Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Бамблби" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
 
Все рейтинги фильмов
Хроники хищных городов
Хроники хищных городов США / Новая Зеландия, фантастика
  Билеты
Щелкунчик и четыре королевства
Щелкунчик и четыре королевства США, фэнтези, семейный
  Билеты
Аквамен
Аквамен США, фантастика, приключения, боевик
  Билеты
Ромен Дюрис

Ромен Дюрис

Romain Duris, 44 года Карьера: Актёр Дата рождения: 28 мая 1974

Содержание:

Ромен Дюрис — Биография
Ромен Дюрис — Фильмы
 - Ромен Дюрис — «Сердцеед»
 - Ромен Дюрис — «Новая подружка»
Ромен Дюрис — Личная жизнь

Ромен Дюрис — Биография

Французский актер Ромен Дюрис родился 28 мая 1974 года в Париже, Франция. Его отец — инженер-архитектор, мать — художница, чьим предком был известный шведский живописец Александр Рослин. Ромен — младший из троих детей. Старшая сестра Ромена Кэролайн — пианистка.

Дюрис изучал искусство в университете.  В студенческие годы увлекался музыкой и играл в джаз-фанк группе «Kingsize». В 1994 году двадцатилетнего Ромена приметил на улице агент по кастингу. Он пригласил юношу сняться в картине Седрика Клапиша «Юная угроза». Лента стала дебютом не только для Дюриса, но и для Венсана Эльбаза и Элен де Фужероль. Фильм был тепло принят критиками и зрителями. В течение нескольких лет он превратился из неизвестного студента и музыканта в востребованного молодого актера.

Ромен Дюрис — Фильмы

После дебюта в «Юной угрозе» Седрик Клапиш снял Дюриса в других своих фильмах: лирической комедии «В поисках кошки» (1996), научно-фантастической картине «Возможно» (1991), драме «Париж» (2008). Кроме того, Клапиш дал Ромену главную роль в трилогии о взрослении и любовных увлечениях парижанина Ксавье (Дюрис) от студенческих до зрелых лет. В нее вошли: комедийная драма «Испанка» (2001), мелодрама «Красотки» (2004) и драма «Китайская головоломка» (2013). Партнершу Ксавье сыграла Одри Тоту.

В 1994 году Дюрис снялся в телефильме «Братья» режиссера Оливье Даана. Картина стала началом сотрудничества между актером и постановщиком: в 1998 вышла совместная лента «Уже мертв», а в 2001 году — «Мальчик с пальчик».

Ромен Дюрис стал одним из самых любимых актеров режиссера Тони Гатлифа. Артист снялся в его картинах «Странный чужак» (1997), «Меня принес аист» (1999) и «Изгнанники» (2004).

В 2004 году Дюрис получил главную роль в приключенческом криминальном фильме Жана-Поля Саломе «Арсен Люпен». Картина снята по мотивам известных детективов Мориса Леблана об авантюристе и воре Арсене Люпене. В этом проекте Дюрис работал вместе с Кристин Скотт-Томас и Евой Грин.

В 2005 году в свет вышла драма Жака Одиара «Мое сердце биться перестало» с Роменом Дюрисом в главной роли. Его герой — 28-летний Томас — вынужден заниматься мошенническими сделками, хотя мечтает стать профессиональным пианистом. Томас начинает подготовку к выступлению и таким образом ведет двойную жизнь. Лента получила восемь премий «Сезар». Дюрис был удостоен награды Европейской киноакадемии за лучшую мужскую роль.

В 2016 году на экраны вышла черная комедия «Киллер поневоле» Паскаля Шоме с Роменом Дюрисом и Мишелем Блан в главных ролях. Герой Дюриса Жак живет в нищете, из-за чего соглашается работать на мафию. Мелкими поручениями это сотрудничество не ограничивается.

Ромен Дюрис — «Сердцеед»

Одна из самых известных работ с участием Ромена Дюриса — романтическая комедия «Сердцеед» (2010) режиссера Паскаля Шомея. В этом фильме Дюрис сыграл молодого донжуана, который разбивает пары за деньги. В бизнесе ему помогают сестра Мелани (Жюли Феррье) и ее муж Марк (Франсуа Дамьен). У сердцеедов есть принцип: они не разбивают счастливые браки. Но сложное финансовое положение безденежье заставило героя Дюриса взяться за отношения Жюльетт (Ванесса Паради) и Джонатана (Эндрю Линкольн).

Ромен Дюрис — «Новая подружка»

В комедийной драме Франсуа Озона «Новая подружка» (2014) Дюрис блестяще сыграл мужчину, решившего сменить сексуальную ориентацию после смерти жены. Фильм снят по мотивам одноименного романа британской писательницы Рут Ренделл.

Ромен Дюрис — Личная жизнь

Актер живет в гражданском браке со своей партнершей, актрисой Оливией Бонами. В феврале 2009 года у пары родился сын Луиджи.

Новости кино в Telegram

Новости кино в канале Телеграм

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Подписаться
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail