Наше расширение для браузера
Взрывная блондинка
Взрывная блондинка США, триллер, приключения
  Билеты
Дюнкерк
Дюнкерк США / Великобритания / Франция, драма, военный, исторический
  Билеты
Матрица времени
Матрица времени США, драма, детектив
  Билеты
Москва
Санкт-Петербург
Получай на E-mail
афишу выходного дня
Наши группы
Вконтакте
Facebook
Приложения
Ева Грин

Ева Грин

Eva Green, 37 лет Карьера: Актриса Дата рождения: 5 июля 1980

Ева Грин - французская актриса театра, кино и телевидения, а также модель, родилась 6 июля 1980 в Париже. Ее мать Марлин Жобер была актрисой и имела франко-алжирское происхождение, а отец Уолтер Грин был стоматологом родом из Швеции. У Евы есть сестра-двойняшка Джой, которая родилась на пару минут позже нее. В 17 лет будущая актриса временно перебралась в Великобританию, где продолжала школьное обучение, а закончила его она уже в американской школе в Париже. Еще в 7 лет, побывав в Лувре, Ева всерьез увлеклась египтологией, но в 14 она была настолько поражена игрой Изабель Аджани в картине «Истории Адель А.», что она страстно захотела стать актрисой. Ее мать изначально выступала против этой профессии и не хотела, чтобы дочь шла по ее стопам, но в итоге все равно поддержала ее выбор. Ева три года обучалась в драматической школе Святого Павла, а затем прошла 10-недельный курс в Академии драматического искусства Уэббера Дугласа в Лондоне. Также Грин окончила курс в Школе искусств при Университете Нью-Йорка, после чего вернулась в родной город и начала участвовать в театральных постановках.

Фильмы с Евой Грин

Первыми шагами на пути к славе для Евы стали роли в ряде театральных постановок, таких как «La Jalousie en Trois Fax» (2001), за которую она получила номинацию на премию Мольера, и «Turcaret» (2002). Именно там ее талант заметил знаменитый режиссер Бернардо Бертолуччи  и пригласить ее сыграть в фильме «Мечтатели». Фильм вышел на экраны в 2003 году, а Ева мгновенно привлекла к себе внимание зрителей и критиков. После фильма «Мечтатели» Грин появилась в еще одной французской ленте «Арсен Люпен», а затем начала работать в Голливуде.

Ева Грин - «Царство небесное»

Голливудский дебют актрисы состоялся в фильме «Царство небесное» Ридли Скотта в 2005 году, где Ева исполнила роль королевы Сибиллы из Иерусалима, в которую был влюблен крестоносец Балиан (Орландо Блум), а короля Балдуина в картине изобразил идол Грин, Эдвард Нортон.

Ева Грин - Джеймс Бонд

Следующая роль Евы Грин оказалась еще более заметной, чем предыдущая. Она появилась на экране в роли девушки легендарного шпиона Бонда. Создатели очередной части бондианы решили обновить актерский состав, поэтому на главную роль пригласили Дэниела Крэйга, а на роль его избранницы – новичка в индустрии кино, Еву. Премьера блокбестара «Казино Рояль» состоялась в конце 2006 года.

Далее последовали роли в фильмах «Золотой компас» (2007), «Франклин» (2008), «Трещины» (2009) и «Чрево» (2010). Яркими картинами в фильмографии актрисы считаются ленты «Мрачные тени» (2012) и «Дом странных детей Мисс Перегрин» (2016) популярного режиссера Тима Бертона. В 2014 году Грин сыграла в картине Роберта Родригеса «Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать», и за свою роль получила награду Golden Schmoes Awards в категории «Лучшие T&A года».

Ева Грин – Страшные сказки

Ева Грин снималась также и на телевидении. Самым значимым телепроектом для нее стал сериал в жанре хоррор-триллера и фэнтези «Страшные сказки» (2014-2016). Он получил множество номинаций на престижные премии и одержал несколько побед, а сама актриса была удостоена премии Fangoria Chainsaw Awards как лучшая телевизионная актриса.

Также Еву Грин можно увидеть в картинах «Эйфория» (2017) «Вита и Вирджиния» (2018) и «Дамбо» (2018).

Параллельно с актерской карьерой Грин достигла не меньших успехов в модельном бизнесе. Она представляла такие марки, как Breil, Emporio Armani, Lancôme и Heineken, а также стала лицом парфюма Midnight Poison от Christian Dior.

Личная жизнь Евы Грин

На съемочной площадке фильма «Царство небесное» Ева познакомилась с Мартоном Чокашом, после чего они встречались 5 лет, разрыв отношений произошел в 2009. Ходят слухи, что сейчас Ева встречается с Тимом Бертоном, после его разрыва с Хеленой Бонем Картер.

Новости кино в твоей ленте

Новости кино в группе в Одноклассниках

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Вступить
Мы в соц.сетях
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail