Клуб друзей Киноафиша
Дюнкерк
Дюнкерк США / Великобритания / Франция, драма, военный, исторический
  Билеты
Планета обезьян: Война
Планета обезьян: Война США, драма, фантастика, боевик
  Билеты
Матрица времени
Матрица времени США, драма, детектив
  Билеты
Москва
Санкт-Петербург
Получай на E-mail
афишу выходного дня
Наши группы
Вконтакте
Facebook
Приложения
Ума Турман

Ума Турман

Uma Thurman, 47 лет Карьера: Актриса Дата рождения: 29 апреля 1970

Ума Турман - американская актриса, родилась 29 апреля 1970 в Бостоне. Отец Умы, Роберт Турман, был профессором Колумбийского университета, специалистом по восточным религиям и в прошлом буддийским монахом, мать Нена - известной шведской моделью, а позже уважаемым психотерапевтом. Актрисе дали имя в честь индуистской богини, девочка очень его стеснялась и много раз думала о том, чтобы его сменить, и только повзрослев, начала гордиться его оригинальностью. Турман всегда отличалась от сверстников и была неприглядным, неуклюжим ребенком. Желание стать актрисой пришло к девочке после того, как она успешно исполнила роль в школьной постановке.

Фильмы с Умой Турман

В 15 лет Ума решила бросить школу, чтобы осваивать актерское мастерство. На жизнь она зарабатывала, подрабатывая официанткой, моделью и мойщицей посуды. В поисках ролей Турман переезжала из города в город, пока в 1987 году ей не досталась главная роль в низкобюджетном триллере «Поцелуй папочку перед сном». Фильм оказался провальным, однако критики положительно отозвались об игре Умы. В 1988 году девушка появилась в картине «Приключения барона Мюнхгаузена» Терри Гиллиама, где сыграла богиню Венеру. Первым шагом на пути к мировой известности для Турман стала роль в ленте «Генри и Джун» (1990), где ей досталась роль жены писателя Генри Миллера. После этого последовали роли в фильмах «Робин Гуд» (1991), «Окончательный анализ» (1992), «Бешеный пес и Глория» (1993) и «Даже девушки-ковбои иногда грустят» (1993).

Ума Турман  - «Криминальное чтиво»

Настоящая слава пришла к актрисе с культовой картиной «Криминальное чтиво» (1994), самым известным фильмом режиссера Квентина Тарантино. Роль Мии Уоллес принесла Уме номинацию на премию «Оскар», а сам Квентин сравнивал ее с Марлен Дитрих и называл «своим Клинтом Иствудом». Танец Турман в паре с Джоном Траволтой стал культовой сценой американского кинематографа.

В следующие несколько лет Ума Турман снималась по большей части в успешных картинах, самыми яркими из которых считаются «Гаттака» (1997), «Отверженные» (1998) и «Сладкий и гадкий» (1999). В то же время ряд картин с ее участием, такие как «Мстители» (1998) и «Бэтмен и Робин» (1997), были холодно встречены критиками и получили множество номинаций на «Золотую малину».

Ума Турман  - «Убить Билла»

Еще одним успешным проектом для Умы Турман стал криминальный боевик «Убить Билла», также снятый Тарантино, где ей отвелась главной роль Черной Мамбы. Режиссер даже отложил съемки картины на год из-за беременности Умы, так как не видел никого более подходящего на эту роль. Актриса также сделала свой вклад в сценарий ленты. Фильм вышел на экраны в двух частях, в 2003 и 2004 годах, первая часть окупила себя в прокате 6 раз, вторая ненамного ей уступила.

После «Убить Билла» Ума сыграла в таких лентах, как «Мой лучший любовник» (2005), где также снималась Мерил Стрип, «Моя супер-бывшая» (2006), «Случайный муж» (2008), «Материнство» (2009), «Милый друг» (2012), «Мужчина нарасхват» (2012), «Нимфоманка» (2014). Эпизодически ее можно увидеть в фильмах «Муви 43», «Перси Джексон и похититель молний» и сериале «Смэш» (2012-2013).

Личная жизнь Умы Турман

В первый раз Ума Турман вышла замуж в 20 лет, ее избранником стал актер  Гэри Олдмен, который старше ее на 12 лет. Через два года Ума подала на развод, не выдержав того, что супруг часто выпивал и ухаживал за другими женщинами. В 1998 году актриса вышла замуж за коллегу по фильму «Гаттака» Итана Хоука. В том же году у пары родилась дочь Майя Рэй Турман-Хоук, а 4 года спустя сын Левон Роэн Турман-Хоук. Вскоре после рождения второго ребенка брак актеров распался по причине измены Итана с канадской моделью. В 2007—2014 годах актриса состояла в незарегистрированном браке с Арпадом Бюссоном и родила своего третьего ребенка, дочь Розалинд Арушу Аркадину Алталун Флоренс Турман-Бюссон. Какое-то время в СМИ ходили слухи о романе между Умой и Квентином Тарантино, однако они оба не давали никакой информации о том, правда это или нет.

Оцените фильм

Новости кино в твоей ленте

Новости кино в группе в Одноклассниках

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Вступить
Мы в соц.сетях
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail