Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете
Девушка из Дании Девушка из Дании
Девушка из Дании
2015 / США The Danish Girl Девушка из Дании
7.5 Оцените
12 голосов Рейтинг IMDb: 7.1
Смотрите в за 1 рубль
Смотрите в за 1 рубль
в избранное уже в избранном
О чем фильм «Девушка из Дании», синопсис

Действие происходит в 1920-х годах в Копенгагене. Иллюстратор и художник Герда Вегенер просит своего мужа Эйнара Вегенера попозировать в качестве женской модели. Портреты приобретают популярность и Герда продолжает писать картины со своим мужем в качестве женщины. Эйнару нравится собственная женская внешность и он начинает жить под именем Лили Эльбе. Впоследствии Эльбе становится первым человеком, прошедшим хирургическую коррекцию пола.

еще...
в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Пойду 123
Не пойду 107
7.5 Оцените
12 голосов Рейтинг IMDb: 7.1
Продолжительность 1 час 59 минут
Год выпуска 2015
Премьера в России 28 января 2016
Возраст 18+
Прокатчик UPI
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате

Девушка из Дании смотреть онлайн

Похожие фильмы онлайн

Дикая грация
Дикая грация
 
Эйфория
Эйфория
 
Свет в океане
Свет в океане
 
Онлайн кинотеатр
Наша рецензия
Говорят, что большой художник рисует не лицо, а истинную сущность человека. Пара штрихов –  и вот на тебя уже смотрит твоё настоящее «Я». Подлинное, а не придуманное временем или обстоятельствами. Случилось такое однажды и с Эйнаром Вегенером. Его жена Герда – умница и красавица, а по совместительству ещё и очень одаренный портретист – решила (пока он спал) сделать с него несколько набросков. Каково же было искреннее удивление их обоих, когда они увидели, что…
Читать
Anastasia Ganina 22 августа 2017, 20:29
I think Lily's thoughts, I dream her dreams. She was always there.
Девушка из Дании (The Danish Girl, 2015, Том Хупер). Это невероятно красочный и захватывающий фильм, однако, я могу понять, что темы, которые поднимаются в этой картине, не все могут воспринимать с легкостью.
Фильм рассказывает о супружеской паре художников Герды и Эйнара Вегенер, живших в 1920-х годах в Копенгагене. В ходе развития сюжета мы наблюдаем за тем, как молодой человек начинает осознавать, что он уже не является самим собой и в последствии становится одним из первых людей, решившихся на операцию по перемене пола. Сюжет этого фильма основан на реальной истории, записанной в дневниках Лили. Здесь все очень настоящее, но, как мне показалось, нет ничего отталкивающего или неприятного. Не считая самого факта, что кто-то решился в 20х годах в принципе на хирургическое вмешательство такого рода - не только из-за социального давления, сколько из-за уровня развития медицины. В этом фильме кроме персонажа самой Лили, сыгранного Эдди Редмейном, робкого, нежного, уточненного и абсолютно запутавшегося в себе, есть еще образ его жены. Хочу обратить на нее ваше внимание, потому что Алисия Викандер получила за эту роль премию Оскар как лучшая актриса второго плана, хотя по времени нахождения на экране её роль ничуть не менее главная. Меня вообще очень вдохновила эта женщина. Герда Вегенер предстает в этом фильме очень сильной, веселой и яркой, какой и должна быть талантливая художница. Она импульсивная и эмоциональная, и по началу кажется немного сумасбродной и легкомысленной. Но когда её семье приходится переживать достаточно серьезные трудности, она проявляет себя очень сильной и мудрой женщиной. На самом деле супруги Вегенер были в браке 26 лет, по фильму около 6 лет, если я не ошибаюсь, но все же. Найти в себе силы не только принять и понять такую перемену в собственном муже, но и найти силы возможность поддерживать его и продолжать любить несмотря ни на что - это дорого стоит. Потому что здесь речь не идет только об одной операции, которую он решил провести. Мы говорим о многих годах исследований, анализов, и "опытов" - начиная с лечебных трав, заканчивая радиационным облучением. Я уверена, что пройти через все это Эйнар не смог бы без поддержки своей жены.
​​​​​​​Отдельно скажу про стиль фильма: мир художников, их пустая квартира, где ничего нет толком, кроме мольберта и красок. Великолепная текстура - платья, ткани, складки и пуанты - съемка просто ошеломительная. И на фоне всего этого Лили в исполнении Эдди просто завораживает. Движения его рук, смущенная улыбка или даже смех - настолько женственно, гармонично и естественно, что Лили кажется намного более женственной, чем многие представительницы слабого пола.
ludanov 31 января 2016, 23:00
Потрясающий фильм. Не оставляет зрителя равнодушным.

Красивый пейзаж, красивые сцены, красивые отношения между мужчиной и женщиной. Очень глубокий и трогательный фильм. Смотрится на одном дыхании и надолго оставляет след в душе. Игра актеров, особенно Эдди Рэдмэйна (недаром он признан актером 2014 года), не описать словами.
12 голосов
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Все новости фильма
Интересные факты

- Экранизация романа Дэвида Эберсхоффа «Девушка из Дании»;

- Третий совместный фильм Эдди Редмэйн и режиссера Том Хупер. До это они вместе работали в фильмах «Елизавета I» (2005) и «Отверженные» (2012);

- Николь Кидман долгое время претендовала на роль Эйнара Вегенера/Лили Эльбе;

- Роль Герды Вегенер могли получить Шарлиз Терон, Гвинет Пэлтроу, Ума Турман, Марион Котийяр и Рэйчел Вайс, но досталась она Алисии Викандер;

- Исполнители главных ролей в фильме - Эдди Редмэйн и Алисия Викандер, получили номинацию на «Оскар»-2016.

еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам
Чудо-женщина: 1984
Чудо-женщина: 1984
2020, США, боевик, фантастика, приключения
Последний богатырь: Корень зла
Последний богатырь: Корень зла
2020, Россия, фэнтези, приключения
2020, Россия, драма
Семейка Крудс: Новоселье
Семейка Крудс: Новоселье
2020, США, анимация, комедия, семейный, приключения, фэнтези
Не лечи меня
Не лечи меня
2020, Россия, комедия
Заклятье: Другая сторона
Заклятье: Другая сторона
2020, Швеция, ужасы
Серебряные коньки
Серебряные коньки
2020, Россия, приключения, фэнтези
Конь Юлий и большие скачки
Конь Юлий и большие скачки
2020, Россия, анимация, детский
Обратная связь
Обратная связь
2020, Россия, комедия
Обыкновенная страсть
Обыкновенная страсть
2020, Франция / Бельгия, мелодрама, эротика
Небеса подождут
Небеса подождут
2020, Германия, драма, комедия, мелодрама
Фестиваль Рифкина
Фестиваль Рифкина
2020, США / Испания / Италия, комедия
Приложение киноафиши