Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Кома" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
1991 / США

Night on Earth - оригинальное название

Ночь на земле, 1991

7.5
Оцените
11 голосов
Поделиться
О чем фильм «Ночь на земле», синопсис

"Ночь на земле" - это пять трагикомичных таксистских историй, случившихся в одну из ночей в пяти разных городах мира от Лос-Анджелеса до Хельсинки. Новеллы символично меняют друг друга по принципу черно-белое, четное-нечетное, смешное и грустное. Пассажиры такси, как потерянные странники: одни ищут славы и успеха, другие, разуверившись в жизни, бегут от нее, третьи надеются на спасение. И все они нуждаются в своем таксисте, как в проводнике по этой темной и таинственной ночи.

Продолжительность 2 часа 5 минут
Год выпуска 1991
Премьера в России 4 октября 1991
Возраст 16+
Смотреть в кино
Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
Сообщить о выходе в прокат
pronkinaleksandr.sam
Утренний блюз таксиста из Хельсинки

"Ночь на земле" стала одним из первых фильмов Дж. Джармуша, который произвел совершенно неизгладимое впечатление в свое время, надолго приковав внимание к творчеству независимого режиссера.

Посмотрев впоследствии всю фильмографию Джармуша, понимаешь, что эти пять историй, разделенных культурой, менталитетом персонажей (таких живых и понятных), мировым океаном, наконец, имеют нечто общее, что осознается на подсознательном уровне и чем пронизано большинство фильмов автора – «Таинственный поезд», «Вне закона», «Отпуск без конца». Это то самое ощущение отчужденности, взгляд извне на происходящее, будто герой (и ты вместе с ним) не является частью системы.

Пожалуй, в ночном путешествии по Земле, через сумеречный Лос-Анджелес, вечерний Нью-Йорк, ночные Париж и Рим, прямиком в хмурое, ледяное и похмельное утро города Хельсинки можно прочувствовать этот потусторонний взгляд наиболее уловимо и осязаемо – какой бы ни была ночь на Земле, где бы ты ни был, с ужасающей неотвратимостью наступает утро, оставляющее тебя одного на пороге собственного дома. Оттого так близки рассказанные истории, что всем нам после тяжелого рабочего дня или долгой, бессонной ночи доводилось ехать сквозь спящий город к себе домой, и невозможно хоть на минуту не почувствовать собственную «потусторонность», замкнутость происходящего за окнами такси: порой хочется растянуть это ощущение чуть дольше.

Случайные разговоры с незнакомыми людьми, когда вдруг возникает желание сказать что-то личное, чего не говоришь порой даже друзьям, интуитивное чувство, что тебя слышат и могут понять, - и за каждым таким разговором может скрываться большая или маленькая драма. Как и всегда у Джармуша, потрясающий кастинг актеров, медитативность происходящего на экране, игра на грани трагикомедии и социальной драмы, а также вдохновляющий визуальный подход и внимание к мелочам. Абсолютно целостное произведение киноискусства. Всё это определенно стоит потраченного времени, и субъективная оценка 10/10.

​​​​​​​Приятного просмотра.
11 голосов пользователей
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Все новости фильма  
Сведения о фильме
Оригинальное нaзвание
Night on Earth
Год выпуска
1991
Дата выхода
4 октября 1991
Продолжительность
Фильм длится 2 часа 5 минут
Плохие парни навсегда
Плохие парни навсегда 2020, США боевик, криминал, комедия
Марафон желаний
Марафон желаний 2020, Россия комедия, мелодрама
Под водой
Под водой 2019, США боевик, драма, триллер
(НЕ) Идеальный мужчина
(НЕ) Идеальный мужчина 2020, Россия романтическая комедия
Мы в соц.сетях