Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Большой красный пес Клиффорд" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Ваши билеты в личном кабинете

Ромен Дюрис

Romain Duris
Дата рождения
28 мая 1974,
Близнецы, 47 лет
Карьера
Актер
Личные связи
Оливия Бонами
Оливия Бонами
состоят в браке
Биография Ромена Дюриса

Содержание:

Ромен Дюрис — Биография
Ромен Дюрис — Фильмы
 - Ромен Дюрис — «Сердцеед»
 - Ромен Дюрис — «Новая подружка»
Ромен Дюрис — Личная жизнь

Ромен Дюрис — Биография

Французский актер Ромен Дюрис родился 28 мая 1974 года в Париже, Франция. Его отец — инженер-архитектор, мать — художница, чьим предком был известный шведский живописец Александр Рослин. Ромен — младший из троих детей. Старшая сестра Ромена Кэролайн — пианистка.

Дюрис изучал искусство в университете.  В студенческие годы увлекался музыкой и играл в джаз-фанк группе «Kingsize». В 1994 году двадцатилетнего Ромена приметил на улице агент по кастингу. Он пригласил юношу сняться в картине Седрика Клапиша «Юная угроза». Лента стала дебютом не только для Дюриса, но и для Венсана Эльбаза и Элен де Фужероль. Фильм был тепло принят критиками и зрителями. В течение нескольких лет он превратился из неизвестного студента и музыканта в востребованного молодого актера.

Ромен Дюрис — Фильмы

После дебюта в «Юной угрозе» Седрик Клапиш снял Дюриса в других своих фильмах: лирической комедии «В поисках кошки» (1996), научно-фантастической картине «Возможно» (1991), драме «Париж» (2008). Кроме того, Клапиш дал Ромену главную роль в трилогии о взрослении и любовных увлечениях парижанина Ксавье (Дюрис) от студенческих до зрелых лет. В нее вошли: комедийная драма «Испанка» (2001), мелодрама «Красотки» (2004) и драма «Китайская головоломка» (2013). Партнершу Ксавье сыграла Одри Тоту.

В 1994 году Дюрис снялся в телефильме «Братья» режиссера Оливье Даана. Картина стала началом сотрудничества между актером и постановщиком: в 1998 вышла совместная лента «Уже мертв», а в 2001 году — «Мальчик с пальчик».

Ромен Дюрис стал одним из самых любимых актеров режиссера Тони Гатлифа. Артист снялся в его картинах «Странный чужак» (1997), «Меня принес аист» (1999) и «Изгнанники» (2004).

В 2004 году Дюрис получил главную роль в приключенческом криминальном фильме Жана-Поля Саломе «Арсен Люпен». Картина снята по мотивам известных детективов Мориса Леблана об авантюристе и воре Арсене Люпене. В этом проекте Дюрис работал вместе с Кристин Скотт-Томас и Евой Грин.

В 2005 году в свет вышла драма Жака Одиара «Мое сердце биться перестало» с Роменом Дюрисом в главной роли. Его герой — 28-летний Томас — вынужден заниматься мошенническими сделками, хотя мечтает стать профессиональным пианистом. Томас начинает подготовку к выступлению и таким образом ведет двойную жизнь. Лента получила восемь премий «Сезар». Дюрис был удостоен награды Европейской киноакадемии за лучшую мужскую роль.

В 2016 году на экраны вышла черная комедия «Киллер поневоле» Паскаля Шоме с Роменом Дюрисом и Мишелем Блан в главных ролях. Герой Дюриса Жак живет в нищете, из-за чего соглашается работать на мафию. Мелкими поручениями это сотрудничество не ограничивается.

Ромен Дюрис — «Сердцеед»

Одна из самых известных работ с участием Ромена Дюриса — романтическая комедия «Сердцеед» (2010) режиссера Паскаля Шомея. В этом фильме Дюрис сыграл молодого донжуана, который разбивает пары за деньги. В бизнесе ему помогают сестра Мелани (Жюли Феррье) и ее муж Марк (Франсуа Дамьен). У сердцеедов есть принцип: они не разбивают счастливые браки. Но сложное финансовое положение безденежье заставило героя Дюриса взяться за отношения Жюльетт (Ванесса Паради) и Джонатана (Эндрю Линкольн).

Ромен Дюрис — «Новая подружка»

В комедийной драме Франсуа Озона «Новая подружка» (2014) Дюрис блестяще сыграл мужчину, решившего сменить сексуальную ориентацию после смерти жены. Фильм снят по мотивам одноименного романа британской писательницы Рут Ренделл.

Ромен Дюрис — Личная жизнь

Актер живет в гражданском браке со своей партнершей, актрисой Оливией Бонами. В феврале 2009 года у пары родился сын Луиджи.

Интересные факты о Ромене Дюрисе

- Сестра Ромена Дюриса Кэролайн написала музыку к фильму «Мое сердце биться перестало».

- Ромен Дюрис с юности увлекается живописью: он и теперь иногда пишет полотна на сексуальную тематику на фоне огромных пейзажей.

 

Ромен Дюрис Romain Duris
в избранное уже в избранном
Добавьте персону в избранное
Эйфель
Эйфель
биография, драма, исторический 2021, Франция
7.0
Waiting for Bojangles
драма 2021, Франция
8.0
Великие мрачные дни
Великие мрачные дни
драма, исторический 2019, Канада
6.0
Черная полоса
Черная полоса
триллер 2018, Франция / Бельгия
6.0
Наши сражения
Наши сражения
драма 2018, Бельгия / Франция
6.0
Дыши во мгле
Дыши во мгле
фантастика, драма 2018, Франция
7.0
Миссис Хайд
Миссис Хайд
комедия 2017, Франция
5.0
Киллер поневоле
Киллер поневоле
комедия, криминал 2016, Франция
5.0
Все фильмы
Связи
Оливия Бонами Olivia Bonamy
состоят в браке
Все связи
«Зацепился трусами за корягу»: в музыкальных кругах вскрыли правду об успехе «королей» эстрады
«Всегда была с ним»: найден претендент на кресло Градского в «Голосе»
«В маске, шапке, глаза испуганные»: Медведева рассекретила знакомство с Милохиным
«До слез»: в сеть слили последнюю запись Градского на шоу «Голос»
Россияне массово отказываются смотреть новый выпуск «Голоса» в память о Градском: «Слишком тяжело»
Где родственники? Вид 83-летнего Славы Зайцева шокировал россиян
Последний «Голос»: Градский успел попрощаться с коллегами
Тест: есть ли в вас признаки гениальности?
Слепакова вырезали из эфира КВН: он пытался вступиться за «Игру»
«Мог быть спасен»: бездействие коллег Градского шокировало россиян
Хотела как лучше, а получилось как всегда: Косяков поставил на место обнажившуюся Асмус
Без комплексов: вдова Децла блеснула грудью перед несовершеннолетним сыном
Приложение киноафиши