Смотрите фильмы за 1 рубль
Ваши билеты в личном кабинете

Не "Стартреком" единым: 7 ролей Антона Ельчина, о которых вы могли не знать

Не

Большинство знали Антона Ельчина по роли Павла Чехова в перезапуске "Звездного пути". 17-летний вундеркинд, который мог бы дать фору любому взрослому актеру, полюбился зрителям, а съемочная команда настолько привязалась к Ельчину, что после его смерти отказалась искать замену для его персонажа. Сегодня американскому актеру мог бы исполниться 31 год. По этому поводу предлагаем подборку фильмов с его участием, о которых вы могли не знать.

Сердца в Атлантиде

«Сердца в Атлантиде» — экранизация повести Стивена Кинга «Низкие люди в желтых плащах», где все в духе «короля ужасов»: детская влюбленность, столкновение с воплощением всех своих страхов и случайно раскрытые мистические способности героя, о которых он прежде не догадывался. Бобби Гарфилд приезжает в родной Коннектикут на похороны друга детства. Прежде чем уехать, он решает заглянуть в свой старый дом, где на него нахлынут воспоминания о детстве и о странном человеке, поселившемся на чердаке его дома и ненадолго заменившем мальчику погибшего отца.

На съемках этого фильма Антон Ельчин познакомился с польским оператором Петром Собочиньским, привившим актеру любовь к искусству фотографии, которая спустя годы вылилась в персональную выставку Ельчина в Нью-Йорке под названием «Антон Ельчин: Провокационная красота».

Не "Стартреком" единым: 7 ролей Антона Ельчина, о которых вы могли не знать
Кадр из фильма «Сердца в Атлантиде»

Тайны прошлого

Том Уоршоу — художник-иллюстратор, живущий в Париже, брак которого вот-вот распадется. Сына Оделла он держит на расстоянии, хотя и стремится наладить с ним отношения. Том обещает поведать жене историю, которая должна в одно мгновение все прояснить: откуда в нем столько противоречий, почему ему так тяжело общаться с сыном, и почему в Париже он чувствует себя не в своей тарелке.

Нью-Йорк, 1973 год. Томми — типичный подросток: в школе скучает на уроках по этике и подшучивает над преподавательницей французского, а после уроков играет с друзьями в бейсбол. Его лучший друг — школьный уборщик Паппас, страдающий интеллектуальной инвалидностью. Мать Томми слишком опекает его. Впервые столкнувшийся с влюбленностью, он вынужден обратиться за советом буквально к первому встречному — заключенной женского исправительного учреждения, с которой он общается через окно ее камеры.

Не "Стартреком" единым: 7 ролей Антона Ельчина, о которых вы могли не знать
Кадр из «Тайны прошлого»

Альфа Дог

Холодок по спине от этого фильма пробежит обязательно: в его основе — реальная история убийства 15-летнего Николаса Марковица, жертвы наркоторговца Джесси Джеймса Голливуда. Все участники нашумевшего в свое время заказного убийства стали прототипами для героев «Альфа Дога», и сценарий очень близок к тому, что, согласно расследованию, произошло в действительности.

Антон Ельчин, который на момент создания фильма был подростком, серьезно подошел к съемкам. Мать актера Ирина рассказывала, что он переживал, что должен будет играть человека в состоянии алкогольного опьянения, хотя сам ни разу в жизни не был пьян. Несмотря на ее попытки заверить сына в том, что нет необходимости напиваться, чтобы правдоподобно изобразить опьянение, на следующий день Антон начал экспериментировать с алкоголем и записывать свои ощущения на камеру.

Не "Стартреком" единым: 7 ролей Антона Ельчина, о которых вы могли не знать
Антон Ельчин в образе Николаса Марковица в«Альфа Дог»

Как сумасшедший

Мелодрама Дрейка Доремуса — чистая импровизация Антона Ельчина и Фелисити Джонс, исполнивших главные роли. В сценарии были заданы события, которые должны произойти, но диалоги — результат химии, возникшей между актерами.

Джейкоб и Анна как сумасшедшие расходятся, сходятся, женятся, изменяют друг другу и снова сходятся, и все это не мешает им испытывать глубокую привязанность друг к другу. Главный для них вопрос заключается в том, возможно ли поддерживать отношения на расстоянии? Тех, кто всерьез занимается поисками ответа, в конце будет ждать разочарование: режиссер не даст зрителю готового решения, зато предоставит достаточно поводов для размышлений.

Не "Стартреком" единым: 7 ролей Антона Ельчина, о которых вы могли не знать
Антон Ельчин, Фелисити Джонс и Дрейк Доримус на съемках «Как сумасшедший»

Выживут только любовники

По дневникам Антона Ельчина видно, что актер верил в старую как мир идею о том, что нет света без тьмы. Вероятно, поэтому он идеально вписался в картину Джима Джармуша, насквозь пропитанную атмосферой ночи, депрессивным психоделик-роком и скептицизмом по поводу разницы между добром и злом.

Ельчин, который всерьез увлекался музыкой и даже создал с друзьями рок-группу Hammerheads, здесь играет проводника между ко всему безучастным музыкальным гением Адамом и «зомби», то есть людьми. Ева и Адам, прожившие на земле несколько жизней, находят красоту в искусстве и в самых простых вещах, например, в изгибах корпуса гитары. Люди же в большинстве своем ее не замечают. Герой Антона Ельчина, Иэн, кажется, берет лучшее от обоих видов: живость восприятия нового от человека и способность ценить прекрасное от видавшего виды вампира. Оттого судьба этого «гибрида» в фильме считывается как приговор Джармуша всему человечеству.

Не "Стартреком" единым: 7 ролей Антона Ельчина, о которых вы могли не знать
Антон Ельчин в компании Тильды Суинтон и Мии Васиковска

Неуправляемый

Надо ли разделять грани одной личности? Допустимо ли играть музыку, написанную убийцей, какой бы удивительной она ни была? На эти вопросы должен ответить Сэм, после того как он обнаруживает музыкальные записи сына, который убил шестерых студентов своего университетского кампуса, а после покончил с собой.

Здесь любовь Антона Ельчина к музыке перенеслась на большой экран: мы и слышим, как он поет, и видим, как он играет на гитаре, чего, по его словам, он вообще делать не умел. «Самая трогательная музыка написана не ради денег, она создается простыми людьми, исполняющими песни про свою жизнь и чувства просто под гитару. Несложные стихи о душевных переживаниях», — говорил Антон Ельчин в интервью сайту Collider.

Не "Стартреком" единым: 7 ролей Антона Ельчина, о которых вы могли не знать
Кадр из фильма «Неуправляемый»

С любовью, Антоша

Трогательный трибьют так рано погибшему молодому парню больше похож не на рассказ о восхождении звезды, а на хронику взросления. Первое баловство с камерой, первый поцелуй, впервые разбитое сердце. Отрывки из фильмов, интервью с родителями, друзьями и коллегами Антона Ельчина, его дневники приближают зрителя к герою настолько, что кажется, будто был знаком с ним лично. Это картина о добром, умном и талантливом мальчишке, подобных которому почти не бывает, и в этом и есть главная трагедия случившейся с ним истории.

Не "Стартреком" единым: 7 ролей Антона Ельчина, о которых вы могли не знать
Антон Ельчин, Фелисити Джонс и Дженифер Лоуренс в документальном фильме «С любовью, Антоша»

Алена Попова

Тест: ответь на 6 вопросов, и мы скажем, насколько ты плохой начальник Тест: ответь на 6 вопросов, и мы скажем, насколько ты плохой начальник
«Полное убожество»: Пугачеву и Галкина освистали за внешний вид их детей «Полное убожество»: Пугачеву и Галкина освистали за внешний вид их детей
«Любовь зла, полюбишь и козла»: Собчак ужаснула поклонников неудачным фото Богомолова «Любовь зла, полюбишь и козла»: Собчак ужаснула поклонников неудачным фото Богомолова
Тест для киноманов: сможете ли вы назвать все мультфильмы Disney по одному кадру? Тест для киноманов: сможете ли вы назвать все мультфильмы Disney по одному кадру?
«Рыночная мода»: Бородина и Самойлова оконфузились в одинаковых платьях «Рыночная мода»: Бородина и Самойлова оконфузились в одинаковых платьях
Кто лучше? 4 пары советских звезд с пластикой и без в одном возрасте Кто лучше? 4 пары советских звезд с пластикой и без в одном возрасте
«Вся интимная анатомия для вас»: неудачное фото Подольской обсуждают в сети «Вся интимная анатомия для вас»: неудачное фото Подольской обсуждают в сети
«Страшно и больно от увиденного»: изуродованное тело Пересильд шокировало фанатов «Страшно и больно от увиденного»: изуродованное тело Пересильд шокировало фанатов
Тест: потрать много денег, и мы скажем, как ты разбогатеешь Тест: потрать много денег, и мы скажем, как ты разбогатеешь
Тест: ответь на 10 вопросов, и мы расскажем, какой тип парней тебе лучше всего подходит Тест: ответь на 10 вопросов, и мы расскажем, какой тип парней тебе лучше всего подходит
«Не хочу жить»: после развода Стриженова оставляет жуткие послания в сети «Не хочу жить»: после развода Стриженова оставляет жуткие послания в сети
«У него 17 опухолей было в голове»: вдова Говорухина со слезами вспомнила о его смерти «У него 17 опухолей было в голове»: вдова Говорухина со слезами вспомнила о его смерти