Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете
Снеговик Снеговик
Снеговик
2017 / Великобритания The Snowman Снеговик
5.6 Оцените
37 голосов Рейтинг IMDb: 5.1
Смотрите в за 1 рубль
Фильм по мотивам одноимённого произведения Ю Несбё
Смотрите в за 1 рубль
в избранное уже в избранном
О чем фильм «Снеговик», синопсис

В течение многих лет в день, когда выпадает первый снег, бесследно исчезают замужние женщины. И теперь сложить все части загадочного паззла воедино под силу только знаменитому сыщику. Он потерял покой и сон, ведь время следующего снегопада неумолимо приближается...

еще...
в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Пойду 42
Не пойду 5
5.6 Оцените
37 голосов Рейтинг IMDb: 5.1
Продолжительность 2 часа 5 минут
Год выпуска 2017
Премьера в России 23 ноября 2017
Возраст 18+
Прокатчик UPI
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате

Снеговик смотреть онлайн

Похожие фильмы онлайн

Советник
Советник
 
Схватка
Схватка
 
Афера Стивена Гласса
Афера Стивена Гласса
 
Онлайн кинотеатр
Наша рецензия
Знаменитый детектив со сложным характером Харри Холе (Майкл Фассбендер) расследует исчезновение замужней женщины. С помощью новой напарницы (Ребекка Фергюсон) он выходит на след неуловимого маньяка по прозвищу «Снеговик». В течение многих лет преступник похищает и убивает женщин ровно в день выпадения первого снега. Детективам предстоит выяснить, как эти убийства могут быть связаны с детьми жертв и какой логике следует маньяк. Осложняет ситуацию личная жизнь Холе — он…
Читать
Anastasia Ganina 24 ноября 2017, 22:48
I think it's the falling snow that sets the killer off
Снеговик (The Snowman, 2017, Томас Альфредсон)Есть что-то притягательное в детективных историях, чем коварнее убийца и изощреннее преступления, тем больше зрителей увлекает происходящее. Всем известны шутки о том, что Норвегия - страна с самым низким уровнем преступности в мире. Наверно, именно поэтому норвежцам так нравятся страшные истории о серийных убийцах - хоть чем-то пощекотать нервишки жителям тихого и спокойного Осло. Честно признаюсь, я совсем недавно начала читать книги Ю Несбё о детективе Харри Холе, причем читаю уже четвертую подряд. Так что я не могу быть полностью объективной, когда речь заходит о экранизации одного из его романов «Снеговик».
Огромное значение имеет тот факт, что съемки фильма проходили в Норвегии, сразу в Осло, Бергене и завораживающей своей красотой долине Ромсдал. Как ни хотели изначально переносить события в Чикаго или Стокгольм (его-то американцы выучили после «Девушки с татуировкой дракона» Девида Финчера). В романах Ю Несбё город является отдельным, немаловажным персонажем - нужно было показать его для создания атмосферы на экране. И атмосфера получилась как надо: заснеженные гора и долины, невероятные пейзажи, которые несомненно привлекут туристов со всего мира. События, как и положено для «Снеговика» происходят зимой. Вся картина наполнена белым снегом и контрастными черными цветами. Здесь не будет ничего красочного и очень яркого - даже пятна крови жертв не сильно выделяются на белом снегу. Не знаю, было ли так задумало режиссером Томасом Альфредсоном, возможно, хотели снизить возрастное ограничение, но все сцены убийств, которых не может не быть в детективной истории про серийного маньяка, всячески старались спрятать и завуалировать: то белоснежными чайками, то отсутствием четкой картинки. Возможно, мы начинаем привыкать к красочным и кровожадным сценам, детальной съемке всех мельчайших подробность и капель крови, разбрызгивающихся прямо из вены (по крайней мере я посмотрела все сезоны «Ганнибала»), но в этом фильме все какое-то ненастоящее. Создатели не включили динамичные сцены погонь и непосредственно убийств, зрителю показывают только сам факт происшествия, причем мимолетно так, чтобы те не успели запомнить детали.
Дам этому фильму 5 очков за атмосферу Норвегии и стиль тихого и размеренного европейского кино - спасибо, что не стали делать из Харри Холе американского Декстера, живущего в Майами. Фассбендер подошел на его роль крайне гармонично, хоть и пил водку вместо виски. Сложно передать за краткую завязку всю глубину персонажа, тяжелую историю жизни и объяснить поведение героя. Фассбендер, как минимум, выглядел достаточно помятым, но при этом смотрел с экрана очень проницательно. Не думаю, что этот фильм ждет вечная слава и большие кассовые сборы - фанаты Ю Несбё, как и я, будут сравнивать его с книгами и признают поражение. А те, кто книгу не читал, вряд ли разберет, что происходит на экране - слишком многое вырезано и упущено, поменян даже мотив убийцы, который мне теперь кажется недостаточно убедительным. В общем, советую смотреть фильм только ради великолепной красоты Норвегии и томного взгляда Майкла Фассбендер, которого все два часа хотелось укутать в плед и напоить горячим чаем.
Сергей Мельницкий 18 октября 2017, 21:49
Друже, ты книгу то почитай, а?)
37 голосов
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
второй дублированный трейлер
Второй дублированный трейлер
дублированный трейлер
Дублированный трейлер
Все трейлеры Все главные трейлеры на нашем канале
Авторское описание

Перед вами новая криминальная драма «Снеговик» от шведского режиссёра Томаса Альфредсона, снявшего британский детектив «Шпион, выйди вон!». Актёрский состав в фильме собрался просто фантастический: Майкл Фассбендер («Люди Икс: Первый класс»), Ребекка Фергюсон из «Миссии невыполнима: Племя изгоев», Шарлотта Генсбур («Нимфоманка»), Хлоя Севиньи («Американская история ужасов»), Вэл Килмер («Схватка»), Дж.К. Симмонс («Одержимость»), Тоби Джонс («Разрисованная вуаль») и Джеймс Д’Арси («Облачный атлас»).

Действие фильма «Снеговик» перенесёт вас в Осло 2004 года, когда на город обрушилась череда хладнокровных убийств. Расследование поручили детективу Харри Холе, который прослеживает некую взаимосвязь между преступлениями. Оказывается, жертвами являются исключительно замужние женщины с детьми. Но самое странное в этом деле то, что на месте происшествия всегда оставался снеговик, что становится главной зацепкой детектива.

еще...
Интересные факты

- Фильм «Снеговик» снят по мотивам одноимённого произведения Ю Несбё

- Майкл Фассбендер приступил к съёмкам в картине всего лишь 2 дня спустя после окончания съёмок в «Кредо убийцы»

- Изначально фильм должен был снимать Мартин Скорсезе, также на пост рассматривался Ридли Скотт

- Существует короткометражная лента с таким же названием 1982 года, но они никак не связаны между собой

- Съёмки картины прошли в Осло, Бергене и Рьюкане

еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам
Чудо-женщина: 1984
Чудо-женщина: 1984
2020, США, боевик, фантастика, приключения
Последний богатырь: Корень зла
Последний богатырь: Корень зла
2020, Россия, фэнтези, приключения
2020, Россия, драма
Семейка Крудс: Новоселье
Семейка Крудс: Новоселье
2020, США, анимация, комедия, семейный, приключения, фэнтези
Не лечи меня
Не лечи меня
2020, Россия, комедия
Заклятье: Другая сторона
Заклятье: Другая сторона
2020, Швеция, ужасы
Серебряные коньки
Серебряные коньки
2020, Россия, приключения, фэнтези
Конь Юлий и большие скачки
Конь Юлий и большие скачки
2020, Россия, анимация, детский
Обратная связь
Обратная связь
2020, Россия, комедия
Обыкновенная страсть
Обыкновенная страсть
2020, Франция / Бельгия, мелодрама, эротика
Небеса подождут
Небеса подождут
2020, Германия, драма, комедия, мелодрама
Фестиваль Рифкина
Фестиваль Рифкина
2020, США / Испания / Италия, комедия
Приложение киноафиши