Ваши билеты в личном кабинете

Кто-нибудь видел мою девчонку?, 2020

Кто-нибудь видел мою девчонку? Кто-нибудь видел мою девчонку?
Кто-нибудь видел мою девчонку?
2020 / Россия Кто-нибудь видел мою девчонку?
6.1 Оцените
14 голосов Рейтинг IMDb: 5.5
Билеты от 350 ₽
Биографическая лента о жизни кинокритиков в Петербурге начала 90-х
Билеты от 350 ₽ `
в избранное уже в избранном
О чем фильм «Кто-нибудь видел мою девчонку?», синопсис

Сергей и Кира считались самой красивой парой богемного Петербурга начала девяностых. Это были интеллектуалы, влюбленные в кинематограф. Но счастливая романтическая история обернулась жесткой драмой. Она сбежала в другой город, в другую жизнь, в другую любовь. А он остался в Петербурге и умер вскоре после развода. И только спустя семнадцать лет красивая и успешная Кира осознает, что нет у нее больше шансов на счастье, так как ее сердце навеки отдано Сергею.

в избранное уже в избранном
Узнайте о выходе саундтрека
Пойду 3
Не пойду 2
6.1 Оцените
14 голосов Рейтинг IMDb: 5.5
Продолжительность 1 час 40 минут
Год выпуска 2020
Премьера в России 4 февраля 2021
Возраст 18+
Фильм находится в подборках
Наша рецензия
Картине Ангелины Никоновой «Кто-нибудь видел мою девчонку?» после показа в основном конкурсе «Кинотавра» российские кинокритики устроили подлинную обструкцию, какой наше сообщество давно не видывало. Претензии были разные. От вопроса, доколе нашего журналистского брата будут показывать так богемно и в таких неплохих квартирах, перелетая через пожелания правильно воскресить культового, но не такого уж известного современным зрителям и читателям киноведа Сергея…
Читать
Ваш отзыв будет первым Написать комментарий
14 голосов
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Авторское описание

История любви самой киношной пары Петербурга в 1990-е годы.

Санкт-Петербург, 90-е. Кира — яркая студентка театроведческого факультета. Сергей — нестандартная фигура петербургской культурной жизни. Он и кинокритик, и преподаватель в университете, а еще у него есть собственная подпольная театральная студия. Этим двоим суждено было встретиться и стать самой кинематографичной парой и частью богемной жизни города. 

Сергей читал у группы Киры лекцию о кино, а потом все завертелось. Любовь с первого взгляда стала любовью на всю жизнь. А жизнь героев после встречи друг с другом разделилась на до и после. 

Чувства, которыми были наполнены сердца Киры и Сергея, казалось, должны были предвещать только хорошее. Изначально так и было: молодая пара съехалась, обустроила свой быт, они могли работать вместе, а могли всю ночь разговаривать обо всем на свете. Они были влюблены в кино, и вся их жизнь была похожа на фильм. Но совсем скоро гармония в отношениях дала сбой, а романтика стала настоящей драмой. 

Как Сергей ни пытался, его внутренние демоны и пристрастие к наркотикам дали о себе знать. А Кира уже собирала чемоданы, чтобы распрощаться с мучительными взаимоотношениями и уехать в другую жизнь, где ее ждал другой человек и другой город. 

Спустя много лет Кира стала успешной женщиной, но воспоминания о великой любви никуда не делись. Зритель видит историю именно ее глазами. Она мысленно продолжает обращаться к Сергею и вспоминать их счастливые дни, за которыми последовали более темные, а позже развод и смерть любимого. Сможет ли Кира отпустить прошлое и получить наконец свой шанс на новое счастье?

 

еще...
Интересные факты

Премьера фильма состоялась на «Кинотавре» в 2020 году. 

Режиссером и сценаристом картины является Ангелина Никонова. 

Лента была создана по мотивам одноименной книги Карины Добротворской, а в основу книги легли письма автора к своему возлюбленному. Карина в действительности познакомилась с Сергеем Добротворским, одним из самых известных кинокритиков России, на театроведческом факультете Ленинградского института музыки и кинематографии. В 1991 году пара поженилась. 

Карина и Сергей также работали вместе. Их статьи публиковались в таких изданиях, как «Сеанс», «Искусство кино», «Коммерсантъ». Они входили в редколлегию «Сеанса». 

Издание «Сеанс» выпустило книгу «Кино на ощупь», где собраны тексты Добротворского. 

В 1997 году Карина ушла от Сергея к Алексею Тарханову и переехала в Москву.

Сергей Добротворский умер от передозировки наркотиков в 1997 году. Ему было 38.

Карина Добротворская стала успешным журналистом и редактором в глянцевых журналах. Сейчас она проживает в Париже. У нее есть дочь Софья и сын Иван.

Книга «Кто-нибудь видел мою девчонку? 100 писем к Сереже» стала второй опубликованной работой Карины. Ранее вышла ее книга «Блокадные девчонки».

Роль Киры сыграла актриса Аня Чиповская, известная по фильмам «Чистое искусство», «Конец сезона», «О любви», а также по сериалам «Хождение по мукам», «Пекарь и красавица», «Оттепель».

Роль Сергея досталась актеру «Гоголь-центра» Александру Горчилину. Он сыграл в таких фильмах, как «Лето», «Ученик», «Зоология». Помимо актерской карьеры, Горчилин также занимается режиссерской деятельностью. Его полнометражный фильм «Кислота» принес режиссеру приз за лучший дебют на «Кинотавре» в 2018 году. 

Еще одной совместной работой в кино Ани Чиповской и Александра Горчилина является сериал «Псих» режиссера Федора Бондарчука. 

еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам

«Кто-нибудь видел мою девчонку?» в кинотеатрах

Как купить билеты? Нажимайте на время сеанса и покупайте билеты на лучшие места онлайн
Условные обозначения Помощь с билетами
Время сеанса 20:50 от 150Р
Сеанс начался 20:50 от 150Р
Можно купить билет 20:50 от 150Р
Низкая цена 20:50 от 150Р
Пять звезд на Новокузнецкой Новокузнецкая / Третьяковская
Райя и последний дракон
Райя и последний дракон
2021, США, анимация
Пара из будущего
Пара из будущего
2021, Россия, комедия, мелодрама, фантастика
Том и Джерри
Том и Джерри
2021, США, анимация
Конек-Горбунок
Конек-Горбунок
2020, Россия, приключения, фэнтези
2021, Россия, комедия, драма
2021, Россия, комедия, мелодрама
Гуляй, Вася! Свидание на Бали
Гуляй, Вася! Свидание на Бали
2020, Россия, комедия
Белый снег
Белый снег
2021, Россия, драма, спорт, биография
Мавританец
Мавританец
2021, США, драма, триллер
2020, США, анимация, семейный
Реинкарнация: Пришествие дьявола
Реинкарнация: Пришествие дьявола
2020, Канада, ужасы
2021, Россия, комедия
Приложение киноафиши