Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Заклятье. Дом 32" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
⚠️ ВНИМАНИЕ! В связи с постановлением правительства все кинотеатры России временно приостановили свою работу. Следите за обновлениями в нашей группе Вконтакте. Будьте здоровы! ❤️
2012 / США

Wreck-It Ralph - оригинальное название

Ральф, 2012

7.9
Оцените
41 голос. Рейтинг IMDb:
Смотри в видеосервисе
Поделиться
Жанр:
О чем фильм «Ральф», синопсис

Ральф – второстепенный персонаж восьмибитовой компьютерной игры, и ему надоело находиться в тени главного героя, мастера на все руки Феликса, который всегда появляется, чтобы «исправить» ситуацию! После десяти лет добросовестной работы в роли злодея, в течение которых все похвалы выпадали на долю Феликса, Ральф больше не хочет быть плохим. Он решает отправиться в путешествие по аркадным играм разных жанров, чтобы доказать всем, что и он тоже может быть героем. На своем пути Ральф встречает героев разных игр - хладнокровную сержанта Калхун из игры Hero’s Duty, оберегающую планету от нашествия инопланетных захватчиков, и сладкую на вид, но острую на язычок Ванилопу, чье существование в гоночном симуляторе Sugar Rush внезапно оказывается под угрозой. Наконец-то Ральфу выпадает шанс показать, что он умеет не только разрушать!

Продолжительность 2 часа 0 минут
Год выпуска 2012
Премьера в России 1 ноября 2012
Возраст 6+
Прокатчик WDSSPR
Смотреть в кино
Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
Сообщить о выходе в прокат
Tentaklis
Сори, но какое-то странное описание:





Я конечно понимаю, что не обо всем пишут в официальных описаниях фильма, и не показывают в трейлерах... но если это так, то это мощный такой спойлер... Спасибо! :)


В любом случае мультик обещает быть зачётным!
Leshiy133
Студия Дисней выпускает замечательный и долгожданный мультфильм «Ральф», в котором главный злодей компьютерной игры пытается выбраться из амплуа неприятного громилы и стать настоящим отважным героем, чтобы показать всем вокруг, что у него доброе сердце. Прекрасный 3D-аттракцион вышел очень весёлым и красочным, с прекрасным уровнем графики и по-настоящему захватывающим приключением!



Сладости жизни



Громила Ральф, которого никто не любит из-за его профессии, отправляется по миру компьютерных игры, в одной из которых и являлся ключевым злодеем, чтобы найти новых друзей, раскрыть свои истинные возможности и завоевать золотую медаль, дабы стать настоящим героем в глазах своих соседей и знакомых.



Диснеевский «Ральф» получился в первую очередь приключением эмоционально-захватывающим, в нём очень много трогательных моментов, искренности и человечности. Мультфильм умело способен разыграть и трагедию до слёз и настоящий радостный восторг, умело расставляя акценты по действию и персонажам, действительно ярким и запоминающимся.



Помимо обаятельного громилы практически весь мультик готовы украсть воинственная сержант Калхун, истребляющая космических жуков в лучших традициях «Звёздного десанта», «Старкрафта» и «Чужих», и очаровательная девочка-глюк Ванилопа, жизнерадостная и прикольная, которая, даже появляясь лишь во второй половине фильма, ловко становится ключевой героиней сюжета, с которой Ральф бок о бок преодолевает всевозможные трудности, препятствия и коварные планы врагов. Злодеи, к слову, тоже вышли колоритные – король сладкой страны со своим кислым помощником своими интригами помогают сделать сюжет мультфильма куда более закрученным и интересным.



Остальные второстепенные герои в духе забавной кибер-птички, Мастера-Феликса, соперниц и соперников Ванилопы в сахарных гонках «Сладкий Форсаж», в целом, получились просто удачным дополнением. Но всех их затмевает сногсшибательное количество всевозможных игровых камео – Зандгиф, Сонник, призрак из Пакмэна, Кано со Смоуком, и многие-многие другие. Узнаваемые, прикольные, помогающие расширить игровую вселенную «Ральфа» до несметного количества сиквелов, будь у Диснея такое желание. А в лучшем случае можно вообще собрать Сонника, Марио, Боевых Жаб, Феликса и прочих в аналог «Мстителей» для культовых компьютерных игр.



Мульт не углубляется дотошно в разжевывание игрового процесса, а наглядно показывает сам быт жизни по ту сторону экрана компьютерных игрушек. Сладости жизни, горести одиночества, дружбу, жажду приключений и многое другое, сочетая в чувственном коктейле бешенную энергетику и очень сочную графическую часть. В плане прорисовки особенно удался тот самый «Сладкий форсаж», в котором мороженное, шоколад, желе и прочие сладости с леденцами выглядят просто поразительно!



Но интересно здесь ещё и то, что дизайн героев совершенно не заточен под один графический движок, как во всех остальных мультфильмах сплошь и рядом. Практически впервые мы получили героев абсолютно разных по пропорциям тела и детализацией лица в зависимости от компьютерной игры, где они обитают. Так восьмибитный Мастер Феликс из 80х не может налюбоваться на современно-нарисованную Калхун. Игровые персонажи «Мортал Комбата» и «Стрит Файтера» максимально приближены к антропоморфному строению, в то время, как главный враг Сонника – гиперболически мультяшен, а вот персонажи сладких гоночек и вовсе отличаются особой милой «анимашностью» и большим размером головы.



В плане разнообразия анимации и вариаций человеческих героев, «Ральф» безусловно фильм-событие, не имеющий даже близко никаких аналогов среди современных мультфильмов. Ну, а по части содержания собственного сюжета, он также определённо должен понравиться любой зрительской аудитории.



Единственный его недочёт, это какой-то весьма странный политический подтекст, который открывается где-то под конец, когда принцесса заявляет о необходимости демократии, а самодержец превращается в подобие Царя Скорпионов, позиционируя монархию мировым злом. Если попытаться копнуть ещё глубже, то получим практически «чиновника» делающего «работу» за которую его ненавидит общественность, словно посыл для всяческих кабинетных начальников, руководителей, государственных чиновников и тому подобных, мол покажите, что у вас тоже доброе сердце, что вы не такие разрушители, коими мы всех вас видим. Тут уже смотря, в каких аналогиях рассматривать ситуацию главного героя. А вот девочка, не мечтающая быть принцессой, а мечтающая быть президентом - это уже что-то совсем не порядок.



С другой стороны, можно просто не искать очередное дно в детском мультике, по крайней мере, если закрыть глаза на призывы к демократии, «Ральф» учит умению добиваться своей цели и упорству, веры в мечту, не смотря на «родительские» запреты и неодобрение старших, отстаиванию собственных убеждений, желаний, и способности подниматься снова и снова даже после многочисленных падений, даже когда ничего не получается. «Ральф» очень правильный мультик, весьма удачно контактирующий со зрителем, а не просто рассказывающий очередную сказку о добре и зле. И в целом он куда глубже и увлекательней, чем может показаться.



Правда, тем не менее, остаются без ответов и некоторые существенные вопросы. Например, о том, почему после восстановления персонажа не пропадают его «глюки», или почему король-жук сохраняет рассудок короля, а не жук приобретает способности, как было оговорено ранее. Различные маленькие недочёты разной степени существенности так или иначе мешают восприятию игрового-анимационного фильма, но от всего этого спасает прекрасный юмор и искромётные диалоги (чаще всего между Ральфом и Ванилопой) и дико смешные второстепенные персонажи или просто забавные камео.



«Ральф» развлекает обилием своей зрелищности, потрясает качеством и разнообразием анимации и захватывает своим сюжетом, набрасывая всё новые и новые повороты истории, оставаясь трогательным и эмоционально-сильным, поднимая важные и нужные ценности, не банально о них рассказывая. И получилось это действительно грандиозно! Требуем многочисленных продолжений, благо мир раскрыт всего на 3 игрушки из несметного количества, как культовых и известных, так и возможных к придумке специально для мультика.



9/10
41 голос пользователей
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
 
Похожие фильмы
США, комедия, анимация, боевик
США, фантастика, комедия
Сведения о фильме
Оригинальное нaзвание
Wreck-It Ralph
Год выпуска
2012
Дата выхода
1 ноября 2012
Продолжительность
Фильм длится 2 часа 0 минут
Прокатчик
WDSSPR
Курьер
Курьер 1986, СССР мелодрама, драма
Мечтатели
Мечтатели 2003, Франция / Великобритания / Италия эротика, драма

Новости кино в твоей ленте

Новости кино в группе в Одноклассниках

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Вступить
Мы в соц.сетях