Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Марафон желаний" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Микки Рурк

Микки Рурк - интересные факты

Mickey Rourke, 67 лет Карьера: Актёр Дата рождения: 16 сентября 1952 Подробнее о Микки Рурк

- Чтобы осуществить свою мечту стать актером, Микки занял у сестры 400 долларов и отправился в Нью-Йорк обучаться актерскому мастерству.

- В школьные годы Микки Рурк проводил много времени на улице в плохих компаниях, тесно общался с наркодилерами и сутенерами.

- И чтобы быть похожим на своего персонажа шел на многие жертвы. К примеру, для работы над картиной 1984 года «Крестный отец Гринич-виллидж» сначала набрал 12 килограммов, а потом на 10 похудел.

- Актер отказался участвовать в картине «Человек дождя», так как к концу 90-х уже не работал за гонорар меньше 1 миллиона долларов, а когда фильм получил четыре «Оскара», Рурк ругал себя, объясняя свое решение бедным детством и большими тратами.

- На пробах фильма «Дикая орхидея» появилась 21-летняя модель Каррэ Отис, и Рурк заявил, что согласен работать только с ней. В финале этой эротической мелодрамы Каррэ и Микки играли откровенную сцену, «по-настоящему» занимаясь любовью, что вызвало крупный киноскандал.

- По заявлению самого актера, после занятий профессиональным боксом он пережил множество травм, поэтому обратиться к хирургу. К сожалению, была проведена неудачная серия операций, после чего у Рурка было несколько обезображено лицо. В частности, для восстановления носа ему пересадили ушной хрящ. В 2012 году Микки сделал круговую пластику лица, чтобы вернуть былую внешность. В 2015 году он вновь лег под нож хирурга, и эта операция сильно изменила его внешность.

 

Оцените фильм