Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Серебряные коньки, 2020

Серебряные коньки Серебряные коньки
Серебряные коньки
2020 / Россия Серебряные коньки
9.0 Оцените
18 голосов Рейтинг IMDb: 7
Билеты от 150 ₽
Новогодний блокбастер про первую любовь
Билеты от 150 ₽
в избранное уже в избранном
О чем фильм «Серебряные коньки», синопсис

1899 год, рождественский Петербург. Яркая праздничная жизнь бурлит на скованных льдом реках и каналах столицы. Накануне нового столетия судьба сводит тех, кому, казалось бы, не суждено было встретиться. Люди из совершенно разных миров, Матвей - сын фонарщика, его единственное богатство - доставшиеся по наследству посеребренные коньки; Алиса - дочь крупного сановника, грезящая о науке. У каждого - своя непростая история, но, однажды столкнувшись, они устремляются к мечте вместе.

еще...
в избранное уже в избранном
Узнайте о выходе саундтрека
Пойду 71
Не пойду 7
9.0 Оцените
18 голосов Рейтинг IMDb: 7
Продолжительность 2 часа 10 минут
Год выпуска 2020
Премьера в России 10 декабря 2020
Возраст 6+
Наша рецензия
Матвей (Федор Федотов) — лучший курьер кондитерского магазина «Ле гранд пирог». Самый быстрый он благодаря особенным серебряным конькам, привезенным его отцом много лет назад из Голландии. Но одним злополучным утром карьера юноши в службе доставки заканчивается: перекрытая дорога, опоздание к достопочтенному клиенту, ссора с начальством по возвращении. Не остается ничего, кроме как бродить по ярмарке, где Матвей знакомится с группой карманников под предводительством Алекса…
Читать
Амрина Баталова-Шайдулина 18 декабря 2020, 23:35
Хорший романтическмй фильм . Декорации отличные ! Актеры тоже сыграли хорошо.
Александр Шибанов 18 декабря 2020, 10:39
Отличное кино. Смотреть обязательно!
18 голосов
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Авторское описание

Режиссер Михаил Локшин представил дебютный полнометражный фильм «Серебряные коньки». Главные роли в картине достались малоизвестным молодым актерам. Таким образом продюсеры решили «освежить» российский кинематограф.

Действие фильма «Серебряные коньки» разворачивается в предновогоднем Петербурге в 1899 году. Двое молодых людей из разных миров встречают друг друга совершенно неожиданным образом. Матвей заключил пари с друзьями, что сможет забраться на балкон богатого сановника. Парень не ожидал, что встретит там дочь богача, очаровательную Алису, и влюбится в нее без памяти.

Алиса узнает, что ей предстоит выйти замуж за нелюбимого человека. Она в панике, потому что теперь должна отказаться от мечты — Алиса хотела связать жизнь с наукой. После замужества ей придется забыть о своих амбициозных целях.

Матвей, в свою очередь, мечтает добиться сердца Алисы. Все, что у него есть — это работа посыльным и старые серебряные отцовские коньки. Тем не менее, он настроен решительно: устраивает Алисе тайные романтические свидания, показывает свой мир, где можно быть просто счастливым без всяких условностей. Когда простых ухаживаний становится уже недостаточно, он вступает в борьбу за свою возлюбленную с придворным карьеристом.

На пути героев ждет водоворот интриг светского общества, заговоры, скандалы, опасные приключения и новые невероятные открытия. Влюбленные проверят на прочность свою любовь и примут решения, которые навсегда изменят их жизни.

еще...
Интересные факты

Режиссер Михаил Локшин снимал клипы для звезд российской эстрады и короткометражки до работы над фильмом «Серебряные коньки». Это его первый большой проект.

Съемки фильма «Серебряные коньки» проходили по всей Ленинградской области — в Санкт-Петербурге, Гатчине, Кронштадте, Всеволожске. Под съемочные локации были задействованы памятники архитектуры: дворцы Великих князей, Михайловский замок.

Для съемок в Санкт-Петербурге создали целый городок декораций площадью в 10 тыс. квадратных метров, а на Неве сотрудники МЧС сами установили специальные конструкции.

Изначально премьера фильма «Серебряные коньки» была назначена на 13 февраля, но ее передвинули на конец 2020 года, потому что на эту дату выпала еще одна премьера — картина режиссера Жоры Крыжовникова «Лед 2». 

Главные роли в фильме «Серебряные коньки» исполнили актеры Федор Федотов и София Присс. Для них это первые серьезные проекты на большом экране.

Фильм «Серебряные коньки» журналисты прозвали «скандальным» из-за возбуждения дела Росприроднадзором. Во время съемок реку Мойку, Крюков канал и канал Грибоедова застелили плитами синего цвета. Краска из этих плит проникла в лед, а потом и в воду. 

Съемки картины проходили с января по май 2019 года на натуре — замерзших реках и каналах. Специально для фильма были изготовлены коньки по историческим образцам, а также пригнаны кареты, сани и автомобили прошлого века.

Все золотые украшения и бриллианты, которые появятся в фильме — настоящие. В аренду их предоставила одна из крупных ювелирных компаний. На съемках сцен с украшениями дежурила специальная охрана.

Ради съемок в фильме все актеры брали уроки фигурного катания. Исполнитель главной роли Федор Федотов тоже учился кататься, хотя он хоккеист-любитель и занимался коньками профессионально.

еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам

«Серебряные коньки» в кинотеатрах

Форматы сеансов
Группировать сеансы
Как купить билеты? Нажимайте на время сеанса и покупайте билеты на лучшие места онлайн
Условные обозначения Помощь с билетами
Время сеанса 20:50 от 150Р
Сеанс начался 20:50 от 150Р
Можно купить билет 20:50 от 150Р
Низкая цена 20:50 от 150Р
Mori Cinema Пушкино Пушкинский район, 17 км от МКАД, 33 км Ярославского шоссе участка федеральной трассы М-8 Москва-Холмогоры
Mori cinema Молодежная
Pushka Бабушкинская
2020, США, анимация, семейный
Последний богатырь: Корень зла
Последний богатырь: Корень зла
2020, Россия, фэнтези, приключения
Чудо-женщина: 1984
Чудо-женщина: 1984
2020, США, боевик, фантастика, приключения
День города
День города
2021, Россия, комедия, мелодрама
2020, Россия, драма
Девушка, подающая надежды
Девушка, подающая надежды
2020, США / Великобритания, драма, триллер
Птица в клетке. Заражение
Птица в клетке. Заражение
2020, США, триллер, драма, мелодрама
Семейка Крудс: Новоселье
Семейка Крудс: Новоселье
2020, США, анимация, комедия, семейный, приключения, фэнтези
Астрал. Онлайн
Астрал. Онлайн
2020, Великобритания, ужасы, мистика
Не лечи меня
Не лечи меня
2020, Россия, комедия
Заклятье: Другая сторона
Заклятье: Другая сторона
2020, Швеция, ужасы
Корпорация Ad Libitum
Корпорация Ad Libitum
2021, Россия, приключения, триллер
Приложение киноафиши