Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Хороший, плохой, коп" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Ваши билеты в личном кабинете

Шарлотта Гeнcбур

Charlotte Gainsbourg
Дата рождения
21 июля 1971,
Рак, 50 лет
Карьера
Актриса, Сценарист
Биография Шарлотты Гeнcбур

Содержание: 
Шарлотта Генсбур - Фильмография
  - Шарлотта Генсбур - «Джейн Эйр»
  - Шарлотта Генсбур - «Антихрист»
  - Шарлотта Генсбур - «Нимфоманка»
Шарлотта Генсбур - Песни
Шарлотта Генсбур - Личная жизнь

Шарлотта Генсбур родилась 21 июля 1971 года в семье актера, певца и режиссера Сержа Генсбура и актрисы Джейн Биркин. Она выросла в Париже в суетливой атмосфере кино- и музыкального общества. В детстве будущая актриса была замкнутой и любила уединение, а в 11 лет сама попросилась уехать в закрытую школу-пансион в Швейцарии. Несмотря на звездность родителей, Шарлотта не собиралась продолжать актерскую династию, а хотела стать историком искусств и художницей. Но уже через 2 года она записала вместе с отцом скандально известную песню Lemon Incest от любви Гумберта к Лолите и снялась в клипе, а так же сыграла в фильме Эли Шураки «Слова и музыка».

​​​​​​​
Шарлотта Генсбур - Фильмография

Уже за вторую роль в фильме Клода Миллера «Дерзкая девчонка»  в 1985 году Генсбур получила премию «Сезар» как подающая надежды молодая звезда, а последовавшая затем картина Эндрю Биркина «Цементный сад» получила Серебряного медведя на Берлинском фестивале и сделала Шарлотту всемирно известной. Фильм основан на романе Йена Макьюэна и рассказывает о нездоровых отношениях четверых детей, оставшихся без родителей и похоронивших свою мать в подвале, чтобы избежать опеки властей. Сама Генсбур играет старшую дочь Джули, которая вступает в инцестуальную связь со своим братом Джеком (Эндрю Робертсон).

Позже Генсбур дважды номинируют на премию «Сезар» уже как лучшую актрису за фильмы «Маленькая воровка» 1989 года и «Любовь etc.» в 1997. Но получает эту премию только на третий раз в 2000 году с фильмом «Рождественский пирог». Далее следует психологическая драма «Лемминг», где Генсбур сыграла в дуэте с Шарлоттой Рэмплинг, и романтическая фантазия Мишеля Гондри «Наука сна» с Гаэлем Берналем.

Один из из известнейших фильмов с участием Генсбур - необычный байопик независимого режиссера Тодда Хейнса «Меня там нет», посвященный жизни Боба Дилана. Картина была отмечена специальным призом жюри на Венецианском кинофестивале 2007 года.


Шарлотта Генсбур - «Джейн Эйр»

В 1996 году любитель пышного стиля режиссер Франко Дзеффирелли выбрал Генсбур на главную роль в экранизации романа Шарлотты Бронте «Джейн Эйр». Фильм снят очень близко к источнику и повествует о сироте Джейн, которая нанимается гувернанткой в отдаленное поместье к внебрачной дочери мистера Рочестера. Между ними возникает романтическое чувство, но Джейн предстоит узнать мрачную тайну возлюбленного, которая делает их счастье невозможным.


Шарлотта Генсбур - «Антихрист»

Первый опыт сотрудничества Генсбур с эксцентричным датским сценаристом и режиссером Ларсом фон Триером состоялся на съемках картины «Антихрист» в 2009 году. В тандеме с Уиллемом Дефо Генсбур исполняет роль женщины, маленький ребенок которой выпал из окна и разбился насмерть, пока супружеская пара занималась сексом. Наступившая вслед за этим глубокая депрессия открывает перед героиней мир хаоса, в который она погружается в удаленном домике в лесу. Картина изобилует символизмом и демоническими образами, раскрывая идею режиссера о том, что мир создан не богом, а дьяволом.


Шарлотта Генсбур - «Нимфоманка»

В 2013 году в свет вышла другая совместная работа Ларса фон Триера и Шарлотты Генсбур - провокационная эротическая драма «Нимфоманка». Это своеобразный opus magnum режиссера, посвященный истории женщины, страдающей нимфоманией. Как и большинство работ Триера, он разделен на главы и повествует о событиях в жизни героини от двух до 50 лет. В фильме присутствуют порнографические сцены, исполненные дублерами, а так же множество отсылок к контексту мировой культуры. Партнерами Генсбур по проекту стали Стеллан Скарсгорд, Стэйси Мартин, Шайа Лабаф и Ума Турман.


Шарлотта Генсбур - Песни

На счету Генсбур три полноформатных альбома: Charlotte for Ever (1986), 5:55 (2006) совместно с дуэтом Air, Джарвисом Кокером и Нилом Хэнсоном, а также IRM (2009), названный в честь магнитно-резонансной томографии и связанный с травмой головы исполнительницы. Кроме того, ее песни можно услышать в саундтреках к фильмам, в которых она снималась, таких как «Шарлотта навсегда» и «Один уходит - другой остается».


Шарлотта Генсбур - Личная жизнь

Со своим гражданским мужем, актером и режиссером Иваном Атталем, Генсбур познакомилась в 1991 году на съемках фильма «У всех на виду» о молодом бунтаре Бруно, который угоняет школьную машину, чтобы встретиться с подружкой, живущей далеко от него. У пары есть трое детей - Бен, Алис и Джо. 

Интересные факты о Шарлотте Гeнcбур

Образ актрисы вдохновил разработчиков игры Silent Hill 3 на создание главной героини Хизер Мэйсон.

Дизайнер модной марки Баленсиага называет Генсбур своей музой и идеалом интеллектуальной красоты.

Генсбур много лет не могла заниматься музыкой после смерти ее отца в 1991 году, которую она перенесла с большим трудом.

Шарлотта Гeнcбур Charlotte Gainsbourg
в избранное уже в избранном
Добавьте персону в избранное
Сюзанна Андлер
Сюзанна Андлер
драма 2021, Франция
4.0
The Accusation
драма 2021, Франция
6.0
Моя собака Идиот
Моя собака Идиот
комедия 2019, Франция / Бельгия
6.0
Вечный свет
Вечный свет
драма 2019, Франция
6.0
Кажется, мы остались одни
Кажется, мы остались одни
фантастика, драма 2018, США
6.0
Обещание на рассвете
Обещание на рассвете
биография, драма 2018, Франция
7.0
Снеговик
Снеговик
драма, криминал 2017, Великобритания
5.0
Призраки Исмаэля
Призраки Исмаэля
драма 2017, Франция
6.0
Все фильмы
Скандалисты и дебоширы: как звезды хайповали в СССР
Счастливые усики: в сети рассекретили причину удачного брака Николаева
Экс-солистка «Стрелок» не уйдет от возмездия оскорбленной Волочковой
5 лучших новых турецких фильмов, которые нельзя пропустить
Мельникова оставила детей ради ночных встреч с мужчиной: «Меня никогда нет»
Борисова накинулась на заикнувшуюся о домогательствах Буланову: «Рыльце в пуху»
Дочь Заворотнюк заговорила об угрозах: «Нужно бежать»
Раскрыт секрет самоистязаний Бузовой: «Живу с болью»
Чеченский сын Орбакайте связался с шантажистами: «Решил подзаработать»
Был актером, стал маляром: судьба актера, сыгравшего Вакулу
Как обманули зрителей? Большой секрет песни «Трава у дома»
«Грудь решает»: Боня с Бузовой вышли в свет в одинаковых платьях
Приложение киноафиши