Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Семейный бюджет" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Ваши билеты в личном кабинете

Pixar, комедия о призраках и маньяк Джаред Лето: что посмотреть в кино в январе

Pixar, комедия о призраках и маньяк Джаред Лето: что посмотреть в кино в январе

Начинаем новый год с интересных премьер.

Послепраздничный российский прокат открывают сразу два блокбастера, о которых все наверняка уже слышали: яркая и максимально позитивная «Чудо-женщина: 1984» продолжает историю знаменитой супергероини. А «Охотник на монстров» Пола У. С. Андерсона, основанный на одноимённой игре, выдержан в духе его же «Обители зла». Даже та же Милла Йовович в главной роли. Но есть и другие премьеры, на которые стоит обратить внимание.

14 января

Не лечи меня

Хирург-травматолог Илья работает в провинциальной больнице за шесть тысяч рублей и почти без выходных. Искренне желая помогать людям, он постоянно попадает в неприятности и даже женится на пациентке, но исключительно чтобы вылечить её. Однако при всех ужасах своей работы Илье удаётся сохранять неиссякаемый оптимизм, который и помогает ему в жизни.

Этот фильм дебютанта большого кино Миши Маралеса (он же Михаил Малинин) родился из его же короткометражки «Рёбра». В ней рассказывалось о враче, который реанимировал в переходе человека с остановившимся сердцем. За это герой получил иск от спасённого за сломанные рёбра. Фильм удостоился приза фестиваля «Короче» за лучший сценарий, и вскоре проект решили преобразовать в полнометражную картину.

Pixar, комедия о призраках и маньяк Джаред Лето: что посмотреть в кино в январе
Не лечи меня

В новой версии главную роль отдали одному из самых популярных молодых актёров Ивану Янковскому, а помогают ему такие звёзды комедий, как Дмитрий Нагиев и Александр Демидов из «Квартета И».

«Не лечи меня» придётся по вкусу поклонникам неглупых российских комедий, в которых хватает места и жизненной драме, и любви, и простейшему юмору.

Небеса подождут

Шестнадцатилетняя Штеффи заканчивает школу, планирует стать полицейским и радуется первой любви и грядущей поездке в Париж. Но после медосмотра врачи объявляют девушке, что жить ей осталось считаные месяцы. И тогда она решает устроить последнее в своей жизни веселье. Штеффи сбегает с циркачом-мотоциклистом и отправляется с ним в путешествие.

Фильмы о смертельно больных героях, которые пускаются навстречу приключением, выходят чуть ли не каждый год. И кстати, даже иронично, что Тиль Швайгер, когда-то прославившийся ролью в «Достучаться до небес», в новой картине играет отца семейства, чья дочь сталкивается с такой же проблемой.

Pixar, комедия о призраках и маньяк Джаред Лето: что посмотреть в кино в январе
Небеса подождут

Но всё же сюжеты о подростках, оказавшихся лицом к лицу со смертельной болезнью, — отдельный жанр, который неизменно цепляет зрителя. Сюжет «Небеса подождут» совмещает в себе приключенческую трагикомедию и типичную coming-of-age драму, позволяющую чуть лучше узнать мир современных подростков.

Фильм понравится поклонникам трогательных картин о любви и смерти, которые наверняка доведут до слёз, но напомнят о ценности жизни. Тем более что основан он на реальной истории, описанной отцом героини.

Обыкновенная страсть

Строгая и сдержанная парижанка Элен, преподающая литературу в университете, знакомится с сотрудником русского посольства Сергеем. Их встречи завязаны исключительно на сексе, и любовник не планирует оставлять семью, живущую в Москве. Но с определённого момента Элен становится буквально одержима Сергеем и не может перестать думать о нём.

Звезда мирового балета Сергей Полунин продолжает штурмовать большое кино, на сей раз примеряя очень идущий ему образ рокового красавца. Идея «Обыкновенной страсти» возвращает к классике эротических драм о нездоровых отношениях, в которых лёгкий роман приводит к тяжёлым психологическим травмам.

Pixar, комедия о призраках и маньяк Джаред Лето: что посмотреть в кино в январе
Обыкновенная страсть

Возможно, в картине Даниэль Арбид нет глубины и эмоциональности «Последнего танго в Париже», но визуальная эстетика Парижа и Москвы и химия между главными героями не позволяют фильму превратиться в простой набор откровенных сцен.

«Обыкновенная страсть» — кино для взрослых, желающих в очередной раз покопаться в природе влечения и страсти.

21 января

Девушка, подающая надежды

Кэсси регулярно посещает бары и ночные клубы. И буквально каждый раз какой-нибудь молодой человек, завидев перебравшую и беспомощную девушку, пытается увезти её к себе домой. Но оказывается, что его спутница вовсе и не пьяна, а несостоявшегося насильника ждёт жестокая кара за проступок. И на такую игру у Кэсси есть причины из прошлого.

Эмиральд Феннел дебютирует в режиссуре большого кино, хотя она уже успела поработать над вторым сезоном знаменитого сериала «Убивая Еву» и сыграть немало ярких ролей. Её «Девушка, подающая надежды» идеально вписывается в актуальные темы современности, хотя визуально явно следует эстетике нулевых, и даже саундтрек состоит из поп-хитов начала века. Это история отлично раскрывает тему виктимблейминга (а если просто, идее «сама виновата»), причём делает это гротескно и динамично.

Pixar, комедия о призраках и маньяк Джаред Лето: что посмотреть в кино в январе
Девушка, подающая надежды

Вокруг картины уже разразился скандал, когда журналист крупного западного издания высказал мнение, что исполнительница главной роли Кэри Маллиган недостаточно сексуальна для такого образа. На что ему довольно резко ответила сама актриса.

Картина заинтересует всех поклонников драматических триллеров с социальным подтекстом. А заодно и тех, кто любит порассуждать о природе мести и одержимости.

Душа

Джо Гарднер с детства мечтал стать джазовым музыкантом. Но он уже в зрелом возрасте и работает учителем музыки на полставки. Кажется, что у героя появился шанс исполнить заветную мечту: его приглашают на прослушивание в ансамбль. Однако по пути за костюмом Джо проваливается в люк. Будучи на грани жизни и смерти, он попадает в мир душ. И теперь ему нужно срочно вернуться в своё тело, чтобы успеть к концерту. Но для этого Джо должен убедить строптивую душу 22 обрести тело.

Один из руководителей знаменитой анимационной студии Pixar Пит Доктер когда-то поставил такие легенды, как «Корпорация монстров», «Вверх» и «Головоломка». И теперь он возвращается к творчеству с одной из самых трогательных историй. Как всегда, работу Pixar выделяет глубокая проработка деталей: персонажи, виды Нью-Йорка и саундтрек позволяют полностью погрузиться в мир джаза и душ.

Pixar, комедия о призраках и маньяк Джаред Лето: что посмотреть в кино в январе
Душа

Причём «Душа» — история не о смерти, как это может показаться из описания. Наоборот, мультфильм призывает наслаждаться каждым моментом жизни и искать радость даже в буднях.

Новая работа Доктера подойдёт зрителям всех возрастов. Детей позабавят приключения забавных героев: обаятельной души 22 и даже котика. А взрослые увидят трогательные размышления о самой сути человеческой жизни.

28 января

Дьявол в деталях

Заместитель шерифа Джо Дикон отправляется в командировку в Лос-Анджелес. Там он присоединяется к команде полицейских под руководством Джима Бэкстера, который вышел на след маньяка. Но это расследование пробуждает опасных призраков прошлого самого Дикона.

В первую очередь в этой картине привлекает внимание актёрский состав. Главные роли исполнят сразу три лауреата «Оскара» и просто любимцы зрителей. Джо Дикона сыграет Дензел Вашингтон, сержанта Бэкстера — Рами Малек. А Джареду Лето достался образ маньяка.

Pixar, комедия о призраках и маньяк Джаред Лето: что посмотреть в кино в январе
Дьявол в деталях

Сценаристом и режиссёром выступил Джон Ли Хэнкок, также номинировавшийся на «Оскар» за фильм «Невидимая сторона», а потом снявший «Спасти мистера Бэнкса» и «Основателя».

«Дьявол в деталях» явно предназначен для поклонников криминальных триллеров о маньяках и депрессивных полицейских. А крутой актёрский состав делает фильм буквально обязательным к просмотру.

Бывшая с того света

Писатель Чарльз Кондомин пытается адаптировать свой роман для киносценария, но застревает в творческом кризисе. Чтобы как-то найти вдохновение, он приглашает медиума и проводит спиритический сеанс, в результате чего возвращается призрак его умершей первой жены Эльвиры. Вот только Чарльз уже повторно женат на красавице Рут, что приводит к проблемам. Ещё больше осложняет ситуацию тот факт, что видит Эльвиру только муж.

Фильм основан на классической комедийной пьесе Ноэла Коуарда, впервые поставленной аж в 1941 году. К счастью, авторы киноадаптации не стали переносить действие в современность, оставив яркий антураж, который понравится любителям ретро.

Pixar, комедия о призраках и маньяк Джаред Лето: что посмотреть в кино в январе
Бывшая с того света

Но больше всего картина радует великолепным актёрским составом. Главные роли исполнят Дэн Стивенс, Айла Фишер и Лесли Манн. А Джуди Денч досталась роль мошенницы-медиума мадам Аркати.

«Бывшая с того света» предназначена исключительно для веселья и отдыха. Те, кто хочет посмотреть лёгкую комедию с яркой картинкой и известными актёрами, останутся довольны.

Дать дуба в округе Юба

После того, как муж Сью Баттонс пропал, домохозяйка получает то, о чём мечтала годами, — всеобщую славу. Вот только это вызывает слишком много проблем. Ведь на самом деле Сью застукала мужа за изменой, тот от испуга умер, а она сожгла его тело. И всё это может раскрыться.

Режиссёр Тейт Тэйлор любит и умеет рассказывать о необычных женских персонажах, смешивая в своих картинах разные жанры. Именно он поставил «Прислугу», «Девушку в поезде» и «Агента Еву». А в новой работе на одну из главных ролей Тейт пригласил Эллисон Дженни, также игравшую в «Прислуге».

На сей раз режиссёр совмещает криминальную драму с чёрной комедией. Поэтому картина должна понравиться любителям неоднозначных шуток про смерть и лёгкого детективного подтекста.

Pixar, комедия о призраках и маньяк Джаред Лето: что посмотреть в кино в январе
Дать дуба в округе Юба
Фото: Legion-Media
5 новых драматических турецких фильмов, от которых замирает сердце
Пугает старостью и болезнями: как Гвинет Пэлтроу вытягивает деньги из доверчивых людей
Волочкова блеснула промежностью с белым пушком: «Дух захватило»
Каменских рассекретила интимные кадры: «Прямо в камеру»
Голая правда: могут ли слитые фотографии разрушить карьеру звезд?
От Асмус до Решетовой: 6 звездных разлучниц, оставшихся у разбитого корыта
"Второй дубль": Харламов задумался о возвращении к Асмус
Благодаря Пригожину: в попытках омолодиться Валерия встала на голову
Милохин оставил себе вечную память о Медведевой: «Унизительное позорище»
Доронина нецензурно приложила Бузову за «Чудесного грузина»
"Не могу уснуть": Муцениеце страдает из-за таланта нового партнера
"Повышен риск меланомы кожи": врачи просят Лазарева поберечь здоровье
Приложение киноафиши