго периода застоя и коммерческих провалов. Мультфильм продолжал традиции канонических “Белоснежки”, “Золушки” и “Спящей красавицы”, но при этом обладал своим уникальным и современным характером. При бюджете в 40 миллионов долларов кассовые сборы ленты составили 211 миллионов, а на следующий год после выхода в прокат “Русалочка” получила две статуэтки “Оскар” в номинациях “Лучшая песня” (“Under the Sea”) и “Лучший оригинальный саундтрек”.

еще...
Интересные факты
  • В сцене прибытия короля Тритона на концерт среди персонажей в толпе можно мельком заметить Микки Мауса, Гуфи и Дональда Дака.
  • Себастьян изначально задумывался как британский краб-дворецкий. Идея превратить его в придворного композитора с ямайским акцентом принадлежала поэту-песеннику Говарду Эшману.
  • Права на экранизацию сказки Андерсена Disney приобрели еще в 1941 году. В те годы продюсеры планировали выпустить ленту с традиционным андерсоновским финалом. Иллюстрации для этой несостоявшейся постановки подготовил датчанин Кай Нильсен, ранее работавший “Фантазией”. Создатели “Русалочки” 1989 года отчасти вдохновлялись рисунками Нильсена, в том числе для прорисовки сцены морской бури, застигшей корабль Эрика.
  • Чтобы уложиться в сроки, работу над “Русалочкой” распределили между двумя диснеевскими студиями – филиалом в Глендейле, Калифорния, и филиалом во Флориде, который на тот моменттолько-только открылся на территории развлекательного парка Walt Disney World. Для несложных рутинных задач, вроде отрисовки пузырьков воздуха, продюсеры привлекли китайскую студию Pacific Rim Animation из Пекина.
  • Кристоферу Дэниелу Барнсу было всего 16 лет на момент озвучивания принца Эрика. Позже Барнс стал постоянным “голосом” Человека-паука в многочисленных мультфильмах и видеоиграх.
  • Изначально главная героиня должна была быть блондинкой, однако позже было решено, что красные волосы на контрасте с зеленой чешуей выглядят лучше. Кроме того, создатели хотели избежать сравнений с белокурой героиней Дэрил Ханны из еще одного диснеевского фильма “Всплеск” (1984).
  • Ведьма Урсула задумывалась как подобие стройной Джоан Коллинз из любимого телесериала Говарда Эшмана “Династия”. Однако в итоге вдохновением для персонажа послужила Дивайн – героиня трансвестита Харриса Милстеда.
  • Сама Ариэль была “собрана” из нескольких реальных артисток. Внешне она походила на юную Алису Милано, известную в то время благодаря ситкому “Кто здесь Босс?”. За озвучание и вокальные партии отвечала Джоди Бенсон, а за движения и жесты – Шерри Стоунер. Стоунер пригласили для того, чтобы отснять наиболее графически сложные сцены (как на суше, так и в воде), а видео потом использовались аниматорами в качестве своеобразного пособия. Подобная техника была популярной еще во времена Уолта Диснея и применялась при создании “Золушки”, “Алисы в Стране чудес” и “Питера Пэна”.
  • В сцене, где чайка Скаттл пытается создать романтическое настроение для Эрика и Ариэль, он напевает мелодию из “Ромео и Джульетты” Петра Ильича Чайковского.
  • Принца Эрика назвали в честь легендарного диснеевского аниматора Эрика Ларсона, который скончался за год до выхода мультфильма.
еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам
Чудо-женщина: 1984
Чудо-женщина: 1984
2020, США, боевик, фантастика, приключения
Последний богатырь: Корень зла
Последний богатырь: Корень зла
2020, Россия, фэнтези, приключения
2020, Россия, драма
Семейка Крудс: Новоселье
Семейка Крудс: Новоселье
2020, США, анимация, комедия, семейный, приключения, фэнтези
Не лечи меня
Не лечи меня
2020, Россия, комедия
Конь Юлий и большие скачки
Конь Юлий и большие скачки
2020, Россия, анимация, детский
Заклятье: Другая сторона
Заклятье: Другая сторона
2020, Швеция, ужасы
Серебряные коньки
Серебряные коньки
2020, Россия, приключения, фэнтези
Обратная связь
Обратная связь
2020, Россия, комедия
Небеса подождут
Небеса подождут
2020, Германия, драма, комедия, мелодрама
Обыкновенная страсть
Обыкновенная страсть
2020, Франция / Бельгия, мелодрама, эротика
Фестиваль Рифкина
Фестиваль Рифкина
2020, США / Испания / Италия, комедия
Приложение киноафиши